Поставил новые передние тормозные диски и тормозные колодки - все Lucas. Сразу на первой 100 км ничего не скрипело не пищало, а потом начало пищать и скрипеть? Почему? В чем может быть причина. Причем когда начинаю оттормаживаться на скорости сразу скрипа-писка нет, а вот когда уже почти остановился или оттормаживаю плавно с небольшой скорости пищат-скрипят.
В ответ на: резких и затяжных торможений. Не перегревай тормоза.
Ну эт я в курсе, и стараюсь выполнять с учетом наших реалий .
В ответ на: Все должно притереться примерно 1 000 км
На то и надеюсь, а то ехали с отцом, говорю, класно стало, поэффективное и не пишат - и после этого они запищали , отец чуть с машины не выпал от смеху .
Та же проблема, только после замены колодок и дисков проехал уже 10-12тыс. т.е. всё что требовало притирки уже давно притёрлось. Хотелось бы узнать как её устанить?
Писк тормозов - это вибрация колодки или барабана/диска. Для того чтобы уменьшить частоту колебаний (звуковых) есть много способов, но приведу несколько: - Устранение люфтов колодок/тормознвх барабанов/дисков в свободном положении (за частую это самый распространенный дефект и, как правило, если колодка и стоит "мертво" и не болтается, то подшипники значит уже "того" - люфтят) - между поршнем и колодкой прокладка паронита (вырезать по месту - снимает переколебательные процессы при торможении, но на эфективность торможения не влияет никак) - установка доп пружин отжима колодки в сторону от рабочей зоны (направляющая все рано не даст ей уйти, а рабочая зона колодки будет мсещаться в зависимости от степени износа) ... ... ... - замена колодок/супортов/тормозных барабанов/дисков/исполнительных цилиндров
Кароче, я тож купил колодки Лукас, редкое, всмысле, мои тоже пищат. Тоже была призведена замена дисков и колодок (осенью) Проехал примерно несколько тысяч и начали пищать, меня хватило на неделю. Позавчера вытащил колодки и поменял их местами, и все стало гуд. По качеству торможения вроде неплохие, а вот то что пищат так это факт. До этого использовал другие (как называются незнаю, по виду коробки Узнаю), так мне они нравятся больше правда стираются намного быстрее обычных.
После зимы (3-ей) начали. Барабаны и колодки - родные. Пробег - чуть больше 20 тык Бананы/картоплю не вожу, так что колодки вряд ли стерлись. Песок попал? Барабаны покривило? У кого такое было и как лечилось (может, само прошло )?
Периодически есть такой эффект... особенно когда машинка постояла немного... потом первые несколько торможений проходят с трением/хрустом в задних барабанах... после нескольких затяжных торможений - проходит! скорее всего песок/грязь какая то попала... когда то заморачивался с этим, снимал барабаны смотрел - ничего не обнаружил, просто почистил немного от грязи. Сейчас даже не заморачиваюсь... само проходит