Здраствуйте!Может кто подскажет какой нужен трансформатор или эл.подстанция,для дачных участков,чтоб качество норм было...дают 200кВт на домов 10-15. может что не так спросил или написал,но я в этом не шарю. Спасибо)
200кВА на 10-15 домов -- это очень дохіба. не забываем шо за холостой ход прийдётся платить из своего карманчика, а это до 10% мощности. т.е. как бы у каждого дачника как бы постоянно круглосуточно включён электрочайник.
необходимую мощность рассчитывают исходя из типа варочной плиты, типа отопления, площади дома и количества домов на трансформатор. для 10 домов 120-ти кВА будет более чем, даже если электроотопление у всех.
Вредный Хряк 23.12.2012 00:15 пишет: ... не забываем шо за холостой ход прийдётся платить из своего карманчика, а это до 10% мощности. т.е. как бы у каждого дачника как бы постоянно круглосуточно включён электрочайник.
ой... а можно подробней??? Я правильно понял, что в среднем при неразборе мощности от транса на "холостом ходу" тоже идет потребление??? или на примере: ТП на 200кВт, реальное потребление 100кВт, то есть 200-100=100 и 10% от этой сотни=10кВт тупо потрери???
200квт на 10 будинків це не просто жирно а дуже-дуже жирно. це можна 20квт в будинок кожному завести і одночасно нагрузити. і в кожному будинку СТО з пилорамою відкрити без проблем. при цьому по селах вважається 10квт до будинку це дуже жирно а часто і 5квт обмежують. мало того трансформатор розраховується аж ніяк не так що всі споживачі одночасно повну нагрузку включили. тому на 10 будинків і 40квт трансформатора вистарчає. ну і за 200квт трансформатор на 10 будинків - думаю по 2куе з будинку мінімум прийдеться скидатись тільки за залізо і стільки ж за документи-дозволи-установку.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
O.V.L.
| Анонім
Re: Совет по трансформаторам для дачных участков
[Re: catkoua] 23 декабря 2012 в 15:43
catkoua 23.12.2012 15:22 пишет:
ну і за 200квт трансформатор на 10 будинків - думаю по 2куе з будинку мінімум прийдеться скидатись тільки за залізо і стільки ж за документи-дозволи-установку.
В ответ на: при цьому по селах вважається 10квт до будинку це дуже жирно а часто і 5квт обмежують. мало того трансформатор розраховується аж ніяк не так що всі споживачі одночасно повну нагрузку включили. тому на 10 будинків і 40квт трансформатора вистарчає. ну і за 200квт трансформатор на 10 будинків - думаю по 2куе з будинку мінімум прийдеться скидатись тільки за залізо і стільки ж за документи-дозволи-установку.
Вышгородский р-н, на участке 16 кВт,трансформатор рассчитан и установлен именно под такую мощность (Х участков по 16 кВт). По затратам - ну по итогу вышло больше 2к за железо с учетом кабеля до участка. По холостому ходу счетчика - сейчас он точно больше 10% (емнип,чуть не до 30%) именно в связи с крайне малой нагрузкой ТП.