autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Про взаимопомощь на дороге

Добрый Эээх | Супер писатель! **
25 декабря 2012 в 17:06
Как то мы недавно подымали темку, кто и что возит в багажнике. Ну и народ хвастался.
Ага. Я, большую часть своих поездок, провожу на загородных трассах и за эту зиму, уже не однократно пытался помочь (если октавия или фабия что то может сделать в такой ситуации) членам клуба любителей летней резины.
Вот сегодня перед Золотоношей паренёк на копейке ушёл в кювет. Красиво шёл, прямо у меня перед машиной. Начал обгонять бусик, раскрутило его и хайяя. А бусик поехал себе дельше. Парню повезло, он улетел как раз между деревьями.
Остановился, подошёл. Все целы, машинка цела. Говорю чем помочь? Парень в шоке, ничё толком не понимает.
Начали искать чем дёрнуть. В багажнике нифига нет нужного в дороге. Грит есть верёвка, метра 2 (у меня бабушка поросят такой привязывала), взяли на всякий случай, вдруг в снегу застрянем. Говорю, ну вот, застрял ты в снегу , чё делать с ней будешь?
Достал свой, у меня около 3-х метров, но он далеко улетел с дороги. Надо трос метров 6 не меньше.
А паренёк ещё и говорит. Резина у меня хароша, всезезонка ))
Останавливали кучу машин. И грузовички местные и легковушки. Ни у кого ничего нет.
У маршрутчика оказалась верёвка видавшая Иосифа Виссарионовича ещё, потяганная жизнью, временем и ещё какой то неведомой фигнёй. Скрепили петлёй и ГАЗончим выдернули. Всем спасибо. Ага. К чему это я:
В машине, в такую пору рекомендую возить трос, метров 6 не меньше. К тросам пришиты крючки, рекомендую либо перешить по своему или переделать на узел. Троса 3 метра не хватает!!! Берите либо 2 по три либо 6м.
Для БЧЖ его не хватит (а таких я в кюветах видал не раз) Рекомендую брать что то посеръёзней, либо металлический, либо 4 туристических карабина и метров 20 верёвки статики (её скручивать в 4 раза и по 2 карабина на каждую сторону) КАМАЗ тянуть можно.
Не советую связывать свой трос с чужим. Если не знаете быстро съёмных узлов, придётся резать трос, а жалко
И ещё, обязательна жилетка светоотражающая и фонарик. Реально нужная вещь. (у меня ещё мигалка есть, правда жёлтая, но всё равно, народ начинает шустро притормаживать на трассе, при виде мигалки в ночи)

Не стесняйтесь останавливаться, потому как через 100 метров, в такой ситуации можете оказаться вы сами.
Всем удачи на дорогах
Gold Fish | Достоевский *
Re: Про взаимопомощь на дороге
[Re: Добрый Эээх] 25 декабря 2012 в 17:12
Добрый Эээх 25.12.2012 17:06 пишет:

4 туристических карабина

Туристических карабина хватит максимум на 1 рывок. У меня пром.альпинистский за 3 рывка в хлам разорвало. Карабин должен быть минимум 5-7 тонн на разрыв.
Добрый Эээх | Супер писатель! **
[Re: Gold Fish] 25 декабря 2012 в 17:18
Gold Fish 25.12.2012 17:12 пишет:

4 туристических карабина

Туристических карабина хватит максимум на 1 рывок. У меня пром.альпинистский за 3 рывка в хлам разорвало. Карабин должен быть минимум 5-7 тонн на разрыв.

Ну у меня есть альп карабины. Держат две тоны легко и не принуждённо. Сколько на разрыва, не готов ответить. И да, там же рвать не надо. Надо потихоньку, аккуратно. А то с мясом молмашины вырвать можно )))))
И почему 4 штуки? По два на каждую сторону.
Змінено Добрый Эээх (17:19 25/12/2012)
denkrep | старожил **
[Re: Gold Fish] 25 декабря 2012 в 17:25

4 туристических карабина

Ну если взять, например, "ринг" сталюку, пятитонку, то может и не разорвёт. Только у него муфты от нагрузки клинит - так что лучше просто не муфтовать - это не на горе и не человек на нём висит, зато снимать меньше геммору будет.
[Re: Добрый Эээх] 25 декабря 2012 в 17:25
Не всегда можно потихонечку, вон недавно попал в ледяную ловушку где-то 40 см. глубиной, попробовали тянуть потихоньку - нифига, вытянули рывком, потом мне пришлось также рывком, из той-же ловушки тащить бус - карабин в хлам.
denkrep | старожил **
[Re: Добрый Эээх] 25 декабря 2012 в 17:27
Добрый Эээх 25.12.2012 17:18 пишет:

Ну у меня есть альп карабины. Держат две тоны легко и не принуждённо. Сколько на разрыва, не готов ответить. И да, там же рвать не надо. Надо потихоньку, аккуратно. А то с мясом молмашины вырвать можно )))))

я, кстати, вообще карабины не вожу. Только статику 10-ку. Если что - штыки на обоих сторонах завязал, законтролил и нормально. На вытащить или до сто по городу дотащить - должно хватить. А если далеко... так лучше, наверное, эвакуатор звать.
denkrep | старожил **
[Re: Gold Fish] 25 декабря 2012 в 17:28
Gold Fish 25.12.2012 17:25 пишет:

Не всегда можно потихонечку, вон недавно попал в ледяную ловушку где-то 40 см. глубиной, попробовали тянуть потихоньку - нифига, вытянули рывком, потом мне пришлось также рывком, из той-же ловушки тащить бус - карабин в хлам.

а вы подумайте, если карабин хлам - каково машинке такие рывки принимать? Не стрёмно? Может лучше что-то подложить \ подсыпать?
[Re: denkrep] 25 декабря 2012 в 17:33
denkrep 25.12.2012 17:28 пишет:

Gold Fish 25.12.2012 17:25 пишет:

а вы подумайте, если карабин хлам - каково машинке такие рывки принимать? Не стрёмно? Может лучше что-то подложить \ подсыпать?

2 часа ложили, сыпали, рубили лед толкали в 4 человека и что только не делали
Zeleny07 | Супер писатель! **
[Re: Добрый Эээх] 25 декабря 2012 в 18:39
Добрый Эээх 25.12.2012 17:18 пишет:

Блин, господа, а накуа, простите, лисапету очередную изобретать, из любви к преодолению трудностей? Все уже давно придумано.

И да, нифига той машине не будет, если правильным тросом дергать.
Змінено Zeleny07 (18:41 25/12/2012)
[Re: Zeleny07] 25 декабря 2012 в 21:37
Шаклы это гуд но не ко всем пузотерам подходят
BlackMouse | энтузиаст ***
[Re: Gold Fish] 25 декабря 2012 в 21:54
есть маленькие, но прочные - для веса пузотерки подойдут
Tzapl | подмастерье
[Re: Gold Fish] 25 декабря 2012 в 22:57

4 туристических карабина

Какие в опу карабины 8-О

Такие вещи надо или крюками или шаклами скреплять, или куском цепи.
autoservice | V.I.P ***
[Re: Добрый Эээх] 25 декабря 2012 в 23:04
у меня 3 тросса в багажнике, 2 по 3 м, 1 5 м
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2327