Re: В квартире 12 градусов, как отказаться от отопления?
[Re: Абрвалг] 24 декабря 2012 в 10:50
Абрвалг 23.12.2012 22:35 пишет:
Гена Букин 23.12.2012 21:45 пишет:
Абрвалг 23.12.2012 18:46 пишет: мне кажется мало реально добиться в киеве отключения от общего отопления. может проще поставить счетчики тепла и....не пользоваться домовым отоплением, а после счетчиков врезаться уже своим котлом. ну как то так...Или летом продать квартиру:)
Юра то может купиш?
вот ты как заговорил, а как я просил с дочкой познакомить, так сказал, что мала еще:)))).
не, автоуашники теперь не купят, спалил ты тут эту хаты....а так ваще киев большой, покупателей хватает:). у меня так знакомые летом продали 1 ком, в ней зимой больше 16 градусов не бывало, а летом красота, вишеньки под окном, тишина...продали именно из за холода, а как покупали так уже по соседям распросили за отопление , купили опять 1 ком, но уже в ней теперь тепло.
ага познакомь, то в случай чего квартира как приданое будет
[Re: Гена Букин] 24 декабря 2012 в 11:57
Гена Букин 21.12.2012 21:46 пишет: У мамы на теремках в 16 этажке в квартире 12 градусов( в доме верхняя разводка отопления) есть желание сделать автономное отопление. Как добиться официально отключится от централизованного отопления? у кого были такие случаи из жизни? с чего начинать?
Есть другой метод. Вызывается комиссия из ЖЭКа, проводятся замеры температуры в помещениях, где ниже 15 градусов - эта площадь вычитается из оплачиваемой. По результатам расчета комиссии на текущий отопительный период получаете перерасчет. Если ниже 15 градусов во всех помещениях - не будете платить за отопление вообще. У меня родители платили 50% 7 лет (потому что не отапливалась ровно половина помещений), пока за свой счет не перебрали стояк отопления.
А официально отказаться, если не ошибаюсь, кабмин запретил своей ни разу не антинародной постановой. Соответственно, единственный способ "отказаться" - это поставить теплосчетчики и закрыть краны (чтобы расход тепла, зафиксированный теплосчечтиками, стал равен нулю).
[Re: Сексофон] 25 декабря 2012 в 19:54
Сексофон 25.12.2012 18:13 пишет:
maksym 24.12.2012 16:48 пишет:
загальлна вартість ще залежить від організації ЦО у будинку. Якщо прямоток - додається реконструкція. Ну і т.д.
...а если два ввода (стояка ЦО) - разрешат два счетчика?
я думаю, тут обойтись одним невозможно. Есть, правда, технология с одним счетчиком и небольшими фигулинами на все остальные батареи. Но такие счетчики в Украине не сертифицированны и можно ставить только через судебные решения.
[Re: Гена Букин] 25 декабря 2012 в 20:28
1 дом с автономками в Киеве есть аж с 1954 года. Вот здесь: http://maps.yandex.ua/-/CVFa6PLW Во всех квартирах стоят котлы.Дом типа ЖЭКовский, но за тепло там никто не платит, ибо его нет, так же как и горячей воды. Не так давно одна продавалась, теперь вроде еще одна будет.