autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Правильный трос. Это какой ?

vs123 | старый писатель ***
20 декабря 2012 в 21:48
В продаже попадаются только китайские:
стальные в политиленоболочке,
в виде широкого ремня
и ярко желтые скрученые в виде очень толстой веревки.

Какой трос качественный и безопасный ?
AnCapone | энтузиаст ****
Re: Правильный трос. Это какой ?
[Re: vs123] 20 декабря 2012 в 21:59
У меня широкий ремень. Несколько раз приходилось тягать знакомых - трос в порядке. Петли и карабины качественные.
vugluscr | патриарх **
[Re: vs123] 20 декабря 2012 в 22:27
Только не скрученый. Два наезда на перекрестке и амба. Я думаю, лента. Себе после перетертой веревки взял. А тросик опасен пружинностью. При разрыве.
Змінено vugluscr (22:29 20/12/2012)
Suba_Lion | энтузиаст *
[Re: vs123] 21 декабря 2012 в 00:06
на ленте меня километров 200 тянули. В конце пути оторвалась недалеко от карабина, когда я в повороте на нее наехал (хз, может, в том месте, где я ее придавил как раз). Привязали без карабина и дотянули до места. Лентой и тем, кто очень сильно выручил, остался доволен.

Кстати, широкую ярко-желтую ленту очень хорошо заметно,даже ночью Правда, после многочисленных легких провисаний по асфальту центральная ее часть стала несколько тускнее/грязнее.

У самого трос лежит в багажнике, еще "made in USSR" по ходу. Но я его не покупал, он с машиной достался (не было бы - купил бы ленту сейчас)
MadMax | IesuiT ***
[Re: vs123] 21 декабря 2012 в 00:27
http://www.4x4extreme.com.ua/dir/index.p...&Itemid=504
Nostromo | патриарх **
[Re: vs123] 21 декабря 2012 в 00:38
Правильные стропы рекомендовать не буду, бюджет у них шкалит и гражданском использовании они излишни. Самый надежный вариант купить в строймаге полиамидный плетеный канат

Пару коушей

и пару шаклов, правильные рекомендовать тоже не буду ибо излишни и не пролазят в гражданские буксировочные проушины .

Результат получается примерно такой

В магазинах нормальных тросов нет !!! ну или мне не попадались.
PetyaKomo | Супер писатель! **
[Re: Nostromo] 21 декабря 2012 в 06:27
в качестве буксировочного использую стяжной трос. правда пользоваться с ним не пришлось ттт.
но на вид он намного крепче, китайских буксировочных... ну и цена его около 300грн...
barsmaster | патриарх ***
[Re: vs123] 21 декабря 2012 в 11:33
vs123 20.12.2012 21:48 пишет:

ярко желтые скрученые в виде очень толстой веревки.

как обладатель такого, скажу что довольно прочный. зимой им черновецкого таким тросом вытянули форестер из канавы грейдером.

До этого были китайские плоские ленты, када меня им на буксире тянули выбили две фары, рвется и летит в стекло зараза.
denkrep | старожил **
[Re: Nostromo] 23 декабря 2012 в 16:13
Взял свою старую верёвку 10-ку (использовалась для скалолазания), отрезал от неё 7 метров (1 метр на узлы) и с ней в багажнике езжу. Пару раз уже таскал - она чуть-чуть эластичная (нету рывка на машину при старте), и держит до 2 тонн, пока новая (причём в отличии от китайских измерений - здесь честных 2 тонны). Ну даже если после 6 лет жизни непростой она стала держать 1 тонну... мне не вывешивать машину на ней
Вообще такие верёвки продают в магазинах туристического снаряжения, в т.ч. и "на отрез" сколько нужно длинны. Сколько на сегодняшний день стоят - не знаю.
Fabio Angeluchi | СуперСтар *
[Re: vs123] 23 декабря 2012 в 21:54
Пользуюсь широким и плоским.Завязываю узлом не доверяя всем металлическим приблудам.
WolkCub | опытный писатель ***
[Re: Fabio Angeluchi] 24 декабря 2012 в 11:18
Когда то была подобная тема, поступил как описал комрад Nostromo чуть выше.

Купил в эпиценте метров 7 веревки 16мм. и два шакла на юности. Веревку завязал прям на шаклы (коуши обязательны?). Полет нормальный. Вреча прадо снимал с пуза аутбек, и пропахал им метров 5, так что испытание считаю выдержала веревочка.
Даже фотка есть https://www.dropbox.com/s/ondszee1imm1i6k/2012-10-28%2010.19.34.jpg

А вот Летом соседа тягал, на ленте "с заправки" так вот раза 3 порвали за 200м.
(если че не дергал, аккуратненько все. да и тянул альмеру)

П.С А плетеный растягиваеться, а крученый нет, или наоборот ?
Змінено WolkCub (15:20 24/12/2012)
NoOne | Супер писатель! ***
[Re: vs123] 24 декабря 2012 в 18:51
Есть все же разделение на трос буксировочный и динамический (рывковый). В идеале конечно - иметь оба. Но рывковый больше нужен все же для тяжелых полноприводов и в оффроаде. Выбор динамических - стартует от 400 грн и выше в зависимости от веса на разрыв, производителя и длины.
Обычный же буксировочный как уже правильно сказали это хороший канат/лента с петлями (в случае каната вплетенными, в случае с лентами прошитыми и армированными) и нормальными шаклами, ибо прочие типы крепления - нервно курят в сторонке.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4586