autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

Какой резине отдать предпотение? (2/2)

DEN19812121 | member
Re: Какой резине отдать предпотение?
[Re: sbodny] 26 декабря 2012 в 11:12
В ответ на:

Я говорю о том, что есть разные ситуации и есть разные водители...
Убеждение, что шипу равных нет и он (шип) все исправит у некоторых приводит к переоцениванию возможностей, и как следствие - к аварии.

Вот с этим полностью согласен. Обул козырную резину и думает как летом , а нет это зима , но если сам в столб то сам виноват , но чаще еще и других зацепит.
44347 | Анонім
[Re: VladimirS] 26 декабря 2012 в 11:22
VladimirS 26.12.2012 10:01 пишет:

Я думаю вы не будете отрицать, что вы видели аварий авто на нешипованных шинах намного больше.
Я уверенно могу сказать, что уровень безопасности на шипованных шинах возрастает, особенно там ,где не чистят дороги,а это наверное 90% территории Украины.

+1
Безусловно, львиная доля безопасности зависит от водителя, но чем хуже характеристики, тем меньше возможностей у водителя, меньше запас для действий.
У меня сейчас на машине новая Hakkapeliitta R, в селе где улицы нечищены, и большой слой снежной каши поверх льда - вообще проблем не было, да очень скользко, но чтоб были проблемы с тем чтобы затормозить, маневрировать или тронуться с места после того как вытолкал застрявшего впереди, не было проблем... А вот сегодня на бориспольке )) выехал - магистраль расчищена, асфальт, машина разгоняется хорошо, в 3-4-рядах скорость ограничена знаками 130... еду аккуратно 90км в час во втором ряду... И в районе Счастливого (а там часто бывает скользкий асфальт, хоть и чистый по виду), на прямой без маневрирования или изменения подачи газа машина срывается в ритмический занос, в темпе вальса, 1-2-3. Правильной работой газа и минимумом вмешательства рулём это всё получилось исправить. Но, несмотря на аккуратную езду я оказался на грани сцепных свойств. И хорошей фрикционки, проконтролированного давления, не хватило, чтоб не "заехать" за грань сцепления.
На обратном пути в сторону Борисполя - похоже, в районе Лесничества начала ёрзать корма, руль пустой сразу. В районе Счастливого и дальше - выше 100 без проблем. Состояние дороги не всегда можно точно определить на глаз. Раллисты это хорошо знают, а обычным водителям и подавно нужно иметь запас для действий ))
Змінено Ged (11:51 26/12/2012)
krolyk | СуперСтар **
[Re: Абрикос] 2 января 2013 в 15:36
Абрикос 25.12.2012 11:04 пишет:

У мужа на его Еноте зимняя нешипованная UG Экстрим - так ему сейчас больше нравится ездить со мной на шипах

У вас что, две одинаковых машины в семье? Хоть цвета разного?
Чудны твои дела, о Господи!
V@d | опытный писатель **
[Re: sbodny] 2 января 2013 в 22:11
V@d 30.12.2012 00:21 пишет:

Поставил себе в этом году 195/65 R15 Continental ContiWinterContact TS 850, до этого ездил на 185/65 R15 Nokian hakka R. Так вот - не ожидал такой разницы в пользу континенталя, считал свою предыдущую нокиан одной из лучших, как оказалось ошибочно. Континенталь лучше буквально во всем.

Цитирую свое сообщение в соседней ветке. То что нокиан хакка R шина для суровой зимы я чувствовал только по вялости на асфальте...
П.С. Для льда с дождем только шип - ехал когда-то в Киев, еще на хакке R, тормозов полный ноль, двигался со скоростью 30-40 км/час, потом перед поворотом на 80 градусов скинул скорость до 10 км/час, перешел на пониженную и бросил газ, повернул руль - машина продолжила ехать прямо , дал газку в натяжку - пофиг , дальше видно заехал на лед пошершавее таки ухватился колесами и повернул. Стремануло то что сам нихрена не смог ничего сделать с машиной, имея огромный опыт и отличную на тот момент новую резину. Так что для такого(мокрого) льда любые фрикционки до одного места.
Змінено V@d (22:30 02/01/2013)
Поручик | V.I.P **
[Re: sbodny] 3 января 2013 в 15:26
Для Донецка не знаю как оно у вас. Для Киева Еврозима нормально.
Абрикос | важничающий писатель ***
[Re: krolyk] 3 января 2013 в 16:46
krolyk 02.01.2013 15:36 пишет:

Абрикос 25.12.2012 11:04 пишет:

У мужа на его Еноте зимняя нешипованная UG Экстрим - так ему сейчас больше нравится ездить со мной на шипах

У вас что, две одинаковых машины в семье? Хоть цвета разного?
Чудны твои дела, о Господи!

да, разного: один синий, другой серебристый
Выбирались и покупались до нашего с мужем знакомства, независимо, так уж вышло
Муж выбирал между лансером и енотом, я - между Джимни и енотом. Победил озорной зверек

По поводу шиповки: в том селе, где я сейчас живу, первые несколько км до трассы - в основном лед, сейчас еще и с жуткими надолбами на нечищенных участках.
Плюс уже неделя как очень сильно поднялся уровень грунтовых вод, с большого холма вода стекает на дорогу (дорога в ложбине) и замерзает, т.е. дорога - чистый каток, с наплывами, и есть участок, где дорога идет в горку.
Шипы позволяют контролируемо без пробуксовки забираться на горку и спускаться с нее на чистейшем льду.
Плюс проезд по двору до офисной парковки "доставляет" - тоже чистый лед с надолбами и ледяными горочками.
Не на льду, а на почищенном асфальте я не ощущаю особой разницы в поведении между шипованным Мишлен XIN2 и тем же нешипованным гудьер ультрагрип экстрим Даже сложилось ощущение, что новый мишлен тормозит на асфальте лучше, чем старый гудьер.
Своей шиповкой очень довольна.
Autoua.netФорумШини та диски

Какой резине отдать предпотение? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4395