autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумРадіо

Вопрос радиогорнолыжникам! (3/3)

Эдуард 123 | СуперСтар **
Re: Вопрос радиогорнолыжникам!
[Re: Holms] 4 января 2013 в 10:04
И я хочу....
macman | Достоевский **
[Re: Эдуард 123] 4 января 2013 в 10:31
интересно, но совершенно непонятно, как туда добраться
maia | важничающий писатель **
[Re: Kucha] 5 января 2013 в 22:40
Kucha 03.01.2013 11:56 пишет:

maia 26.12.2012 16:04 пишет:

по теме вопроса:

у меня шлем с наушниками, рация с тангентой. использую Y разветвитель (мама + 2 3.5mm jack) в маму наушники шлема, папы - один в плеер, второй в тангенту рации. в итоге в ушах музыка, и если шо рация в те-же уши жужжит - удобно.ш

Выходы устройств друг на друга не сильно влияют? Не боитесь выходные каскады сжечь?

Что имеется в виду под "влияют друг на друга"? Не, не боюсь, с какой радости то?
Kucha | старый писатель ***
[Re: maia] 6 января 2013 в 00:16
maia 05.01.2013 22:40 пишет:

...

Что имеется в виду под "влияют друг на друга"? ...

Ну, насколько я понимаю, выходной каскад 1-го устройства рассчитан на определенную нагрузку. Например, наушники. В Вашем же случае, выходной каскад 2-го устройства, подключенный параллельно к тем же наушникам, будет вносить изменения в характеристики нагрузки.

maia 05.01.2013 22:40 пишет:

...
Не, не боюсь, с какой радости то?

При определенных условиях, характеристики нагрузки могут выйти за пределы максимально допустимых для данного выходного каскада, что может в конечном итоге привести к его выходу из строя.

Или я ошибаюсь?
macman | Достоевский **
[Re: nomade] 7 февраля 2013 в 09:45
nomade 03.01.2013 21:34 пишет:

На куртку.
На отворот, но не на самый воротник, а близко к нему.
Гарнитуру специально брали с большой кнопкой, что бы в рукавицах было легко включать.
Пробовали по разному, но этот вариант самый удачный оказался.

откатал недельку с гарнитурой - весьма удобно.

остальные лыжники в команде зачастую радейку(пуксинг) даже не вынимали из нагрудного кармана - слышно, конечно, хуже, но терпимо.

конечно, отдельные провода на ухо и микрофон задалбывают при одевании/снимании.
[Re: nomade] 3 апреля 2013 в 18:58
nomade 21.12.2012 10:48 пишет:

Кто какую гарнитуру использует под шлем?

Наверное, в этом году уже не слишком актуально, но, все же...

Вот чего на глаза попалось MIDLAND BT Ski, Bluetooth System für Skihelme

Если придерживаться принципа "готовь сани летом...", то этим можно озаботиться задолго до начала очередного сезона.
Holms | R.I.P (UT7UK) ***
[Re: Holms] 3 апреля 2013 в 20:30
Прикріплені файли (0 завантажити)
Holms 21.12.2012 23:20 пишет:

Примерно 10го января 13 года, запустим бугельный подъёмник в Киеве на ул.Генерала Родимцева, 8.
Сейчас львовские спецы заканчивают пусконаладку. Для коллег, сделаю тест трассы бесплатно.

Не запустились. Подрядчик не выполнил обязательства. Меняем.
ЗЫ Трасса будет такой.

Не запустились. Подрядчик не выполнил обязательства
Змінено Holms (20:37 03/04/2013)
[Re: Holms] 3 апреля 2013 в 23:52
Holms 03.04.2013 20:30 пишет:

...
Не запустились...

Очень жаль

Несколько раз за зиму подходил на разведку.
Каждый раз расстраивался, как в первый раз.
cornel | читатель
[Re: nomade] 6 апреля 2013 в 19:19
Поздновато я тему увидел. Вопрос актуальный, я пока отделался малой кровью и подручными средствами - разобрал компьютерную гарнитуру и вставил всё что в ней было внутрь шлема Uvex. Специфика в том что это шлем ребёнка, те наушники, что идут со "взрослыми" гарнитурами просто некомфортны в его ушах - велики. А контроль на склоне, что в Буковеле, что в других местах необходим - оперативно скорректировать маршрут, найтись, доложиться о статусе и своём положении очень важно. Малой ездит с моролкой и в основном слушает меня, изредка отвечает. Мотогарнируты с кнопкой PTT на пальчик, на руль и на куртку показались не очень удобными - кнопочка должна быть на шлеме.

Всем безопасного отдыха и снежных удовольствий. Кстати, я еще на след вых попробую сгонять, буду закрывать наш сезон.
korsando | читатель *****
[Re: cornel] 9 апреля 2013 в 18:24
cornel 06.04.2013 19:19 пишет:

..Вопрос актуальный, я пока отделался малой кровью и подручными средствами - разобрал компьютерную гарнитуру и вставил всё что в ней было внутрь шлема Uvex. Специфика в том что это шлем ребёнка, те наушники, что идут со "взрослыми" гарнитурами просто некомфортны в его ушах - велики. А контроль на склоне, что в Буковеле, что в других местах необходим - оперативно скорректировать маршрут, найтись, доложиться о статусе и своём положении очень важно. Малой ездит с моролкой и в основном слушает меня, изредка отвечает. Мотогарнируты с кнопкой PTT на пальчик, на руль и на куртку показались не очень удобными - кнопочка должна быть на шлеме.

Всем безопасного отдыха и снежных удовольствий. Кстати, я еще на след вых попробую сгонять, буду закрывать наш сезон.

Согласен - с кнопкой РТТ неудобно и дорого. Более того, если брать станцию с предустановленными 8 частотами (типа моторолки) достаточно сложно найти частоту, не забитую "соседями" по частоте. Мое решение было достаточно простое: "пуксинг" на горку - с заранее забитыми частотами + стандартный родной наушник от "пукса". По поводу большого наушника также найдено было решение - не надо непосредственно в ухо вставлять -достаточно просто прижать к уху за счет балаклавы (она почти всегда надета). Саму кнопку вызова за счет "крокодила" цепляем или на боковую лямку шлема или цепляем за верх лыжной куртки (зависит от погоды). Единственный нюанс: цеплять нужно так, чтобы выдеть в лыжных очках кнопку гарнитуры. Второй год так катаюсь - проблем вообще нет.
cornel | читатель
[Re: korsando] 10 апреля 2013 в 10:08
Неудобно прятать наушник под балаклавой, тем более фиксировать его. Это только взрослые могут терпеть :-) ребенка ничего не должно отвлекать от кайфа. В шлеме напротив ушных раковин есть углубления, в них и помещены снятые динамики - ничего вообще не касается головы. Найду подходящую для установки на шлем кнопочку - покажу готовый результат.
Моторолка пмр446 с возможностью выбора субканала, так что "отстроиться" от матюкающихся в эфире рагулей очень просто.
Змінено cornel (10:08 10/04/2013)
Autoua.netФорумРадіо

Вопрос радиогорнолыжникам! (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

plexmen, moderator 

0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9803