UR6LAD 09.01.2013 12:43 пишет: Ещё одно чудо, славо богу асфальт и дитё не в саночках. Би-би-кнул - курица головы не повернула.
На видео пешеходного переходя нет в поле видимости, поэтому переходить можно. Но кидаться под колеса..
Переход есть на повороте чуть далее, местные 100% должны его знать. Знак летом был, хз куда пропал, остатки разметки видны.
Но меня возмутил не столько сам переход сколько то, что курица в мою сторону вообще не смотрела. И даже когда издалека бибикнул, голову не повернула. Если бы она вышла и стоя у машины смотрела бы в мою сторону то с большой вероятностью пропустил. А так - одни маты.
У бабы психологическая реакция защитная - не реагировать, любая другая реакция более конфликтна, а извиняться наши люди не умеют. Для меня переход по ПП - это всегда визуальный диалог с водителями, я должен показать свои намерения, они должны показать свои намерения.
Только что в бегущей строке по каналу ICTV (передача "Надзвичайни новини")прочитал,что машина сбила ребенка которого бабушка перевозила на санках через дорогу. Не защищаю водителя,но лучше бы на месте ребенка была его тупоголовая бабушка.