Камеры расставлены для защиты своего (супермаркета) имущества от посягательств на него третьих лиц. Охрана для их задержания. А ценовая политика магазинов меня вообще не интересует, это вообще их сугубо личное дело, могут учитывать хоть коофициент стоимости участка в 6 соток на луне, при формировании цены на гвозди.
Kapriz 25.01.2013 18:08 пишет: Я думаю побывав раз 100 на этой парковке и купив у них товара более чем на Ннную сумму, я УЖЕ оплатила безопасность моего автомобиля, запаркованного на ИХ парковке!
Это ваше подсознание ищет "крайнего" или у вас с ИХ парковкой договорные отношения, в части сохранности вашего имущества, что находится в оном? Ежели таких нет, то
Позвольте заметить, что мы живем не в Гондурасе и магазины такого уровня должны гарантировать безопасность и охрану приходящих клиентов и посетителей ! А то, не хочется думать, но вероятно те 2 млн долларов, которые обещают сборной Украины по футболу за выход на ЧМ, Герега собирается собрать с помощью барсеточников - лично у нас 1/4 ушла в магазин, а 3/4 перешли в карман 'партнеров' Эпицентра !
Какой грамотный гражданин. Естественно, нужно быть внимательным, я не против. Но когда на Ваши советы придумают новые схемы, Вы тоже нас учить уму-разуму будете наставлениями? Конечно, у нас каждый сам себя лечить, паять, кормить-готовить, контролировать, детей математике-языку-физике-химии-... учить, строить, контролировать, топпливо мерять, жалобы писать, - параноиком стать...
Вот и думаю уже давно- а на х ер тогда такое гос-во? За что мы платим налоги, наценки?- если все сам? Вы свое здоровье тоже сам лечить будете, ну может не сейчас, а потом, в будущем? Или у Вас пожизненная гарантия с печатями минздрава и церкви?
Чисто там, где стараются не мусорить, и хорошо убирают!
В ответ на: магазины такого уровня должны гарантировать безопасность и охрану
- увы, не должны. Альтернативы пока нет. И мы для них- ходячие кошельки.
Проблема известная, давно, много-много лет. Помочь ее решить - можно, и при нынешнем развитии сетей- не так и дорого, тем более для таких оборотов. Значит- не хотят, - плевать им на нашу безопасность! Если бы им было это важно, я даже здесь, на вскидку могу составить перечень мероприятий и правил, существенно снижающих риск. Даже на все 2-4 въезда выезда поставить лобовые камеры высокого разрешения, - да о чем я... И они могут- да плевали связываться.
Давно знал, что Эпицентр - приманка и сборище всякого жулья!
Ребята, чаще пишите о таких ссобытиях, указывая хозяев парковок. Пусть Google их находит по ключевым словам, если хозяевам на нас плевать:
Киев : опасность Эпицентр Метро барсеточники кража сумка украли кошелек документы автомобиль парковка
Kapriz 25.01.2013 18:08 пишет: Невероятно грамотный и обстоятельный ответ! Уважаю! А может тогда объясните ЗАЧЕМ расставлены камеры? И ЗАЧЕМ сидят в отдельной комнате смотрящие за ними в монитор? Может им любопытно и просто нечего делать? За что тогда они зарплату получают? А Вы знаете что в цену каждого товара заложены расходы по воровству и порче товара, а также заложены эти самые камеры в том числе не только по залу а и на стоянке. Я думаю побывав раз 100 на этой парковке и купив у них товара более чем на Ннную сумму, я УЖЕ оплатила безопасность моего автомобиля, запаркованного на ИХ парковке!
чисто по женски сочувствую,но тут реально ребята правы-ТЦ на парковке никому ничего не должен-ДТП,кража-это всё личные проблемы тех,кто попал в ДТП или тех,кого обокрали,ну а камеры стоят, "потому что так надо" какая-нибудь тупая формальность,да и охрана "для проформы",типа они есть а вот что делают-это неважно
ну и очень велика вероятность,что барсеточники работают под прикрытием тех же охранников,за что те имеют процент,а при Вас разыгрывают сочувствие и участиеэ Остаётся только надеться,что документы подбросят. Главное не расстраивайтесь,это не самое главное в жизни
Естесвенно мы нашей жизнью приучены - сам-себе-всегда-дурак. Плевать всем на всех. Но, предположем, Вы построили стадион, организовали матч, продали билеты, но при строительстве сэкономили на выходах да и поставили турникеты тщательного контроля - это же Ваши деньги, их нужно беречь, чтобы никто нашару не проскочил.
Вопрос, когда в толпе затопчут 5 человек, что вы скажите? (или сколько Вам нужно для реакции - 10, 20, 100 ?) Сами виноваты... ? Кто их пригласил? Кто на них заработал?
Что нужно Вам для изменения мнения, чтобы не только грабежом на парковке промышляли, но и насиловали, убивали за мобильник, похищали? Может сами по-тихоньку начнем стволы для самозащиты точить? Не сумел смастерить - сам себе буратино... с дыркой в башке от чужой пули. ---------
Припомнил анекдот. - Мадам, вы отдадитесь мне за миллион? - О, да! - А за 5 гривен? - Вы за кого меня принимаете? - За кого, мы уже определились, осталось договориться о цене...
--------- ПС. Я уже давно не удивляюсь, что в нашем обществе не принято уступать дамам в положении и вызывать милицию. Каждый сам себе... Мы по-немногу катимся к ручке...
ну и очень велика вероятность,что барсеточники работают под прикрытием тех же охранников,за что те имеют процент,а при Вас разыгрывают сочувствие и участиеэ Остаётся только надеться,что документы подбросят. Главное не расстраивайтесь,это не самое главное в жизни
100% что это так!! Лобовые камеры как раз у них есть и о них охранники и сказали, что работала в тот день сварка и камеры, дескать не работали. Но это случилось вечером, а сварка днем, и как-то уж очень "избирательно" их камеры работают. Те что в рядах все видели, а те, кот. могли зафиксировать номер машины, не работали... Документы НЕ подбросят, некуда... ни адреса ни тел. ничего. Да и прошел уже целый месяц.
olegoo 25.01.2013 02:46 пишет: Насчет камер - у всех в таких случаях камеры либо не работали, либо смотрели в другую сторону, либо сварка , либо еще что-то. Напрашивается мысль, что охрана супермаркетов в доле. Причем получается, что практически всех. Иначе как объяснить такое массовое явление с камерами?
Объясняется просто - очень много камер-муляжей. Доказано, что муляжи хорошо отпугивают воришек и вандалов. Но признаться в том, что у них стоят муляжи, охранники, естественно, не могут. А охранники в доле маловероятно - слишком сложно, неудобно и рискованно.
Kapriz 26.01.2013 13:23 пишет: А охранники сидящие за мониторами в каморке своей "живые пугала" ?
Ну... какая-то доля правды в этом есть. Им важнее, чтоб из торгового зала кражи не случилось. Потому что это потенциально повлияет на оплату их труда. А охрана машин на парковке - то уже такое...