ssb 16.01.2013 19:33 пишет: В повальном большинстве случаев под "кормлением натуралкой" подразумевается кормление объедками со своего стола. Колбасой с солью и специями, молоком свежим и тому подобным. Проблему делают именно из этого, потому что это и есть проблема.
что-то ты плохого мнения о людях...у моего кота утро началось с сырого переплиного яйца (домашнее), и овсенки на молоке, вчера на ужин был толченый суп из домашней картошки, морковки и домашнего гуся без соли и специй... хотя обычно кушает мясную консерву гурме, сухой не даю, одно время ел, потом как-то стошнил этим кормом (роялканин) и больше недавали
Mr.Di 16.01.2013 19:50 пишет: что-то ты плохого мнения о людях...у моего кота утро началось с сырого переплиного яйца (домашнее), и овсенки на молоке, вчера на ужин был толченый суп из домашней картошки, морковки и домашнего гуся без соли и специй... хотя обычно кушает мясную консерву гурме, сухой не даю, одно время ел, потом как-то стошнил этим кормом (роялканин) и больше недавали
Ну я со своей колокольни сужу, по своим наблюдениям. Честно говоря, понятия не имею, насколько рацион твоего кота полезен ему или же, наоборот, вреден, но рад за него хотя бы потому что о нём думают. По моим наблюдениям это редкость (не показатель конечно... но для того форум и есть). Наверное же не просто так с потолка такое меню формировали? Что-то читали, думали, что ему нужно? Так я об этом и говорю, что не важно, чем вы кормите жывтоне, главное - думать.
Я не об исследованиях компании марс, а о влиянии их пропаганды о суперсбалансированности и уникальности их кормов, которая отучает людей думать. Хотя я согласна, что если хозяину банально лень задумаваться о периодической заготовке мяса для кота, то лучше уж корм, чем картошка и вермишель.
В ответ на: Содержание веществ, необходимых организму для нормального функционирования.
Каких именно веществ? Ты что- то путаешь качественное однообразие с некачественным. Однообразная мивина и однообразная например рыба- это немного разные вещи. Рыбу можно годами есть, а от мивины будет очень плохо. Ты кстати задумайся, ресурсы организма истощаешь. Даже интересно, чем обоснован твой сознательный выбор.
Микс номально подобран, представь какую- нибудь мышь или воробья, сколько каких органов у него есть. Печень есть? Есть. Кости есть, желудок с содержимым, кожа, мясо, жировая прослойка. Приблизно можно прикинуть, сколько чего, правда? Если бы мне производители кормов предложили сравнить сырьё для кормов с моими домашними заготовками из антибиотичных кур, то я уверена, что сравнение было бы всё равно в мою пользу Если бы было всё так просто, есть идеальный набор всех веществ, ешь и радуйся. Но нет, форма важна, начальное качество сырья, обработка высокими температурами, всевозможные добавки для привлекательности вкуса и запаха, зерновые (вообще противопоказаны котам), жиры неизвестного происхождения- всё это лично мне говорит не в пользу кормов. Да, я кормлю кота таким миксом, каждый день без выходных. Если сама ем рыбу, творог или сметану- коту даю, и яйца перепелиные периодически покупаю. Но это необязательно, просто он любит, почему не дать.
lilusun 16.01.2013 19:20 пишет: Просто неприятно читать, что люди из кормления котов натуралкой делают ОГРОМНУЮ проблему, что это сложно и нерешаемо для их умов.
В повальном большинстве случаев под "кормлением натуралкой" подразумевается кормление объедками со своего стола. Колбасой с солью и специями, молоком свежим и тому подобным. Проблему делают именно из этого, потому что это и есть проблема.
Понятно, тогда лучше хороший корм, чем такая "натуралка". Хотя моё личное наблюдение- такие хозяева часто только на вискас разоряются(( Хотя натуралка дешевле вискаса выходит.
lilusun 16.01.2013 22:36 пишет: Лучше вообще этих котов не заводить- жрут, гадят, когтями всё дерут Лично мои наблюдения- Вискасу отказать, на человечьей еде кот протянет дольше.
Так наши с тобой наблюдения похожи. Вискасу отказать, да. Кстати, некоторые ветеринары говорили, что вискас в пакетиках вполне подходит в качестве временной еды, да. На пару дней, если сухой закончился.
Да, камрады, а что вы покупаете в таком случае? Мы вот своих травим "гурме" обычным, который в простых маркетах продаётся. Дядьки-ветеринары говорили, что это вполне сносный корм.
ЗЫ смешно получается... сам-то мивину жру, а вот котов пытаюсь правильно кормить. Наверное, никогда не суждено мне детей иметь, да.
ssb 17.01.2013 13:23 пишет: Мы вот своих травим "гурме" обычным, который в простых маркетах продаётся. Дядьки-ветеринары говорили, что это вполне сносный корм.
а чего травим? мой кушает мясные паштеты с удовольствием уже довольно долгое время, и в отличии от сухих кормов не брезгует натуралкой, а вот когда ел сухой ройалканин, так на что-то другое кроме сырых яиц не смотрел, мне такое его маниакальное влечение к сухарям не очень нравилось, а теперь красота, можно и чем-то вкусненьки натуральным побаловать
у меня кошка не хочет есть нормальную еду. кормлю роялом и гурме. у одних соседей на даче кошка тоже висит на кормах, но ей уже больше 20 лет. а у других соседей домашне-дворовые коты - жрут всё подряд, причём сколько дашь столько и жрут и очень здоровые и толстые
what3va 17.01.2013 22:08 пишет: у меня кошка не хочет есть нормальную еду. кормлю роялом и гурме. у одних соседей на даче кошка тоже висит на кормах, но ей уже больше 20 лет. а у других соседей домашне-дворовые коты - жрут всё подряд, причём сколько дашь столько и жрут и очень здоровые и толстые
Поймите простую вещь - нельзя менять у котов устоявшиеся предпочтения в еде: иди еда со стола условно или сухой корм. И о и то приводит к тяжелым последстиям, вплоть до смерти.