autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
paulz | старый добрый писатель ***
WTF?!...
21 апреля 2005 в 10:56
Я в шоке: вчера залил полный бак под горло на Бучанском НК-Альянсе. Длина шкалы сколькотамбензинаесть у меня сантиметров 5. Сегодня утром завожусь, смотрю... где-то 1см не хватает Дырок в баке нет, слить не мог никто (частный дом - свой стоянка). Это какже так??? Газолин? Просветите
hood | Супер писатель! ****
Re: WTF?!...
[Re: paulz] 21 апреля 2005 в 12:21
Ты что бензин в баке меряешь метрштоком??? В таком случае, объемно-массовый метод гласит, что есЧе надо мерять и плотность ареометром с учетом температурной поправки Диагноз - сегодня похолодало +2 с утра
UncleB | ***
[Re: paulz] 21 апреля 2005 в 12:43
Не, это похоже таки температура, и приборчик тоже, пока не пошатается мерялка не устаканятся показания. Похоже таки выгодно заправляться утром, после ночной прохлады...
[Re: UncleB] 21 апреля 2005 в 12:52
В ответ на:

Похоже таки выгодно заправляться утром, после ночной прохлады...

А что, с утра, начался ледниковый период? Вечная мерзлота... до обеда Резервуары то, подземные - минимальное колебание суточной температуры.
[Re: hood] 21 апреля 2005 в 14:32
В ответ на:

Диагноз - сегодня похолодало +2 с утра

Коллега, Вы чего??? Изменение температуры с вчерашней-вечерней ~8 до утренней ~3 (т.е. на ~5 градусов) никак НЕ МОЖЕТ дать разницу в 5-7 литров усадки-усушки при баке в 40 . Я ж не азотом жидким его накачивал ... Да, расходомер нелинейный, но за 2 с чем-то года владения этой машиной я изучил его повадки. Зимой кстати в похолодания подобного и в помине небыло. Так что не надо меня

Химия это... Нутром чую, но обосновать не могу.
Kokos | важничающий писатель ***
[Re: paulz] 21 апреля 2005 в 14:58
Выездишь весь этот бензин, заправишься другим - все станет на места. Бывало у меня такое на "Альянсе"
[Re: paulz] 21 апреля 2005 в 15:04
В ответ на:

Длина шкалы сколькотамбензинаесть у меня сантиметров 5. Сегодня утром завожусь, смотрю... где-то 1см не хватает

А Семен Семеныч... дошло... это у тебя шкала прибора меряется линейкой А то у меня прфессиональные стереотипы сработали Залил под горло, глянул а сантиметр ушел
В таком случае все гараздо проще... утонул попловок, заел датчик и т.д. Это фитча альянсовского бензина. Неоднократно , что этот бензус пагубно влияет на датчик. Поиск
ivasic | member
[Re: paulz] 22 апреля 2005 в 11:40
ПРИ ЧЁМ ТУТ ГАЗОЛИН? просто на заправке дурят ипатиевским методом.
вон у нас супер-заправки ПИТ-СТОП в Донецке, как я их любил! но после начала бензиновой фигни как не зальюсь у них 92-м 20литров-165километров, хотя расход у меня по городу щас около10. попробовал Альянс (Синтез) - вроде выровнялось. и это при том, что я Альянсу недоверял всегда. А у вас, киевлян, забавная черта есть - чё сломалось - ВСЁ, ГАЗОЛИН!!! а лечится только на Укравто !!!
[Re: ivasic] 22 апреля 2005 в 15:53
В ответ на:

ПРИ ЧЁМ ТУТ ГАЗОЛИН? просто на заправке дурят ипатиевским методом.

Повторяю: вечером заправился - стрелка уползла "в потолок". Проехал ~1.5км. утром стрелка упала на 1/5 шкалы. Ты, братушка, хочешь сказать, что Ипатий ко мне во двор приходил?
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2293