autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

Сухой корм vs. натуралка (3/3)

Mr.Di | V.I.P ***
Re: Сухой корм vs. натуралка
[Re: ssb] 16 января 2013 в 19:50
ssb 16.01.2013 19:33 пишет:

В повальном большинстве случаев под "кормлением натуралкой" подразумевается кормление объедками со своего стола. Колбасой с солью и специями, молоком свежим и тому подобным. Проблему делают именно из этого, потому что это и есть проблема.

что-то ты плохого мнения о людях...у моего кота утро началось с сырого переплиного яйца (домашнее), и овсенки на молоке, вчера на ужин был толченый суп из домашней картошки, морковки и домашнего гуся без соли и специй... хотя обычно кушает мясную консерву гурме, сухой не даю, одно время ел, потом как-то стошнил этим кормом (роялканин) и больше недавали
ssb | Достоевский **
[Re: Mr.Di] 16 января 2013 в 20:08
Mr.Di 16.01.2013 19:50 пишет:

что-то ты плохого мнения о людях...у моего кота утро началось с сырого переплиного яйца (домашнее), и овсенки на молоке, вчера на ужин был толченый суп из домашней картошки, морковки и домашнего гуся без соли и специй... хотя обычно кушает мясную консерву гурме, сухой не даю, одно время ел, потом как-то стошнил этим кормом (роялканин) и больше недавали

Ну я со своей колокольни сужу, по своим наблюдениям. Честно говоря, понятия не имею, насколько рацион твоего кота полезен ему или же, наоборот, вреден, но рад за него хотя бы потому что о нём думают. По моим наблюдениям это редкость (не показатель конечно... но для того форум и есть).
Наверное же не просто так с потолка такое меню формировали? Что-то читали, думали, что ему нужно? Так я об этом и говорю, что не важно, чем вы кормите жывтоне, главное - думать.
lilusun | СуперСтар **
[Re: ssb] 16 января 2013 в 21:13
Я не об исследованиях компании марс, а о влиянии их пропаганды о суперсбалансированности и уникальности их кормов, которая отучает людей думать. Хотя я согласна, что если хозяину банально лень задумаваться о периодической заготовке мяса для кота, то лучше уж корм, чем картошка и вермишель.

В ответ на:

Содержание веществ, необходимых организму для нормального функционирования.

Каких именно веществ?
Ты что- то путаешь качественное однообразие с некачественным. Однообразная мивина и однообразная например рыба- это немного разные вещи. Рыбу можно годами есть, а от мивины будет очень плохо. Ты кстати задумайся, ресурсы организма истощаешь. Даже интересно, чем обоснован твой сознательный выбор.

Микс номально подобран, представь какую- нибудь мышь или воробья, сколько каких органов у него есть. Печень есть? Есть. Кости есть, желудок с содержимым, кожа, мясо, жировая прослойка. Приблизно можно прикинуть, сколько чего, правда?
Если бы мне производители кормов предложили сравнить сырьё для кормов с моими домашними заготовками из антибиотичных кур, то я уверена, что сравнение было бы всё равно в мою пользу
Если бы было всё так просто, есть идеальный набор всех веществ, ешь и радуйся. Но нет, форма важна, начальное качество сырья, обработка высокими температурами, всевозможные добавки для привлекательности вкуса и запаха, зерновые (вообще противопоказаны котам), жиры неизвестного происхождения- всё это лично мне говорит не в пользу кормов.
Да, я кормлю кота таким миксом, каждый день без выходных. Если сама ем рыбу, творог или сметану- коту даю, и яйца перепелиные периодически покупаю. Но это необязательно, просто он любит, почему не дать.
lilusun | СуперСтар **
[Re: ssb] 16 января 2013 в 21:17
ssb 16.01.2013 19:33 пишет:

lilusun 16.01.2013 19:20 пишет:

Просто неприятно читать, что люди из кормления котов натуралкой делают ОГРОМНУЮ проблему, что это сложно и нерешаемо для их умов.

В повальном большинстве случаев под "кормлением натуралкой" подразумевается кормление объедками со своего стола. Колбасой с солью и специями, молоком свежим и тому подобным. Проблему делают именно из этого, потому что это и есть проблема.

Понятно, тогда лучше хороший корм, чем такая "натуралка". Хотя моё личное наблюдение- такие хозяева часто только на вискас разоряются(( Хотя натуралка дешевле вискаса выходит.
Змінено lilusun (21:18 16/01/2013)
ssb | Достоевский **
[Re: lilusun] 16 января 2013 в 21:40
lilusun 16.01.2013 21:13 пишет:

Даже интересно, чем обоснован твой сознательный выбор.

Чем... Ленью, конечно, чем же ещё.
ssb | Достоевский **
[Re: lilusun] 16 января 2013 в 21:40
lilusun 16.01.2013 21:17 пишет:

Хотя моё личное наблюдение- такие хозяева часто только на вискас разоряются(( Хотя натуралка дешевле вискаса выходит.

Так что, по-твоему, лучше?
lilusun | СуперСтар **
[Re: ssb] 16 января 2013 в 22:36
ssb 16.01.2013 21:40 пишет:

Хотя моё личное наблюдение- такие хозяева часто только на вискас разоряются(( Хотя натуралка дешевле вискаса выходит.

Лучше вообще этих котов не заводить- жрут, гадят, когтями всё дерут
Лично мои наблюдения- Вискасу отказать, на человечьей еде кот протянет дольше.
Змінено lilusun (23:10 16/01/2013)
ssb | Достоевский **
[Re: lilusun] 17 января 2013 в 13:23
lilusun 16.01.2013 22:36 пишет:

Так наши с тобой наблюдения похожи. Вискасу отказать, да.
Кстати, некоторые ветеринары говорили, что вискас в пакетиках вполне подходит в качестве временной еды, да. На пару дней, если сухой закончился.

Да, камрады, а что вы покупаете в таком случае? Мы вот своих травим "гурме" обычным, который в простых маркетах продаётся. Дядьки-ветеринары говорили, что это вполне сносный корм.

ЗЫ смешно получается... сам-то мивину жру, а вот котов пытаюсь правильно кормить. Наверное, никогда не суждено мне детей иметь, да.
Змінено ssb (13:32 17/01/2013)
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: ssb] 17 января 2013 в 14:56
ssb 17.01.2013 13:23 пишет:

Мы вот своих травим "гурме" обычным, который в простых маркетах продаётся. Дядьки-ветеринары говорили, что это вполне сносный корм.

а чего травим? мой кушает мясные паштеты с удовольствием уже довольно долгое время, и в отличии от сухих кормов не брезгует натуралкой, а вот когда ел сухой ройалканин, так на что-то другое кроме сырых яиц не смотрел, мне такое его маниакальное влечение к сухарям не очень нравилось, а теперь красота, можно и чем-то вкусненьки натуральным побаловать
KuN | СуперСтар ***
[Re: ssb] 17 января 2013 в 15:12
Раньше Леонардо брали, сейчас у них партии странные пошли, перешли на Бозиту консервы.
DaFFka | ромаffка *
[Re: lilusun] 17 января 2013 в 17:09
lilusun 16.01.2013 22:36 пишет:

ssb 16.01.2013 21:40 пишет:

а вот моя мяса, рыбки паштета ничего не хочет кроме фрискеса мокрого.

Сочетайте просто основная пища- мягкая и жидкая но чтоб во второй тарелочке всегда стоял сухой корм и пусть цел день подьедает.
lilusun | СуперСтар **
[Re: ssb] 17 января 2013 в 21:52
ssb 17.01.2013 13:23 пишет:

ЗЫ смешно получается... сам-то мивину жру, а вот котов пытаюсь правильно кормить. Наверное, никогда не суждено мне детей иметь, да.

Жениться не пробовал?)))
lilusun | СуперСтар **
[Re: DaFFka] 17 января 2013 в 21:56
Подсела твоя кошка, каждый день кайф ловит от фрискаса и больше ничего ей не надо.
what3va | Достоевский *
[Re: ssb] 17 января 2013 в 22:08
у меня кошка не хочет есть нормальную еду. кормлю роялом и гурме. у одних соседей на даче кошка тоже висит на кормах, но ей уже больше 20 лет. а у других соседей домашне-дворовые коты - жрут всё подряд, причём сколько дашь столько и жрут и очень здоровые и толстые
Адвокат | коооввааааарный **
[Re: what3va] 17 января 2013 в 23:05
what3va 17.01.2013 22:08 пишет:

у меня кошка не хочет есть нормальную еду. кормлю роялом и гурме. у одних соседей на даче кошка тоже висит на кормах, но ей уже больше 20 лет. а у других соседей домашне-дворовые коты - жрут всё подряд, причём сколько дашь столько и жрут и очень здоровые и толстые

Поймите простую вещь - нельзя менять у котов устоявшиеся предпочтения в еде: иди еда со стола условно или сухой корм. И о и то приводит к тяжелым последстиям, вплоть до смерти.
Autoua.netФорумДомашні тварини

Сухой корм vs. натуралка (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7805