autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумHyundai форум

Как настроить флешку?

ukpr | читатель
Как настроить флешку?
23 декабря 2012 в 15:24
Подскажите у меня Хюндай Акцент выпуск 2012 г.
Комфорт версия.
Не читает музыкальный центр флешку 16 гб.
В руководтсве написано, что надо отформатировать в FAT 32, все далал, на дисплее пишет что чтение устройства и далее тишина?
Флешка рабочая.
Какие еще мнения будут, я знаю что все рабочее просто настроить надо?
Громозека | Достоевский ***
Re: Как настроить флешку?
[Re: ukpr] 24 декабря 2012 в 08:46
Попробовать другую флешку, дабы локализовать проблему. Я, конечно, на 16 не пихал, но 8 читает.
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: ukpr] 24 декабря 2012 в 11:01
уверен, что в фат 32 отформатировал?
у меня было такое, но после формата в фат32 прошло
на 8-гиговой
ukpr | читатель
[Re: Sashok_Accent] 28 декабря 2012 в 07:21
Sashok_Accent 24.12.2012 11:01 пишет:

уверен, что в фат 32 отформатировал?
у меня было такое, но после формата в фат32 прошло
на 8-гиговой

да конечно.
за 8гиг спасибо, буду брать такой объем. Видать 16 гиг не подходит.
Soulless | важничающий писатель ***
[Re: ukpr] 28 декабря 2012 в 18:54
у меня 32 гига работает без проблем
ukpr | читатель
[Re: ukpr] 31 декабря 2012 в 15:04
как настроили 32 гига?
Soulless | важничающий писатель ***
[Re: ukpr] 3 января 2013 в 11:25
Отформатировал в FAT32, записал музыку и вставил в разъем
Andrew.kiev | подмастерье
[Re: Soulless] 4 января 2013 в 02:13
Сам с таким столкнулся.
Судя по информации с разных форумов, проблема "нечитания" флешки, даже если она правильно отформатирована, периодически возникает. Однозначного критерия проблемности (производитель или размер) - не нашел. Подозреваю что дело в особенностях реализации контроллеров, на которых сделаны флешки.
Так что определяется только методом тыка.
Reader_tm | разный ***
Никаких "ручных" настроек нет (+)
[Re: ukpr] 5 января 2013 в 11:19
1. У некоторых USB устройств идентификатор не соответствует стандарту. Пробуй накопитель другого производителя.
2. Если есть разделы / логические диски, то воспринимается только первый (имеющий наивысший приоритет).
3. Вложенность папок - под рукой информации нет, но по памяти - не более 8-ми (могу ошибаться). Для проверки пиши прямо в "корень" (корневой католог).
4. Не воспринимаются носители:
- с форматом, отличным от FAT12/16/32
- с размером сектора, отличным от 512/2048 байт
5. Не воспринимаются файлы:
- нестандартного формата, имеющие отклонения в структуре от принятых MP3 или WMA
- имеющие скорость сжатия менее 8-им, либо более 320 Кбит/с
- защищенные DRM (цифровое управление авторским правом)

Решение: несколько флешей разных производителей (желательно, "не левых"), разных размеров, подготовленные с учетом замечаний выше. Если нет - на авторизированное СТО, судя по году машина на гарантии. Удачи!
Re: Никаких "ручных" настроек нет (+)
[Re: Reader_tm] 5 января 2013 в 22:44
Вообще в Хюндае ЮСБ реализовано "немного по-дебильному". Пытался сегодня в Акценте через ЮСБ модем зарядить - намучался. Магнитола при этом включается-выключается-переключается, вобщем живёт своей жизнью. Одновременно заряжать что-то и пользоваться магнитолой неполучается. В Матриксе у меня магнитола Сони. Там воткнул что захотел в ЮСБ, оно себе заряжается, а ты хоть радио слушай, хоть диски, хоть вообще выключи. Навигатор так уже четвёртый год от ЮСБ и заряжается.
ukpr | читатель
[Re: Громозека] 6 января 2013 в 08:35
Громозека 05.01.2013 22:44 пишет:

Вообще в Хюндае ЮСБ реализовано "немного по-дебильному". Пытался сегодня в Акценте через ЮСБ модем зарядить - намучался. Магнитола при этом включается-выключается-переключается, вобщем живёт своей жизнью. Одновременно заряжать что-то и пользоваться магнитолой неполучается. В Матриксе у меня магнитола Сони. Там воткнул что захотел в ЮСБ, оно себе заряжается, а ты хоть радио слушай, хоть диски, хоть вообще выключи. Навигатор так уже четвёртый год от ЮСБ и заряжается.

ну и как вы настроили флешку в машине?
[Re: ukpr] 6 января 2013 в 11:44
Флешки никак не настраивал. У меня их две, обе работают "из коробки".
Reader_tm | разный ***
[Re: ukpr] 6 января 2013 в 13:26
"ну и как вы настроили флешку в машине?"

Ты бы это, ну хотя бы сабж прочитал.
ukpr | читатель
[Re: ukpr] 6 января 2013 в 14:02
флешка transcend 16 GB уже форматировал в фат 32, у меня на 7 все режимы и сектора перебровал, не читает в машине.
буду имхо брать новую флешку т.е вторую для машины. Какую посоветуете, желательно у кого хюндай акцент 2011 комфорт версия. Напишите версию и фирму и объем.
[Re: ukpr] 6 января 2013 в 18:02
Нагрёб кучу флешек, пошёл в машину(Акцент комфорт 11 года). Одна из флешек ни в какую.
ВОТ ОНА
Форматировал виндой, качал утилиту в офф. сайта - бесполезно. Песни видит, но прочитать не может, пишет - на флешке пусто. Видать непереносимость.
ukpr | читатель
[Re: Громозека] 6 января 2013 в 19:42
Громозека 06.01.2013 18:02 пишет:

Нагрёб кучу флешек, пошёл в машину(Акцент комфорт 11 года). Одна из флешек ни в какую.
ВОТ ОНА
Форматировал виндой, качал утилиту в офф. сайта - бесполезно. Песни видит, но прочитать не может, пишет - на флешке пусто. Видать непереносимость.

А что эту одну флешку не читает? Transcend 8 GB JetFlash 370?
Змінено ukpr (19:45 06/01/2013)
Reader_tm | разный ***
[Re: Громозека] 6 января 2013 в 20:58
Вообще, странно, для брендовых флешей не типично. Если интересно, посмотри ее на наличие скрытого раздела. Иногда такие имеют место быть, либо для организации псевдо флопа (монтируется, как "B"), либо для хранения утилит и софта. Например, для создания Boot или Recovery.
Если таковой существует, он может подтягиваться контроллером плеера, как основной. А музыки, разумеется, там нет.

ЗЫ: Плохая "переносимость" в большей степени присуща "леваку", на дешевых чипах с пограничными
характеристиками по скорости.
Змінено Reader_tm (21:13 06/01/2013)
[Re: Reader_tm] 6 января 2013 в 21:58
Никаких скрытых разделов. Флешка только отформатирована. Но она более-менее новая. Все флешки постарее читаются. Налицо инертность крупных компаний, выпускающих мультимедиа устройства. Ведь не секрет, что до сих пор на некоторые машины устанавливаются КАССЕТНЫЕ МАГНИТОЛЫ.
ukpr | читатель
[Re: ukpr] 16 января 2013 в 06:30
Поменял на 8 гб, все играет
Autoua.netФорумHyundai форум

Как настроить флешку?

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 20878