VitalyX 13.01.2013 10:54 пишет: Классификация по длинне чего_бы_то_нибыло - это устаревший метод. Больше подходит чотким пацанам, у которых должно все быть длиннее и толще. Сейчас более актуально сравнивать авто по потребительским качествам и цене.
Так определись, речь о сравнении или классификации.
VitalyX 13.01.2013 10:54 пишет: Классификация по длинне чего_бы_то_нибыло - это устаревший метод. Больше подходит чотким пацанам, у которых должно все быть длиннее и толще. Сейчас более актуально сравнивать авто по потребительским качествам и цене.
Так определись, речь о сравнении или классификации.
Цель классификации - ограничить диапазон сравнения. Но мне удобнее без классификации сравнивать, так как я машину выбирал по потребительским качествам и цене, а не по тому какой класс она по чьему-то мнению занимает.
VitalyX 13.01.2013 18:27 пишет: Цель классификации - ограничить диапазон сравнения.
Она с этой задачей не справляется. Выбор может происходить между машинами, у которых общее лишь количество колес. И никакого значения не имеют цена и потребительские качество при выборе между машинами, если одна из них красненькая. Так что, какая-то объективность в сравнении все же нужна.
Sashok_Accent 14.01.2013 10:13 пишет: ну то есть Элантра/Черата тоже Д-класс? правильно?
Думаю, не совсем. Ибо, как я уже говорил, класс модели меряется по наименьшему кузову, а и Серата, и Элантра имеют аналоги в кузове хэтчбек (хоть из маркетологических целей они и называются иначе).
ты сам себе противоречишь Гольф с Джеттой разные машины, Меган и Флюенс разные. А Черата с Сидом, и Элантра с И30 - это маркетологи??? Причем у них даже подвески разные, но все равно маркетологи да? И салоны разные, но это одна машина, а?
Sashok_Accent 14.01.2013 10:19 пишет: ты сам себе противоречишь Гольф с Джеттой разные машины, Меган и Флюенс разные. А Черата с Сидом, и Элантра с И30 - это маркетологи??? Причем у них даже подвески разные, но все равно маркетологи да? И салоны разные, но это одна машина, а?
Гольф с Джеттой и Маган с Флюэнсом - одинаковые. И все - С-класса. Последняя тенденция - разделять модели в разных кузовах... Но это только маркенинговые ходы, не более! А подвеска на модель не влияет. Даже больше скажу: Джетта для Европы идет с многорычажкой, а для Америки - с балкой. Но от этого она не перестает быть Джеттой.
а, приношу свои извинения, перекрутил твои слова, ты наоборот как раз писал, что Джетта класс по Гольфу определят. Выбачай
Но, так, чисто мое мнение (ну вот сугубо мое) - независимо от того что у Элантры/Чераты/Флюенса/Джетты есть в гамме хетчбеки, все равно МГ6 не оказывается вдруг классом выше их.
Sashok_Accent 14.01.2013 10:34 пишет: а, приношу свои извинения, перекрутил твои слова, ты наоборот как раз писал, что Джетта класс по Гольфу определят. Выбачай
Sashok_Accent 14.01.2013 10:34 пишет: Но, так, чисто мое мнение (ну вот сугубо мое) - независимо от того что у Элантры/Чераты/Флюенса/Джетты есть в гамме хетчбеки, все равно МГ6 не оказывается вдруг классом выше их.
Я понимаю, что это казус. Но поскольку деление на классы - весьма условно, то ради чистоты эксперимента лучше придерживаться идеи, которую заложили классификаторы! А Октавия не стала лучше Гольфа, хоть ее и отнесли к Д-классу.
Vindsor 14.01.2013 10:39 пишет: Но поскольку деление на классы - весьма условно, то ради чистоты эксперимента лучше придерживаться идеи, которую заложили классификаторы!
Vindsor 14.01.2013 10:39 пишет: Но поскольку деление на классы - весьма условно, то ради чистоты эксперимента лучше придерживаться идеи, которую заложили классификаторы!
Не більше 8 л при активному русі з урахуванням того, що місто маленьке, квартали маленькі, світлофорів багато. Якщо не давити - можна і в 7,5 легко вкластись. По тарсі на повному баку 1000 км без проблем. Причому дизель Євро-3, тобто без сажового фільтру.
1 Мондео (только минимум 1,6 160 л.с.) 2. Круз (универсал 1,4 турбо) 3. Элантра (1,8 механика, только бесит что корейцы на airbag`ах экономят, две подушки для современного автомобиля мало как по мне)
если дизелек то 1.новый Флюенс (2013 с новым дизельком)