Пол-одиннадцатого вечера 3 июня. Чоколовка. Моя жена с подругой вышли на балкон покурить, и заметили, как некий мальчик в светлой футболке недолго ходил возле стоящей во дворе красной Сьерры в кузове универсал. Через мгновение этот мальчик шарил уже с фонариком по салону. Ну, девушки как сумели-засвистели, закричали – мальчик вроде и убежал.
Ззвоню я в милицию, рассказываю ситуацию девушке с милым голосом. Она спрашивает – а где преступник? Я грю, ну дык убежал. А чего тогда ехать? – спрашивает она. Ну, говорю, машина стоит открытая, кому она принадлежит – не знаю. Вот через десять минут придут и угонят ее.
Вобщем, я ее убедил.
Минут через десять приехала милиция, ходили вокруг машины, не знали чего делать. Потом заметили нас на балконе, начали перекрикиваться – чия машинаааа? Ну, думаю, все соседи проснулись, конечно, но ведь владельца Сьерры жалко.
Милиционеры не знали, чего делать, ходили по внутреннему двору в поисках вещдоков J. Я им посоветовал хотя бы подудеть в дуделку. Это тоже не помогло – владелец все спал. Потом началось выяснение по рации диалог: «Колы прийиде група» - «А шо?» «Давайте скорше» «А куда вы поспишаете?» ну и т.д. Насколько я понля. Со стороны водительской двери выбили стекло, но не уверен. Прощел часик, вместо первого приехал второй бобик, начали лазить по машине.
Я вот не пойму, что – сложно по базе и номерам пробить хозяина?
Поздно уже, пора театр заканчивать. Даст бог – не оставят они это дело.
PS ПРошел еще часик, нашелся хозяин. Выбили действительно заднее маленькое стекло. Сперли магнитолу. Я уж расспрашивать не стал, все были рады тому, что не надо всю ночь машину охранять. МИлиция как всегда перепутала мои слова по телефону "два месяца машину там ставит" в конце переиначили на "три месяца бесхозная стоит" :-)))
Обидна да, сволочи....
Змінено AlexMcCave (07:40 04/06/2002)