autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
УрфинДжюс | Супер писатель! ****
Nissan Murano TO-1, 15000
24 декабря 2012 в 16:16
Если кому вдруг будет интересно, на выходных прошел первое ТО на Мурано (Z51, 2012 года).

Дополнительно к стандартному ТО-1 (проверки по мелочи, замена масла/масляного фильтра) еще делали следующее:
меняли воздушный фильтр и передние тормозные колодки, делали развал/схождение + регулировку, доливали ох. жидкость.

ТО проходил на АвтоАльянсе на Корабельной. Общая стоимость = 2495 гривен.

Текущий средний расход за 15000 км = 16,9 л/100. Стиль езды - достаточно активный, частые маленькие пробеги без особого прогрева.
immie | энтузиаст *****
Re: Nissan Murano TO-1, 15000
[Re: УрфинДжюс] 26 декабря 2012 в 14:17
дякую, за інформацію. Я придбав у них Мурано місяць тому. Проїхав 3 к. Все ок. Єдина проблема, прямо не пов'язана з автомобілем - встановив у них паркувальний радар. Під час дощу чи "мокрого снігу" передні датчики сходять з розуму - по салону лунає "Остановитесь" Кнопочка вимкнення цього чарівного пристрою відсутня.
Илья! | IesuiT **
[Re: immie] 26 декабря 2012 в 14:21
immie 26.12.2012 14:17 пишет:

Під час дощу чи "мокрого снігу" передні датчики сходять з розуму - по салону лунає "Остановитесь" Кнопочка вимкнення цього чарівного пристрою відсутня.

у знакомой на каене та же ерунда, знакомая бесится, пассажиры ржут
снабженец | старый писатель ***
[Re: УрфинДжюс] 26 декабря 2012 в 14:43
А чего так, на 15 тык. уже колодки менять? Или не вникал в процесс?
Илья! | IesuiT **
[Re: снабженец] 26 декабря 2012 в 15:49
снабженец 26.12.2012 14:43 пишет:

А чего так, на 15 тык. уже колодки менять? Или не вникал в процесс?

250 лошадок, если ехать на все деньги, то и тормозить надо соответственно, так что 15 тык эт нормально для колодок в режиме "газ в пол, тормоз в пол"
[Re: immie] 26 декабря 2012 в 16:27
Гм, а зачем парковочный радар если камера есть?
[Re: снабженец] 26 декабря 2012 в 16:28
У меня и на Хонде СРВ, и даже на Ниссане еНоте колодки быстро уходили - видимо стиль езды такой, не экономный.
Добрый Эээх | Супер писатель! **
[Re: Илья!] 30 декабря 2012 в 11:12
Илья! 26.12.2012 14:21 пишет:

immie 26.12.2012 14:17 пишет:

Під час дощу чи "мокрого снігу" передні датчики сходять з розуму - по салону лунає "Остановитесь" Кнопочка вимкнення цього чарівного пристрою відсутня.

у знакомой на каене та же ерунда, знакомая бесится, пассажиры ржут

это ещё что. Знакомый рассказывал, что его какой то там друг прикупил крутяцкий джипчик с плюшками и наворотам и решил покататься по холмам и полям.
Ага, ездил ездил, пока перед машинкой не оказалась густая высокая трава. Машинка оборудована парктрониками, которые тупо не дают ехать в препятствие (а траву определило как препятствие) И чувак вокруг машины бегал, прыгал, а поехать не смог. И как выключить эту штуку, тоже не знал )) Не знаю. правда это или да
onedrew | СуперСтар **
[Re: УрфинДжюс] 5 января 2013 в 12:33
Немного не в тему, но впервые вижу человека, который купил три Ниссана =) У нескольких знакомых и у меня уже после первого отпало желание это приключение повторять =)

А по поводу колодок, тоже удивило. Помню, на Гетце вообще разе в 50к менял... и это на автомате. Понятно, что машины совсем разные как по весу, так и мощности, но ведь и тормоза тогда должны быть совсем разные. Короче, у меня скоро на Тииде ТО 30000. Посмотрим, что мне там скажут по колодкам.
fetus | шумоизолятор ***
[Re: Добрый Эээх] 6 января 2013 в 10:47
Добрый Эээх 30.12.2012 11:12 пишет:

это ещё что. Знакомый рассказывал, что его какой то там друг прикупил крутяцкий джипчик с плюшками и наворотам и решил покататься по холмам и полям.
Ага, ездил ездил, пока перед машинкой не оказалась густая высокая трава. Машинка оборудована парктрониками, которые тупо не дают ехать в препятствие (а траву определило как препятствие) И чувак вокруг машины бегал, прыгал, а поехать не смог. И как выключить эту штуку, тоже не знал )) Не знаю. правда это или да

Это басни
[Re: onedrew] 6 января 2013 в 16:08
Ноут и Жук легко обьяснимы:
Ноут, без альтернатив если в небольшом размере нужно: много места в салоне, автомат а не робот, цена в районе 20К.
Жук, практически без альтернатив (мини контримен не считаем изза цены), если нужен опять таки маленький размер, но "типа джип" и красивенький. Если шо - то Жук покупался на смену Ноуту, и минимальный размер был одним из важных критериев. Ноут в продаже...

Мурано - тут на вкус и цвет фломастеры у всех разные. Учитывая напакованность, хороший V6 двигатель + вариатор, ИМХО вариантов за эти деньги не много. Если шо, варианты валких трушных джжжипппов типа Прадо и Паджеро - это не альтернатива. Интересовало много плюшек и хорошая динамика / ездовые характеристики. БМВ/Ауди - выходят сильно дороже.
Додаткова інформація
Модератор:

VIOx, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6574