ABTOВЫКУП 27.12.2012 10:53 пишет: Так как в лидеры вибились 2 авто...Это С4 и Флюэнс... те кто ездят на этих машинах отпишутся о своём выборе? Моё имхо С4 поинтереснее...как снаружи так и внутри
Езжу на дизельном флюенсе. Турбодизель - огонь - на трассе очень уверенно можно ехать. Подвеска мягкая, т.е. в повороты входить лучше чутка помедленнее, зато асфальт между ямами не так стучит по пятой точке. Салон очень просторный, багажник большой, но проем маловат плюс петли багажника отнимают значительный объем. Дизель у нас продается только в одной комплектации - 6ст ручка, двухзонный климат, датчики дождя и света. Убогенькая магнитола на 1 cd-mp3 диск без usb-входа, зато с управлением под рулем. Машиной вобщем доволен - позволяет довольно резво перемещаться при очень гуманном расходе (средний сейчас 5.7л в режиме 80% трасса до 110 км/ч + 20% киевские пробки).
ЗЫ Сижу сейчас на реношном сервисе - делают ТО 30тыс, итог 1477 грн - масло и фильтра масляный+воздушный+топливный.
Citroen не советую, как владелец С4 1.6, дизель механики. не знаю как у рено. С4 - слабая задняя балка, а именно задние сайленты, менять только за свои если надумаете, это +150$ - сейчас все сервисы по Украине забиты ситроенами, и не только C4 (DS4, ?) проблема с блоком защиты АКБ читайте про проблему в разедел ситроена тут на форуме. ездил/ездит народ маршрутками в -15 выпустили сырое на рынок. цена вопроса 7800 грн деталь + работа по гарантии, пока что. в России официльно колхозят на СТО, т.к. ждать деталь до месяца, а машин много.
думаю из-аз массовости и дороговизны детали жмутся на официальную отзывную компанию. гарантии что новая деталь через год снова не вылетит нет.
готовы через 2 года когда закончится гарантия платить 1000$ ? да - берите ситроен.
хорошее кончено тоже есть, но то другие отпишут, не любят у нас люди критиковать свой выбор.
Aficionad0 27.12.2012 13:31 пишет: 5,7 почти трасового расхода - это гуманно для 1,5 дизеля?
с морозами что были в декабре думаю не плохо. если смотреть если цель _экономить_ и основные пробеги по трассе, то можно и на бензин смотреть. читаю что народ отписывает по своим безниновым на трассе 110-130 км/ч, очень не намного расход больше чем чем у меня. c4 1.6 92 HDI - 120 VTi. 4.5-5.5 против 5.5-6.5 город, да, тут экономия существенная 5.5-6 против 8-10. понятно что по разному едут бенз/соляра, но то другая тема.
хорошее кончено тоже есть, но то другие отпишут, не любят у нас люди критиковать свой выбор.
не верю своим глазам... ты прозрел от француза.. осталось киприота дождаться)
Так, а что меня дожидаться? Я тут Покупкой доволен. Датчик термостата поменяли по отзывной - он у меня не глючил. Задняя балка не стучит. Сайленты купил с перепугу, но так и лежат пылятся. Блок зарядки АКБ, думаю, также поменяют по отзывной. Отзывная по термостатам тоже не сразу началась. Все остальное в авто радует. С чего мне жаловаться ? У всех производителей в новых моделях бывают недочеты. Почитайте про штраф размером в 1 миллиард долларов, выставленный меганадежной Тойоте. Не вижу причин паниковать, тем более, что сервис в Види, где я обслуживаюсь, вселяет надежду
не верю своим глазам... ты прозрел от француза.. осталось киприота дождаться)
не то чтобы прозрел, хотели как лучше, супер пупер энергосебергающую систему прикрутили, а получилось ... поставщик подвёл, Valeo многим юниты делает. ВАГи дорогие дизели делают, хуже салоны в этом ценовом диапазоне. да и не слышал что отзывная была по DSGшным коробкам. думаю у всех такого хватает, эвакуаторщик вёз, говорит все марки летят, на днях до моего вызова мерс новый с заклиневшей коробкой вёз ... наверно и сегодня взял бы citroen, только не свежий, ждать годика 2 надо, пока потестят на любителях свежего железа.
tanas 27.12.2012 13:33 пишет: Citroen не советую, как владелец С4 1.6, дизель механики. не знаю как у рено. С4 - слабая задняя балка, а именно задние сайленты, менять только за свои если надумаете, это +150$ - сейчас все сервисы по Украине забиты ситроенами, и не только C4 (DS4, ?) проблема с блоком защиты АКБ читайте про проблему в разедел ситроена тут на форуме. ездил/ездит народ маршрутками в -15 выпустили сырое на рынок. цена вопроса 7800 грн деталь + работа по гарантии, пока что. в России официльно колхозят на СТО, т.к. ждать деталь до месяца, а машин много.
думаю из-аз массовости и дороговизны детали жмутся на официальную отзывную компанию. гарантии что новая деталь через год снова не вылетит нет.
готовы через 2 года когда закончится гарантия платить 1000$ ? да - берите ситроен.
Для чого ж відлякувати потенційних клієнтів ПСА?
Проблема реле/захисту АКБ присутня, скоріш за все, у бензинок.
У дизеляк (т.т.т.) ніби все норм (з термостатами також )
Сайленти задньої балки у хетчів (С4/308), кажуть, підгулявші. SW і 408 відрізняються елементами задньої (та й передньої) підвіски. Ніби нічого не пробивається і не гупає.
А розхід, дійсно шикарний. Середній за 52 ткм - 4,9 л.
Для чого ж відлякувати потенційних клієнтів ПСА? Проблема реле/захисту АКБ присутня, скоріш за все, у бензинок. У дизеляк (т.т.т.) ніби все норм (з термостатами також )
проблемы известны Ситроен Украине и России с осени, отзывная была? - нет. дождались когда бахнут ещё раз морозы и оставили людей без машин на НГ.
--скоріш за все, у бензинок. у меня дизель, такой как у Вас, блок 6500 JE, смотрите какой у вас.
термостат - да, похоже проблема бензиновых только.
какого сразу сайленты не поставить усиленные? знают же какие дороги на востоке. по сайлентам у многих марок читал такая проблема.
Aficionad0 27.12.2012 13:31 пишет: 5,7 почти трасового расхода - это гуманно для 1,5 дизеля?
У меня где-то тоже так, это при работе климата и динамичный драйв - бензиновый 2х литровый будет брать на 4 литра больше, притом он не выдаст той динамики, которая есть у дизеля при разгоне с 80 до 120.
Не зрозумів запитання стосовно реле АКБ? Воно може бути проблемним? Номером реле у себе не цікавився. В ПСА-клубі дуже багато бортачів і активних юзерів дизельних 308/С4. Про реле АКБ мовчок.
да, вопрос про блок защиты АКБ, реле его часть, меняется весь блок целиком, может в пежо нет этого блока ...
с морозами что были в декабре думаю не плохо. если смотреть если цель _экономить_ и основные пробеги по трассе, то можно и на бензин смотреть. читаю что народ отписывает по своим безниновым на трассе 110-130 км/ч, очень не намного расход больше чем чем у меня. c4 1.6 92 HDI - 120 VTi. 4.5-5.5 против 5.5-6.5 город, да, тут экономия существенная 5.5-6 против 8-10. понятно что по разному едут бенз/соляра, но то другая тема.
А как она по трассе без 6-й передачи едет? Всмысле комфорта и расхода при скоростях 120+?
У меня где-то тоже так, это при работе климата и динамичный драйв - бензиновый 2х литровый будет брать на 4 литра больше, притом он не выдаст той динамики, которая есть у дизеля при разгоне с 80 до 120.
А как она по трассе без 6-й передачи едет? Всмысле комфорта и расхода при скоростях 120+?
нормально едет, запас есть, небольшой. такие вещи в сравнении смотреть надо. больше проблема со стартом, турбина без изменяемой геометрии, разгоняется как на автомате с задеркой и задумчиво. 120 ехать приятно, расход по ровной при 120 4.8-5.1 где-то, заметил от ветра зависит сильно. но 6 не хватает, экономней была бы на трасе. в городе стараюсь 1700-1900 ездить, макс ~2300 при разгонах. круиз 80 на 5 ~ 3.5-3.7 л
5.7 - это трасса, где много населенных пунктов, постоянные обгоны и еще на улице жарит +35, ну и загружен полностью. Если спокойная езда с редкими обгонами, мало сел и ехать 120-130 - обычно у меня 4.9-5.1 Насчет бензиновой - там не супер современный двигатель, он много жрет.