autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

парковка - 1грн или 2 грн? (2/2)

Oleg KM | старый писатель ***
Re: Поищу дома (-)
[Re: Sal] 22 апреля 2005 в 10:17
У меня друг не так давно работал парковщиком. Как-то читал эти самые макументы, так там про расценки: Парковка 1 час - 1 грн., но не более 3 грн./день. Стоянка до 5 мин. - не оплачивается. Отакое от. Думаецца мне, что ничего не поменялось с тех пор...
igg | V.I.P **
Re: 1 или 2 грв.?
[Re: Sal] 22 апреля 2005 в 12:58
В ответ на:

В Киеве все парковки по 1грн/ч, за исключением некоторых спец паркингов. Если парковщик говорит 2грн, просишь квитанцию в которой указано 1грн/ч, соответственно и платишь 1грн...

Какие квитанции? Когда вы их последний раз видели? В том то и прикол, что на почти всех крупных Р эти барыги ходят с мини-кассовыми аппаратами наперевес и особо "грамотным" готовы выдать чек, если попросят(я всегда требую свежий чек из аппарата а не "заготовку" из кармана)Просят чек по моим наблюдениям процентов 5-10 нашего брата.Поэтому эти "симпатишные" парковщики некислый карманный доход имеют и могут себе позволить вальяжно бросить на ваш капот полтинник или даже гривну, если вы не согласны с его приговором.

Так вот: чек они могут выбить на 0,50грв.,на 1грв.,1,5грв., 2, и т.д.
Прямой привязки к минутам, как в старых квитанциях, уже нету.
Кстати нашел фискальный чек на 1грв.с одной из Р. Вот как это выглядит:
ПАРКУВАЛЬНИЙ СБIР...0,17
ПОСЛУГИ ПАРКУВАННЯ...0,83
ГРН 1,00
AVB | V.I.P **
RE: парковка - 1грн или 2 грн?
[Re: auto-master] 22 апреля 2005 в 13:08
Правила паркования в Киеве
Sanya | V.I.P ***
На кассовом чеке должно быть много чего (+)
[Re: igg] 22 апреля 2005 в 13:18
Согласно положения о кассовых аппаратах, кроме суммы, на кассовом чеке должно обязательно печататься наименование товара (услуги) и его цена (за единицу). Если покупается несколько единиц товара, то кроме этого указывается количество и общая сумма. Но цена за единицу должна присутствовать! В качестве единицы оплаты за "паркування" что принимается, кроме времени?

Кроме того, 0.17 грн паркувального сбора - это за 1 час, и это установлено законом и поэтому даже не обсуждается! Других тарифов нету! Поэтому, если там будет 0.34 грн и 1.66 грн, то это, очевидно, будет за 2 часа (во что и тыкаем носом парковщика).

e0000 | Анжинер ***
RE: парковка - 1грн или 2 грн?
[Re: AVB] 22 апреля 2005 в 13:26
Получается клево! Мне нравится - 51 коп/час !
e0000 | Анжинер ***
Re: 1 или 2 грв.?
[Re: igg] 22 апреля 2005 в 13:26
В ответ на:

ПОСЛУГИ ПАРКУВАННЯ...0,83

Что в эти услуги входит? Он за меня рулить будет?
Sanya | V.I.P ***
Хм... там все плохо (+)
[Re: AVB] 22 апреля 2005 в 13:27
По ссылке нашел вот что:
В ответ на:

6.2. Плата за послуги паркування:
6.2.1. Є платою за утримання та обслуговування місць для платного паркування (встановлення та експлуатації паркувальних автоматів, дорожніх знаків, табличок, нанесення дорожньої розмітки, прибирання території тощо).
6.2.2. Стягується з юридичних та фізичних осіб за кожну годину парковки згідно із затвердженою калькуляцією витрат оператора з експлуатації одного місця парковки.
Калькуляція повинна відповідати умовам цих Правил та іншим нормативним документам, які регулюють діяльність з експлуатації парковок.
6.2.3. Сплачується водіями на місцях для платного паркування одночасно зі збором за парковку з отриманням єдиного платіжного документа про сплату (чек, квитанція, пластикова чіп-картка, смарт-картка тощо).
6.2.4. Може стягуватися як готівкою, так і у безготівковій формі.

Значит, получается, что таки тариф может регулироваться парковщиками достаточно свободно?
Danila-master | старый писатель ***
Re: Поищу дома (-)
[Re: Oleg KM] 22 апреля 2005 в 23:48
Итак сводим всё к общему знаменателю.
1. Есть законый парковочный 0,17 грн за 1 час
2. Есть какие то документы неизвестной свежести о том что больше 3 грн в день брать нельзя (первый раз услышал, если честно)
3. все отсальные надбавки, как то доп. услуги игнорируются

Вот только документов нет, чтобы тыкать их парковщикам
Axl | подмастерье ***
Re: парковка - 1грн или 2 грн?
[Re: auto-master] 24 апреля 2005 в 12:19
Чего вы на парковщиков ругаетесь?! Парковщик в замурзанной куртке и рваных кроссовках делает всё чтобы "сделать" кассу для Босса. Везде своя такса. Я вот видел парковку на 5-ть стояночных мест, где редко пакуются (не популярное место для стоянки); по парковке ходит дедуля лет 60-ти и курит приму без фильтра, было около 6-ти часов вечера. Побеседовал я с ним о тенденциях цен на парковку (время убивал). Он сказал, что ему нужно сдавать 50грн. каждый день, а у него сейчас только 40.
Короче, парковщики гады, конечно, в своём большинстве, но проблема, как говорится, находится выше. Парковщики - люди, они работают, им отте "выше" нервы портят, а они нам. Так что, мне кажется, либо нужен порядок "выше" либо нихрена не изменится, сколько бы им аргументов, документов, постановлений не тыкали в ответ на "с вас 2грн." за 15мин. стоянки. Платили бы им зарплату, раздали бы чёткие инструкции с "правильными" ценами, кидались бы они под машину, спорили бы по 10 минут за 1 грн.?
А такая, как выше рассказано, борьба с поборниками, это - пассивная борьба, она ни к чему не приведёт.
batal | V.I.P *
[Re: Axl] 25 апреля 2005 в 12:05
Это все исключительно его проблемы.

P.S. У меня сложилось такое впечатление, что большинство парковок вообще незаконны, так как не обозначены соответствующими знаками. Точнее обозначены, но вместо 10-25-50 висит что-то другое.
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Axl] 25 апреля 2005 в 12:18
В ответ на:

Чего вы на парковщиков ругаетесь?! Парковщик в замурзанной куртке и рваных кроссовках делает всё чтобы "сделать" кассу для Босса.

Извини, но это его проблемы. Он пошел заниматься незаконной деятельностью (неважно, предупредили его об этом или нет) и создает проблемы мне. Какой реакции он ожидает?

Если бы хотели это дело упорядочить, то надо было бы один раз издать соответствующее постановление Киеврады, которое четко бы оговаривало тариф (который должен 100% идти в бюджет города, как и положено по закону), порядок обслуживания, список платных парковок, обязанности и ответсвенность парковщика, список мест в которых платную парковку делать запрещено (больницы, гос.учреждения и т.д.). Необходимо сделать места для бесплатных парковок там где это не создает препятствий движению (вместо того, чтобы вывесить везде знаки остановка запрещена) и т.д.
А вот после этогона законных основаниях рубить капусту.
Сейчас же эти парковщики напоминают мне посты экологического контроля в том смысле, что посылаются нах, если не хотят получить 17 коп.
Autoua.netФорумAutoua форум

парковка - 1грн или 2 грн? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5301