Насчет 7 тонных не скажу, но у меня на работе мотаются уже много лет 10-тонные Маны и Дафы. Зер гут, гораздо лучше новых Тат и Газонов в плане надежности и комфорта, несмотря на то, что пригоняли их с пробегами 300-500 тык. Единственный минус - габариты, по центру города на них сложно, но это индивидуально, смотря за чем нужны машины.
SVN 26.12.2012 10:34 пишет: Насчет 7 тонных не скажу, но у меня на работе мотаются уже много лет 10-тонные Маны и Дафы. Зер гут, гораздо лучше новых Тат и Газонов в плане надежности и комфорта, несмотря на то, что пригоняли их с пробегами 300-500 тык. Единственный минус - габариты, по центру города на них сложно, но это индивидуально, смотря за чем нужны машины.
Она в город не будет ездить. А можешь скинуть модели?
7 это ни два ни полтора, здоровая байда с кабиной от фуры на 16 колесиках, пятитонка с усиленными пружинами, типа man tgl, который перегруза боится больше огня-тупо начинает сзади плющить резину, таких грузовиков немного, т. к из за маленьких колес и большого общего размера машины, ходовка получается довольно нежной, со всеми вытекающими, стоит как взрослая, ходит меньше чем в пятитонке, нормального груза не положить, тут же перекосит, такими утеплитель хорошо возить паровозиками, 100 кубов и расход до 30 литров. Советовал бы пересмотреть план и либо глянуть на 10ку, тот же ман командор, или понизить хотелку до 5тонки, например мерс 814 и подобные. зил бычок и его братан маз зубренок не надо, тем более б/у
valdex 26.12.2012 14:25 пишет: 7 это ни два ни полтора, здоровая байда с кабиной от фуры на 16 колесиках, пятитонка с усиленными пружинами, типа man tgl, который перегруза боится больше огня-тупо начинает сзади плющить резину, таких грузовиков немного, т. к из за маленьких колес и большого общего размера машины, ходовка получается довольно нежной, со всеми вытекающими, стоит как взрослая, ходит меньше чем в пятитонке, нормального груза не положить, тут же перекосит, такими утеплитель хорошо возить паровозиками, 100 кубов и расход до 30 литров. Советовал бы пересмотреть план и либо глянуть на 10ку, тот же ман командор, или понизить хотелку до 5тонки, например мерс 814 и подобные. зил бычок и его братан маз зубренок не надо, тем более б/у
Ок. 5 тонн вполне годится. Я просто градаций не знал, и решил взять с запасом. Что у них с надежностью? И могут ли прицеп тянуть, если потом докупить оный.
жоржык 26.12.2012 15:19 пишет: Тоже обратил бы внимание на зубренка, компкектуется мтз-ким движком д-245
отказать, движок от трактора с бошевской топливной это чудо сбор, и еще пару веселых бугагак там есть, машина для любви в общем а не для работы, правда запчасти традиционно рупь ведро
Вань, прицеп то оно потянет да где его взять, пятитониковы прицепы неслабая редкость. Но тогда меньше чем на 150 сил смотреть не нужно, я традиционно за мерс, скажем 1117, года эдак 99, средней утоптанности, или уже атего, но они понеждее