autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
HC-man | V.I.P *
Re: Мыть или не Мыть
[Re: Stor] 26 декабря 2012 в 19:51
Stor 26.12.2012 19:31 пишет:

HC-man 26.12.2012 19:25 пишет:

Действительно, зачем ее драить лишний раз, особенно, если ежедневно летом проезжаешь через стаи насекомых, а зимой по засоленным дорогам. Дешевле будет полирнуть перед продажей.

Я ее не полировал перед продажей, просто помыл, толщиномером проверили, все на месте

Тем более.
YSK | V.I.P **
[Re: alex_b] 26 декабря 2012 в 21:36
alex_b 26.12.2012 18:00 пишет:

WD-40 это аббревиатура от Water Dsplacement, то есть вытеснение воды, то есть именно то, что надо для цилиндра замка.

А на аналоге от манола(составы абсолютно иденнтичны, разница только в наклейках на банке и называется смазка проникающая! ) пишут шо оно еще и ржавчину преобразовывает и таки это правда Вобщем у меня был печальный опыт в использовании вэдэшки для смазки личины, больше как то не хочется.
YSK | V.I.P **
[Re: Soulless] 26 декабря 2012 в 21:37
Soulless 26.12.2012 18:52 пишет:

При этом смазка, содержащаяся в составе вэдэшки, смазывает тонким слоем внутренние детали цилиндра, именно такой тонкий слой жидкой смазки там и нужен. Не литол же туда пихать

Паспорт безопасности (обязательный документ в США) дает такие сведения о продукте:
50 % — растворитель уайт-спирит;
25 % — вытеснитель, двуокись углерода;
15 % — минеральное масло;
10 % — инертные ингредиенты

т.е. ты считаешь что уайт-спирит (которым, кстати, обычно обезжиривают поверхности), в который капнули масла, что-то там эффективно смазывает?

не путай литол и литиевую смазку )

вот именно такую смазку я себе сегодня и прикупил
Просто Кіт | СуперСтар **
[Re: Soulless] 26 декабря 2012 в 21:42
Soulless 26.12.2012 18:52 пишет:

При этом смазка, содержащаяся в составе вэдэшки, смазывает тонким слоем внутренние детали цилиндра, именно такой тонкий слой жидкой смазки там и нужен. Не литол же туда пихать

Паспорт безопасности (обязательный документ в США) дает такие сведения о продукте:
50 % — растворитель уайт-спирит;
25 % — вытеснитель, двуокись углерода;
15 % — минеральное масло;
10 % — инертные ингредиенты

т.е. ты считаешь что уайт-спирит (которым, кстати, обычно обезжиривают поверхности), в который капнули масла, что-то там эффективно смазывает?

не путай литол и литиевую смазку )

Специфікацію літієвої смазкі в студію. Літол - консистентна змазка на основі мінерального масла, загущена жирними солями літію. До речі, літій - лужний метал, який необхідно зберігати в інертному середовищі
-LIK- | СуперСтар **
[Re: Просто Кіт] 26 декабря 2012 в 22:17
Кот в сапогах 26.12.2012 21:42 пишет:

До речі, літій - лужний метал, який необхідно зберігати в інертному середовищі

Я так понимаю, вы собираетесь где-то хранить чистый атомарный литий?
Если что, напомню, что натрий - тоже щелочной металл. Поэтому рекомендую уделить также особое внимание хранению хлорида натрия (соль повареная) и жирных солей натрия (мыло обыкновенное)
Egorich1985 | старый писатель ***
[Re: dimitrii] 27 декабря 2012 в 08:23
dimitrii 26.12.2012 17:21 пишет:

про чистую воду понятно, я про грязь спрашивал ?

докладываю
доехал со Святошино домой на Троещину и сегодня утром обратно на работу, авто чистое.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Egorich1985] 28 декабря 2012 в 00:43
Egorich1985 27.12.2012 08:23 пишет:

dimitrii 26.12.2012 17:21 пишет:

про чистую воду понятно, я про грязь спрашивал ?

докладываю
доехал со Святошино домой на Троещину и сегодня утром обратно на работу, авто чистое.

круто. а пруф...фото до и после?
Змінено Сергёга (00:44 28/12/2012)
Egorich1985 | старый писатель ***
[Re: Сергёга] 28 декабря 2012 в 08:37
Сергёга 28.12.2012 00:43 пишет:

круто. а пруф...фото до и после?

не фоткал, правда вчера с парнями сравнили два авто, мое которое мылось и натиралось и товарища которое просто мылось, разница на лицо.
Но опять же не стоит пытать иллюзий по поводу что оно будет до весны бегать чистым и опрятным,или спасет от грязи по бездорожью, но действительно грязь не так липнет, плюс это дает возможность раз в две недели заехать на мойку сбить грязь и авто снова чистое, без полного комплекса мойки.
alex_b | пользователь **
[Re: Soulless] 28 декабря 2012 в 10:27
В ответ на:

Я не считаю, а реально наблюдаю после брызгания вэдэшкой остаточный тонкий слой жидкой смазки, который как раз и подходит для смазки деталюшек цилиндра замка.
Кстате, подсказываю еще один мааааленький логический тест. Отчего вэдэшка эффективно убирает скрипы в дверных петлях етс.? Именно от того, что смазывает сухие трущиеся (и от этого скрипящие) поверхности.

ЗЫ. А ты тоже считаешь, что если не пристегнуться, то подушки безопасности не сработают?
Змінено alex_b (10:34 28/12/2012)
alex_b | пользователь **
[Re: YSK] 28 декабря 2012 в 10:31
В ответ на:

Вобщем у меня был печальный опыт в использовании вэдэшки для смазки личины, больше как то не хочется

Дело такое, у тебя печальный, у меня радостный Демократия, аднака.
Storag | охотник **
[Re: dimitrii] 29 декабря 2012 в 12:36
dimitrii 24.12.2012 22:12 пишет:

valdex 24.12.2012 22:07 пишет:

я за мыть и покрывать жидким воском-не так пачкается

а как же контрастный душ для авто с -15 на улице и до +20 вода у мойщика,и, как следствие микротрещины ЛКП и грунта

Надо ждать потепления, бо соль тоже на покрытии не нужна.
Kawalot | приверженец **
[Re: dimitrii] 1 января 2013 в 11:55
Мыть и желательно 2 раза в неделю. Чтобы соль и всякое смывалось с авто. Но не горячей водой. А то краска, не дай Бог, полопаеться. И компресором все продувать. ИМХО.
Абрикос | важничающий писатель ***
[Re: -LIK-] 1 января 2013 в 12:11
-LIK- 25.12.2012 21:59 пишет:

Чтобы наутро ничего никуда не прилипло, есть замечательный по простоте способ: как приедете после мойки, откройте все нужные наутро двери, багажник и т.п. и постойте-покурите рядом минуты 2; за это время все капельки, влага, которые и остались, замерзнут, после этого двери можно закрывать - они уже не прилипнут.

И не только наутро, но и на вечер
А то будет как у меня после мойки при минус 16: приезжаю вечером на заправку, дрынь-дрынь рычажком - а лючок бензобака не хочет открываться, совсем примерз
Все двери я протерла-просушила после мойки, а про лючок-то и не вспомнила
По теме - мою машину где-то дважды в сезон (лето, зима, осень, весна), не чаще. Стараюсь мыть при температуре выше нуля. Если заляпаюсь по окна жидкой грязью с грунтовки в селе - тоже мою.
Змінено Абрикос (12:15 01/01/2013)
Autoua.netФорумAutoua форум

Мыть или не Мыть (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 107 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 11450