autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Пищат-скрипят тормоза

Wind | ветер Города ***
Пищат-скрипят тормоза
22 апреля 2005 в 10:44
Поставил новые передние тормозные диски и тормозные колодки - все Lucas. Сразу на первой 100 км ничего не скрипело не пищало, а потом начало пищать и скрипеть? Почему? В чем может быть причина. Причем когда начинаю оттормаживаться на скорости сразу скрипа-писка нет, а вот когда уже почти остановился или оттормаживаю плавно с небольшой скорости пищат-скрипят.
annex | Супер писатель! ****
Re: Пищат-скрипят тормоза
[Re: Wind] 22 апреля 2005 в 10:58
Все должно притереться примерно 1 000 км. Избегай резких и затяжных торможений. Не перегревай тормоза. Все будет ОК.
Wind | ветер Города ***
[Re: annex] 22 апреля 2005 в 11:07
В ответ на:

резких и затяжных торможений. Не перегревай тормоза.

Ну эт я в курсе, и стараюсь выполнять с учетом наших реалий .
В ответ на:

Все должно притереться примерно 1 000 км

На то и надеюсь, а то ехали с отцом, говорю, класно стало, поэффективное и не пишат - и после этого они запищали , отец чуть с машины не выпал от смеху .
annex | Супер писатель! ****
[Re: Wind] 22 апреля 2005 в 11:11
Влажность тоже влияет...
PVL | старожил ****
[Re: Wind] 22 апреля 2005 в 11:16
Та же проблема, только после замены колодок и дисков проехал уже 10-12тыс. т.е. всё что требовало притирки уже давно притёрлось. Хотелось бы узнать как её устанить?
AVB | V.I.P **
RE: Пищат-скрипят тормоза
[Re: Wind] 22 апреля 2005 в 11:22
чтобы колодки не пищали их нужно маслом смазать

Если серьезно -- как повезет. Могут пищать всю свою колодочную жизнь, а могут и притереться.
Wind | ветер Города ***
[Re: annex] 22 апреля 2005 в 11:27
по влажноиму меньше пищат, а то и совсем не пищат
Wind | ветер Города ***
Re: RE: Пищат-скрипят тормоза
[Re: AVB] 22 апреля 2005 в 11:29
жалко масла, я сливочное и сам съем , а тормоза придумали трусы
e0000 | Анжинер ***
RE: Пищат-скрипят тормоза
[Re: Wind] 22 апреля 2005 в 11:34
Писк тормозов - это вибрация колодки или барабана/диска.
Для того чтобы уменьшить частоту колебаний (звуковых) есть много способов, но приведу несколько:
- Устранение люфтов колодок/тормознвх барабанов/дисков в свободном положении (за частую это самый распространенный дефект и, как правило, если колодка и стоит "мертво" и не болтается, то подшипники значит уже "того" - люфтят)
- между поршнем и колодкой прокладка паронита (вырезать по месту - снимает переколебательные процессы при торможении, но на эфективность торможения не влияет никак)
- установка доп пружин отжима колодки в сторону от рабочей зоны (направляющая все рано не даст ей уйти, а рабочая зона колодки будет мсещаться в зависимости от степени износа)
...
...
...
- замена колодок/супортов/тормозных барабанов/дисков/исполнительных цилиндров

Dron` | Супер писатель! **
[Re: Wind] 22 апреля 2005 в 12:09
Кароче, я тож купил колодки Лукас, редкое, всмысле, мои тоже пищат. Тоже была призведена замена дисков и колодок (осенью)
Проехал примерно несколько тысяч и начали пищать, меня хватило на неделю. Позавчера вытащил колодки и поменял их местами, и все стало гуд.
По качеству торможения вроде неплохие, а вот то что пищат так это факт.
До этого использовал другие (как называются незнаю, по виду коробки Узнаю), так мне они нравятся больше правда стираются намного быстрее обычных.
112UA | старожил *****
[Re: Wind] 22 апреля 2005 в 12:45
А на рабочей поверхности не видно металлических вкраплений? Из-за них возможен писк. Как раньше на Волгах, считалось круто.
Wind | ветер Города ***
[Re: Dron`] 22 апреля 2005 в 13:01
А предупредить слабо было? когда я советовался
Dron` | Супер писатель! **
[Re: Wind] 22 апреля 2005 в 14:35
Я впервые вижу этот пост, я в то время был на выставке целую неделю А пищать начали они неделю назад, мах полторы
112UA | старожил *****
[Re: Wind] 22 апреля 2005 в 21:55
Во свем плохом ищи плюсы. При нажатии на тормоза с проезжей части разбегаются все собаки и пешеходы.
Shura111 | Драйзер *
Присоединяюсь. Хрустят задние тормоза
[Re: Wind] 25 апреля 2005 в 12:24
После зимы (3-ей) начали. Барабаны и колодки - родные. Пробег - чуть больше 20 тык Бананы/картоплю не вожу, так что колодки вряд ли стерлись. Песок попал? Барабаны покривило?
У кого такое было и как лечилось (может, само прошло )?
O\'Zone | старый писатель ***
Re: Присоединяюсь. Хрустят задние тормоза
[Re: Shura111] 25 апреля 2005 в 12:54
Периодически есть такой эффект... особенно когда машинка постояла немного... потом первые несколько торможений проходят с трением/хрустом в задних барабанах... после нескольких затяжных торможений - проходит! скорее всего песок/грязь какая то попала... когда то заморачивался с этим, снимал барабаны смотрел - ничего не обнаружил, просто почистил немного от грязи. Сейчас даже не заморачиваюсь... само проходит
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Пищат-скрипят тормоза

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8357