BIS 25.12.2012 13:28 пишет: Во дворе тоже лед, слышу каждое утро, как машины его шлифуют. Шип все решает . Пробуксовка есть, но машина едет, а не тупо шлифует лед. И пофиг на комунальщиков .
Кстати, народ, я чего-то не понимаю? Нарываясь на холивар шип-не шип, но всё же. У меня нешипованная, но новая резина (Michlen Alpine A4 или как то так - я не сильно вникал, взял практически первое попавшееся с хорошими отзывами). Да, льда как и у всех - полный двор, езжу по тому же Киеву... но так чтобы совсем застрять и нельзя было выехать ещё ни разу не "повезло". Хотя и парковался в "по щиколотку" снега... и под горку ездил... Да, иногда "подшлифовываешь"... но как тут пишут по 20 минут выезжать со двора... Что я не так делаю? Это не наброс - я просто хочу понять - реально так важна хоть более-менее хорошая резина (так у меня далеко не самая дорогая... из средних)? всякие esp\asr\прочая электроника?, отсутсвие преувеличний в рассказах? Просто не "повезло" застрять на "реальном льду" (так пока до машины иду - стрёмно как корова на льду не лечь - очень скользко).
Disclaimer 25.12.2012 16:30 пишет: Вы хоть дозвонились туда Я был 40вым в очереди, полчаса ожидания, стал 29, бросил трубку. По другим вопросам тоже только иллюзия работы
После обеда туда звонить - нужно иметь много терпения. Я звоню по утрам Обычно 10-12-й в очереди
denkrep 25.12.2012 16:55 пишет: Да, иногда "подшлифовываешь"... но как тут пишут по 20 минут выезжать со двора... Что я не так делаю? Это не наброс - я просто хочу понять - реально так важна хоть более-менее хорошая резина (так у меня далеко не самая дорогая... из средних)? всякие esp\asr\прочая электроника?, отсутсвие преувеличний в рассказах? Просто не "повезло" застрять на "реальном льду" (так пока до машины иду - стрёмно как корова на льду не лечь - очень скользко).
Просто пока не попадал значит. Те, кто отписывается, тоже не каждый день по 20 мин выезжают. А ездят себе 99 раз, на сотый попадают в ямку ведущими колесами, и все. Готов пост на автоуа Такие ситуации бывают один два раза за зиму, а могут и не быть вообще. Решает не резина, решает случай. Вот сегодня по каше народ во дворе чудеса показывал с выталкиваниями и откапываниями. А до этого все ездили боль-мень, только пару совсем уж подснежников стоит, дак они и не пробовали.
У нас для прохода тоже почистили, но рядом корка льда см 40, и машины проходят на скорости, чтоб не буксовать))) Но жэк забавный, любители объем воды не кисло приписать, нуна как-то их и отопление попробывать контролировать))
А у нас наконец-то паркованцы все куда-то днем свалили и трактору впервые за зиму удалось прочистить двор от начала и до конца. Ну а карман для парковки не получилось - ровно по центру стоит Аккорд еще с начала первого снега (на нем этого самого снега уже более полуметра лежит) и трактору тыкаться в щели по бокам Аккорда не интересно.
Годину назад прийшов додому. Сім чоловік з лопатами за 40 хв. повністю почистили парковку на 17 машин. Вдень пройшов у дворі трактор. Ну й після нього трохи підчистили. При совєтах написали б, що двір бореться за звання високої культури та зразкового побуту А як там космос 1551? Трактори прислали?
BIS 25.12.2012 13:28 пишет: Во дворе тоже лед, слышу каждое утро, как машины его шлифуют. Шип все решает . Пробуксовка есть, но машина едет, а не тупо шлифует лед. И пофиг на комунальщиков .
Кстати, народ, я чего-то не понимаю? Нарываясь на холивар шип-не шип, но всё же. У меня нешипованная, но новая резина (Michlen Alpine A4 или как то так - я не сильно вникал, взял практически первое попавшееся с хорошими отзывами). Да, льда как и у всех - полный двор, езжу по тому же Киеву... но так чтобы совсем застрять и нельзя было выехать ещё ни разу не "повезло". Хотя и парковался в "по щиколотку" снега... и под горку ездил... Да, иногда "подшлифовываешь"... но как тут пишут по 20 минут выезжать со двора... Что я не так делаю? Это не наброс - я просто хочу понять - реально так важна хоть более-менее хорошая резина (так у меня далеко не самая дорогая... из средних)? всякие esp\asr\прочая электроника?, отсутсвие преувеличний в рассказах?
ESP в действии. С тех пор как в туре поставил блок ASR все последующие авто либо с ним (на А5 по-дефолту) либо с ESP. Еду до тех пор, пока пузом не сяду, либо уж совсем лёд.