autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

ВАЗ-2101 тормоза - педаль в пол

alex732 | читатель
21 апреля 2005 в 12:02
Добрый день. Заменил я на своей "копейке" задние рабочие тормозные цилиндры и главный тормозной... Прокачал тормоза двумя способами: насосом и педалью (как в книжке). Воздуха в системе вроде как нету. Но педаль с первого раза достает до пола. Со второго - норма. Прокачал еще раз насосом. Перекачал наверное литра 3 жидкости. Восдуха нет. Педаль опять же с первого раза достает до пола. Со второго - нормально. Что за фигня? Есть идея, которя пришла мне в голову только сегодня утром и которою я еще не опробовал: между задними тормозными колодками и барабаном слишком большие зазоры (а они вроде как большие - слышны удары о барабан при нажатии на педль тормоза) и для того, чтобы их выбрать необходим большой ход поршеньков задних рабочих цилиндров - соответственно большое колличество тормозной жидкости. Главный тормозной выдавливает всю жидкость что в нем есть в систему, но ее не хватает для того чтобы выбрать эти зазоры... А вторым нажатием педали тормоза докачивается недостающая жидкость и педаль не проваливается.
Что вы скажите про эту идею? А может есть еще какие мысли по этому поводу?
PVL | старожил ****
Re: ВАЗ-2101 тормоза - педаль в пол
[Re: alex732] 21 апреля 2005 в 12:09
1. Если тормозные не самоподводящиеся, то тады надо этот зазор отрегулировать "ограничителями" которые колодкам под действием пружины не дают сходиться
2. Остался воздух в системе.
volum | Супер писатель! ***
[Re: alex732] 21 апреля 2005 в 13:28
а ручник держит?
alex732 | читатель
[Re: volum] 21 апреля 2005 в 14:13
2 volum
Хреновенько, но держит... Точно так же как и до замены ГТЦ и раб. торм. цилиндров.
Dron` | Супер писатель! **
[Re: alex732] 21 апреля 2005 в 14:36
Мое предположение что вся проблема в ГТ.
А какие задние тормозные ты поставил, самоподводящие или обычные?
И еще, ты все колеса прокачивал или только задние?
alex732 | читатель
[Re: Dron`] 21 апреля 2005 в 14:45
2 Dron`

Прокачивал все колеса... Начинал с правого заднего. Потом левое заднее, потом правое переднее и левое переднее. Позавчера все колеса прокачал 3 раза и вчера все еще три раза (1 раз педалью и два раза насосом)... Воздуха - ни маленькой бульбушки...
А рабочие тормозные я поставил обычные, не самоподводящиеся.
[Re: alex732] 21 апреля 2005 в 15:02
А что значит насосом, как это?
Вилли | читатель
[Re: alex732] 21 апреля 2005 в 15:29
А как насчет колодок. У меня на передних колесах колодки стерлись до металла, задние еще ничего были, так вот чтоб затормозить приходилось ногой давить чутьли не в пол.
Vitalikaqua | talik ****
[Re: alex732] 21 апреля 2005 в 15:51
В ответ на:

А рабочие тормозные я поставил обычные, не самоподводящиеся.

Там есть экстентрики которыми регулируется зазор между колодками и барабаном.Если не поможет тогда может ГТЦ перепускает жидкость между контурами,хотя он же новый.
[Re: Vitalikaqua] 21 апреля 2005 в 16:24
Новый это не значит что рабочий

Я вон зимой поменял рулевую колонку, а она падло потекла уже , поеду ругатся на выходных, благо что у знакомых брал
Vitalikaqua | talik ****
[Re: Dron`] 21 апреля 2005 в 16:39
Класные у тебя знакомые,фуфло продавать таких знакомых.
Збивай денег за две замены рулевой.
[Re: Vitalikaqua] 21 апреля 2005 в 16:49
Мля, они ж их не делают а продают а ставил я его сам
alex732 | читатель
[Re: alex732] 22 апреля 2005 в 08:39
Спасибо всем кто откликнулся!
:-) Моя догадка оказалась верна.. Все дело было в большом зазоре между тормозными колодками и барабаном. Подвел эксцентриками колодки и все стало ОК!

2 Dron`
Прокачка насоссом: накручивается на бачек с тормозной жидкостью крышка со штуцером. На штуцер надевается насос. Первый человек качает насосом, а второй открывает штуцер на рабочем цилиндре. Когда жидкость в бачке почти заканчивается - штуцер на раб. цилиндре закручивается. Довольно эфективный способ. Главное не прогавить, чтобы в бачке не закончилась жидкость, иначе продуется воздухом тормозная система и прийдется все с начала начинать :-) Я пока приловчился несколько раз воздух в систему загонял :-))
orys | V.I.P *
[Re: alex732] 23 апреля 2005 в 14:50
На мой взгляд проще педалью тормоза, а то ж еще крыщку с насадкой покупать. Теперь нужно проехать км 100 - 300 и заглянуть в бачек не ушла ли жидкость, естли да то проверять тормозные шланги на факт сухости. Но из практики скажу снял вакуум так как тормозные колодки устал менять, а обычные тормоза что ни сделаю то ч-з небольшое время опять с третьего раза (намертво). Вывод куплю когда-то новый вакуум, да новые трубки тормозные, да новую машину
Gosh1 | Супер писатель! *
[Re: orys] 27 апреля 2005 в 13:37
В ответ на:

обычные тормоза что ни сделаю то ч-з небольшое время опять с третьего раза (намертво).

Это как - с третьего раза намертво? То есть ты два раза лупишь по тормозам а колеса так и не блокируются? Разве такое бывает?
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3648