autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Битумная строительная лента в качестве виброизоляции !?

auto-master | Супер писатель! **
25 декабря 2012 в 22:36
был в Эпицентре, на глаза попалась битумная лента для строительных работ (типа такая - http://www.1d.ua/catalog/48 )

ширина 10см, моток - 10м. Потом сравнил с вибропластом и битопластом (так кажется называется) про-ва России. Разницы не заметил, а стоимость ленты (в пересчёте на одну площадь и толщину) - на 25% меньше.

естесственный вопрос - зачем платить больше?

такая же ситуация из шумоизоляцией Спен-3004 (4мм). Строительная изоляция (типа Полифом) - на вид практически один в один со СПЕНом, но стоит в 1,5-2 раза меньше.

снова вопрос - зачем платить больше?

Pe4kin | старожил **
Re: Битумная строительная лента в качестве виброизоляции !?
[Re: auto-master] 25 декабря 2012 в 23:58
Тоже интересен этот момент! Спросил у СТОшников, сказали нужно брать "правильную" именно для авто! Почему- хз.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: auto-master] 26 декабря 2012 в 00:01
а клеится оно одинаково?
[Re: Sergu44o] 26 декабря 2012 в 00:06
Sergu44o 26.12.2012 00:01 пишет:

а клеится оно одинаково?

да, самоклеющаяся основа. Поверхность очистить/обезжирить, приложить и прикатать роликом, греть не нужно. Вроде все как и в автомобильной вибре...
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: auto-master] 26 декабря 2012 в 00:21
На солнце не отпадет?Ота,которую греть нужно и прикатывать-намертво цепляется.У меня машина обклеена ею.
[Re: Spero meliora] 26 декабря 2012 в 00:26
Spero meliora 26.12.2012 00:21 пишет:

На солнце не отпадет?Ота,которую греть нужно и прикатывать-намертво цепляется.У меня машина обклеена ею.

так нынешние вибры (stp, шумофф и т.д.) греть не нужно.

у меня тоже вопрос - как они на раскаленной крыше/потолке в жару держаться..?
M_A_N | старый писатель **
[Re: auto-master] 26 декабря 2012 в 01:11
Х.з что эта битумная лента будет выделять в жару, и так дышим раскаленным асфальтом...
boomych | афропохухоль ***
[Re: auto-master] 26 декабря 2012 в 08:46
auto-master 25.12.2012 22:36 пишет:

такая же ситуация из шумоизоляцией Спен-3004 (4мм). Строительная изоляция (типа Полифом) - на вид практически один в один со СПЕНом, но стоит в 1,5-2 раза меньше.

Полифоам я использовал и продолжаю использовать уже года 3. Отличная шумка для машины. При прогреве термофеном после наклейки зубами не оторвешь. Структура закрытоячеистая,влагу не набирает.
boomych | афропохухоль ***
[Re: auto-master] 26 декабря 2012 в 08:48
auto-master 26.12.2012 00:06 пишет:

Sergu44o 26.12.2012 00:01 пишет:

а клеится оно одинаково?

да, самоклеющаяся основа. Поверхность очистить/обезжирить, приложить и прикатать роликом, греть не нужно. Вроде все как и в автомобильной вибре...

греть ОЧЕНЬ желательно. Я на стальной двери гаража эксперимент проводил. Одну полоску нагрел и прикатал, вторую просто прикатал. Прогетая держится намного крепче. С раскаленного солнцем металла после прогрева и прикатки тоже не отваливается. А вот просто прикатанную оторвать можно.
Змінено boomych (08:49 26/12/2012)
SKODA A5 fsi | патриарх **
[Re: auto-master] 26 декабря 2012 в 10:05
Я у себя в авто делал сам шумку Брал вибру ШУМОФФ а шумку в эпицентре какую-то строительную Все держится и работает
Androids | опытный писатель **
[Re: boomych] 26 декабря 2012 в 10:42
я в таврии клеил битумный рубероид самоклеющийся, но греть всеравно нужно
основную часть клеил предварительно промазав битумной мастикой для авто из ведер по 5кг
функции свои оно выполняет отлично. Ничего не воняло, но это не говорит об отсутствии вредных испарений... Хоть рубероид и покрыт снаружи пленкой - всеравно так бы не стал делать на своем авто.
Считаю вариант для студентов, тавроВАЗов и ведер.
Но с другой стороны курить в авто и бояться битума - маразм
~vad~ | Супер писатель! **
[Re: Androids] 26 декабря 2012 в 11:26
Androids 26.12.2012 10:42 пишет:

не маразм, больше половины женского населения верят, что если избегать какой то 1-й хрени, то значит будешь здоровым
Androids | опытный писатель **
[Re: ~vad~] 26 декабря 2012 в 12:42
~vad~ 26.12.2012 11:26 пишет:

Androids 26.12.2012 10:42 пишет:

не маразм, больше половины женского населения верят, что если избегать какой то 1-й хрени, то значит будешь здоровым

а если двух сразу - иа буду жить вечно?
Wheel | патриарх **
[Re: Androids] 28 декабря 2012 в 10:34
Androids 26.12.2012 12:42 пишет:

а если двух сразу - иа буду жить вечно?

Стопудова!
fetus | шумоизолятор ***
[Re: auto-master] 6 января 2013 в 14:58
Ну я в Шкода-клубе уже ответил
ids | Скандалист **
[Re: fetus] 6 января 2013 в 19:47
fetus 06.01.2013 14:58 пишет:

Ну я в Шкода-клубе уже ответил

А тут значит не надо?
-=FaraoN=- | Супер писатель! ***
[Re: auto-master] 6 января 2013 в 21:23
Мне кажется это как выбирать спрей для стекла. Если на нем стоит надпись "для авто" и продается он в автоотделе, то это 50 грн. А если в разделе бытовой химии и неазыавется "Мр. Мускул" - то 25 грн. А то что по составу и даже по применению один в один - ни кто не вчитывается Маркетинг...
fetus | шумоизолятор ***
[Re: -=FaraoN=-] 6 января 2013 в 22:21
-=FaraoN=- 06.01.2013 21:23 пишет:

Мне кажется это как выбирать спрей для стекла. Если на нем стоит надпись "для авто" и продается он в автоотделе, то это 50 грн. А если в разделе бытовой химии и неазыавется "Мр. Мускул" - то 25 грн. А то что по составу и даже по применению один в один - ни кто не вчитывается Маркетинг...

К сожалению, это не так.

Продублирую свое же:

Формально, битумная лента действительно имеет что-то общее с виброизоляцией. Но на эффективность виброизоляции влияют следующие факторы:
-толщина рабочего слоя (причем, если мы говорим о Вибропласте от СТП, то там каучуковый рабочий слой, а не битумный...) и его тип. У "битумной ленты" совершенно другие задачи, нет смысла делать ее эффективной виброизоляцией... Различные герметики каучуковые по-разному ведут себя при различных температурных условиях как минимум...
-толщина скрепляющего слоя фольги
-тип выштамповки на фольге
-адгезионный слой, хоть и косвенно.

А вот касательно Сплэнов и пр.:

Все пенополиэтилены отличаются только адгезионным слоем, а с учетом общей бесполезности тонких шумоотражателей в деле борьбы с НЧ структурными шумами в автомобиле резонно считать эти материалы только теплоизоляционными и смело использовать вместо Сплэнов/Шумофф-П4-8 и пр. там, где абсолютно неважна адгезия. Кстати, у "автомобильных" пенополиэтиленов она тоже "не фонтан". Мы их вообще не используем. Потому что есть поглотители на основе вспененного каучука, где и свойства лучше, и адгезия. При этом вспененный каучук уже давно используется в изоляции вентиляционных трубопроводов. Однако, в этом случае выигрыша в цене при использовании чисто строительной продукции особо нет, что признают даже крупнооптовые торговцы такой продукцией.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: fetus] 6 января 2013 в 23:20
гм... получается подходит только каучук - тяжелый для вибро и вспененный для шумоизоляции.
fetus | шумоизолятор ***
[Re: Andrew82] 7 января 2013 в 00:55
Andrew82 06.01.2013 23:20 пишет:

гм... получается подходит только каучук - тяжелый для вибро и вспененный для шумоизоляции.

виброизоляция бывает не только с чисто каучуковой основой. Ну и есть еще другие поглотители, кроме вспененного каучука. Ну и общего мало между этими и теми "каучуками"
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 165 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13841