autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Улетел в сугроб на Житомирке, был проблемой(+) (2/2)

Alexios | старожил **
Re: Улетел в сугроб на Житомирке, был проблемой(+)
[Re: Абрикос] 25 декабря 2012 в 20:56
Абрикос 25.12.2012 18:29 пишет:

valend 25.12.2012 16:47 пишет:

Абрикос, езжай на площадку и тренируйся целый день
Без практики теория тебе не поможет.
Не прислушаешься, значит так и дальше будешь сугробы бороздить .

Читать написанное не умеем? Что значит "дальше бороздить"?
Впервые за 4 года за рулем и ежедневных поездок в любых условиях в любой сезон столкнулась с такой ситуацией.
Про газ и тормоз на льду знаю и умею.

Абрикос, тебе ничего плохого не посоветовал Валенд. Со стажем всего в 4 года можно прислушаться к этому совету. Да, я понял про любые условия и т.д., читать умею ))
user1223 | старожил **
[Re: Абрикос] 25 декабря 2012 в 21:41

valend 25.12.2012 16:47 пишет:

Абрикос, езжай на площадку и тренируйся целый день
Без практики теория тебе не поможет.
Не прислушаешься, значит так и дальше будешь сугробы бороздить .

Читать написанное не умеем? Что значит "дальше бороздить"?
Впервые за 4 года за рулем и ежедневных поездок в любых условиях в любой сезон столкнулась с такой ситуацией.
Про газ и тормоз на льду знаю и умею. Рулем крутить в глубокой ледяной колее - мягко говоря, глупо. Попробуйте сами, прозреете.
Хороший пример покрытия, на котором меня бросило - улица Железняка сейчас, потормозите там метров через 100 от въезда с Вернадского, а еще лучше - поперестраивайтесь из полосы в полосу - потом опишете свои впечатления. Не надо путать ровный лед площадки и ледяные колеи и колдобины.
К тому же, у меня АКПП, двигателем можно снизить скорость только до 10 км/час, а дальше - только тормоз, альтернатив нет.
Кто хоть раз под углом пересекал на небольшой скорости ледяную колею 10-15 см глубиной - тот знает, что ни руль, ни шипы, ничто не поможет от срывания колес в ледяной желоб, тут как в бобслее. Даже я со своей реакцией спортсмена-горнолыжника не успела снять ногу с тормоза.
Так что товарищи, не надо наезжать, надо мотать на ус. Я себе намотала: если надо тормозить на колеях ледяных под слоем снега, пересекающих мою траекторию - то стараться этого избегать, или хотя бы пара колес должна быть на плотном снегу без льда под ним.

Правильно Абрикос, так ему а то вообще уже.....

Змінено user1223 (21:45 25/12/2012)
skrepka | Супер писатель! *
[Re: Абрикос] 25 декабря 2012 в 22:48

Я себе намотала: если надо тормозить на колеях ледяных под слоем снега, пересекающих мою траекторию - то стараться этого избегать, или хотя бы пара колес должна быть на плотном снегу без льда под ним.

Добрый!

Мой совет: как только почувствовала что машина поплыла - сразу же отпускай тормоз и в зависимости от ситуации либо подгазовка, либо торможение двигателем, либо все в комплексе. запомни, когда машин поплыл, пока ты давишь тормоз - от тебя ничего не зависит.

зы. насчет объезда в такую погоду по обочине: ТОЛЬКО В ТЕХ МЕСТАХ, В КОТОРЫХ УВЕРЕНА НА 100% (что там нет канавы/ямы). У мну был случай: решил сделать остановочку на трассе, воздухом подышать. сама дорога заснеженная, но езжабельная. обочина - поле, просто ровный снег высотой 10-15 см. Думаю: съеду на обочину, шоп не стоять посреди дороги. И чуть уши не словил: оказалось, что полотно дороги на пол метра-метр выше, чем то гребанное поле. Благо скорость была 5-10км/ч. Просто на правый борт авто улеглось.

зы.ы. А через здвижевку-блиставицу-гостомель сейчас вообще никак? Помница в прошлом году при таких же снегопадах там было вообще шикарно: машин практически нет, ехать 80-90 вполне комфортно. В этом пока ни разу не ездил.
valend | энтузиаст *
[Re: user1223] 25 декабря 2012 в 22:49
Ну от такого ФЕ, абрикос лучше ездит не станет
А вот поступив как я советую, может даже и наоборот .
Осознаны выбор только за ней .
Yea | don't play for respect **
[Re: valend] 25 декабря 2012 в 22:56
Всі дружно вчать Абрикос, і нікому вже не цікаво, чого ж такого скоїв на своєму повному приводі ТС.
killmeplz | V.I.P *
[Re: Абрикос] 25 декабря 2012 в 22:57
Абрикос 25.12.2012 12:23 пишет:

Liaxey 25.12.2012 10:36 пишет:

Прошу прощения всех , кого заставил поволноваться в р-не Стоянке в сужении дороги перед опорами строящейся развязки, улетел чисто по дурости , последние 30м до улета предполагал, что такое случится. Спасибо дядьке на Наваре, который остановился и предложил дернуть, а потом остановил поток, чтобы я выехал. Менты проехавшие до этого никак не среагировали.

Камрад, поделитесь, что Вы не так сделали и чего нельзя было делать? Собираю чужой опыт, поскольку актуально

Сегодня сама чуть впервые в жизни в кювет не улетела, благо сугроб остановил При плавном-плавном торможении по ледяной толстенной наледи у выезда с сельской дороги на Варшавку на скорости 5-10 км/час одно переднее колесо попало в незаметную под снегом кривую глубокую ледяную колею, нос резко увело в сторону, ну а не упустила случая обогнать морду. Хорошо что успела затормозить перед сугробом, иначе муж один меня не вытолкал бы... Все произошло настолько быстро, что АБС и ЕСП даже ухом не повели
Что повеселило: неделю назад на том же месте точно в том же сугробе, но гораздо глубже в кювете мордой торчал Туссон, а я все не могла понять (пока его бусик тросом выдергивал, а мы ждали, чтобы проехать), откуда и куда он ехал, что так перпендикулярно к дороге мордой в кювете оказался Вот сегодня я четко все и поняла

о..спасиба за цитатку,в холиварчик пойдет..
то о чем я говорил,если не чуствуешь авто и не знаешь как оно себя поведет,никой есп не поможет) но ниче,на есп уже заработали ни 1 млрд,и еще заработают столько же а люди на Нивах как ездили без этих прибамбасов так и будут себе спокойно ездить...
zbanya | member ***
[Re: Liaxey] 26 декабря 2012 в 02:11
чтобы не плодить темы дайте совет как эксплуатировать подключаемый полный привод в такую погоду.
Например есть возможность попользовать уаз патриот.нужно ездить на заднем постоянно и подключать передок когда застрянешь или когда например во дворы заезжаешь? или можно в городе ползать на полном? как на трассе? короче просветите... на сухом асфальте понятно.
Леший | V.I.P *
[Re: Liaxey] 26 декабря 2012 в 03:07

Прошу прощения всех , кого заставил поволноваться в р-не Стоянке в сужении дороги перед опорами строящейся развязки, улетел чисто по дурости , последние 30м до улета предполагал, что такое случится. Спасибо дядьке на Наваре, который остановился и предложил дернуть, а потом остановил поток, чтобы я выехал. Менты проехавшие до этого никак не среагировали.

А что, на перекрестке со Стоянкой и Гореничами будет развязка?
Zeleny07 | Супер писатель! **
[Re: zbanya] 26 декабря 2012 в 07:17
zbanya 26.12.2012 02:11 пишет:

Например есть возможность попользовать уаз патриот.нужно ездить на заднем постоянно и подключать передок когда застрянешь или когда например во дворы заезжаешь?

Именно так.
nickka | продавець овочів **
[Re: Yea] 26 декабря 2012 в 08:56
Yea 25.12.2012 22:56 пишет:

Всі дружно вчать Абрикос, і нікому вже не цікаво, чого ж такого скоїв на своєму повному приводі ТС.

Усе правильно, гражданє, усьо справедливо. Бо документики, гражданє, треба носить з собою (с) Бо на автоуа надо писать так: вот с моей дальней знакомой произошел такой случай, дальше описывать свою ситуацию. И все советы ехать на площадку достанутся отой знакомой.
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: zbanya] 26 декабря 2012 в 09:03
zbanya 26.12.2012 02:11 пишет:

чтобы не плодить темы дайте совет как эксплуатировать подключаемый полный привод в такую погоду.
Например есть возможность попользовать уаз патриот.нужно ездить на заднем постоянно и подключать передок когда застрянешь или когда например во дворы заезжаешь? или можно в городе ползать на полном? как на трассе? короче просветите... на сухом асфальте понятно.

А что с блокировками на передних колесах? Автомат или ручные?
Если ручные, то я бы заблокировал перед выездом, ехал на заднем до ближайшего стояка. Там ручкой включал перед и ехал уже наполном.
ДЛя совсем полной картины надо понимать поставили ли там блок межколесного диф. А то уже пару раз было, когда попадал на диагональное вывешивание и пользовался такой опцией.
На полном по городу ездить можно, но только если везде снег на дороге, как в понедельник. Иначе, при вхождении в повороты на сухом асфальте будет убиваться задатка(она же блокировка межосевого дифа, с раздачей момента 50х50)
Liaxey | важничающий писатель **
[Re: Абрикос] 26 декабря 2012 в 09:27
Абрикос 25.12.2012 12:23 пишет:

Камрад, поделитесь, что Вы не так сделали и чего нельзя было делать? Собираю чужой опыт, поскольку актуально

Влетел на скорости около 40км/ч правая сторона на асфальте, а левая на полу рыхлом снеге, который по ходу движения только углублялся и в какой момент машину резко дернуло в сугроб в сторону этого снега и повернуло под 90% к дороге, все логично и предсказуемо, просто должен был раньше перестроиться, а не получилось, правильнее было вообще в ту сторону не лезть и я это знал, но глупые эмоции. Если бы скорость была до 10км/ч, пронесло бы.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: Kirill_vaz] 26 декабря 2012 в 09:37
Kirill_vaz 26.12.2012 09:03 пишет:

На полном по городу ездить можно, но только если везде снег на дороге, как в понедельник. Иначе, при вхождении в повороты на сухом асфальте будет убиваться задатка(она же блокировка межосевого дифа, с раздачей момента 50х50)

описанный случай соответствует жесткому подключению передка без дифы: не советую, маневренность падает - в городе это важно. на прадо при заблокированном дифе еле развернулся по снегу: ехал через лес на блокировке, чтоб не пипикало/немигало лишний раз, зарулил в село, ессно везде снег и лед, но вот разворот ваще туго прошел с нескольких попыток, хотя по памяти с первого раза там легко вырулить мона, уже после заметил что блокировку не снимал.

про сугробы на обочине: был на прадо, было пусто и поэтому шел весело - около 80 по каше, впереди перемет и сужение дороги и тут из-за поворота (плавная дуга) к тому-же месту выкатывается мазда СХ-9 (широкая), сбрасываю по каше как могу (передачи вниз, тормоза) ну и беру правее, ну вдруг колея какая - чтоб не зацепится вдруг.. цепляю отвал (а снег в отвале жесткий, это не перемет) и он "засасывает" меня на обочину. если б газнул и влево взял вырвался бы, но как раз мазда была рядом - на тормозах выполз пузом на отвал. пришлось откапываться. ну и ребята на мазде остановились и помогли сдернуть с сугроба. после уже пробовал в похожей ситуации не тормозить, а чуть газовать и рулить: тянет так же, но если рулить и газовать то вырваться не проблема. вот такие коварные обочины.
а переметы до 60см прадо ходом до 100кмч преодолевает и не меняет направления движения.

вчера на пассате по житомирщине прокатился: такое состояние дорог, что на цепях еле вырывался даже из переметов, и злоупотреблять не стоило - кидало по льду прилично.
ps цепи пришлось одеть когда сел на пузо в колее, когда одевал заметил что колея под снегом ледяная с буртиком 5см - попытка вырваться из неё на цепях не удалась - пришлось ползти прямо на пузе (пара мужиков помогли сдвинутся вперед: назад получается, вперед очень туго).
Змінено Maksimus (09:40 26/12/2012)
Liaxey | важничающий писатель **
[Re: Леший] 26 декабря 2012 в 09:37
Леший 26.12.2012 03:07 пишет:

Да, до снега работы довольно активно шли, опоры вроде у же все стоят или почти все.
Абрикос | важничающий писатель ***
[Re: Maksimus] 26 декабря 2012 в 11:02
Maksimus 26.12.2012 09:37 пишет:

колея под снегом ледяная с буртиком 5см - попытка вырваться из неё на цепях не удалась

Всем спасибо за советы!
Вчера вечером закрепила работу над ошибками: просмотрела запись видеорегистратора того самого момента.
Ну что сказать, так все и было:
снежная каша, в снежной каше чья-то ледяная колея от одного колеса, глубокая и до дуге (видимо, кого-то водило по каше, потом эта кривая колея в каше застыла и притрусилась снежком).
Я своим левым передним колесом попала точнехонько в эту колею, колесо в колее как по рельсам пошло резко вправо (по дуге этой колеи), зад обогнал перед, и в этот момент оказывается, я даже не тормозила!, просто докатывалась к знаку СТОП на черепашьей скорости.
Раньше в нее не попадала - потому что всегда ездила правее, ближе к обочине.
В общем, ледяные колеи - зло

Тем кто моими словами про АБС и ЕСП вчера был взбодрен - не было условий для их срабатывания: скорость минимальная, тормоз был отпущен, газ тоже, колеса не прокручивались с разной скоростью, все крутились одинаково.
ЕСП при проскальзывании колес во время старта в снежной каше, например, значительно уменьшает виляние машины. Плюс подсказывает, что надо сбросить газ
АБС - у меня срабатывает только на льду, и то не всегда, и сразу по его работе понятно, что именно под колесами, поскольку вроде бы снег может оказаться льдом, а чистый асфальт - совсем не чистым.
Змінено Абрикос (11:05 26/12/2012)
Astra_nom | СуперСтар ****
[Re: Леший] 26 декабря 2012 в 15:30
Леший 26.12.2012 03:07 пишет:

Подкова будет за перекрестком, как на (М) Днепр.
Вчера ездил - работы не велись, но опоры в основном уже стоят.
Абрикос | важничающий писатель ***
[Re: skrepka] 28 декабря 2012 в 14:37
skrepka 25.12.2012 22:48 пишет:

зы.ы. А через здвижевку-блиставицу-гостомель сейчас вообще никак? Помница в прошлом году при таких же снегопадах там было вообще шикарно: машин практически нет, ехать 80-90 вполне комфортно. В этом пока ни разу не ездил.

Как раз вчера вечером из-за странной пробки на Варшавке в Буче проехалась домой по Старобородянской трассе.
Проехалась. В принципе - проезжабельной дорога оказалась, ее видимо когда-то почистили, есть участки со льдом и снегом, и с надолбами, но они все спокойно проезжаются на 40-60 км/час. Машин на ней мало (за 15 км от Озер до Здвижевки всего 4 встречных машины). Для разъездов ширины почищенной дороги хватает.
Дорога от Здвижевки на Макаров - совсем другая песня, скребла защитой все 4 км до Бабинцев и болталась в колее от ПАЗика, встречный разъезд очень проблемный, дорогу не чистили.
Сорри за офф-топ
Змінено Абрикос (14:41 28/12/2012)
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Улетел в сугроб на Житомирке, был проблемой(+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 114 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6668