autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Парковочная милиция, побояним? (14/14)

Drunkard | **
Re: Парковочная милиция, побояним?
[Re: Gold Fish] 28 декабря 2012 в 13:15
Gold Fish 28.12.2012 13:10 пишет:

А просто ограничение ждет судьба поднятых штрафов, сначала социальный взрыв, когда на дорогах просто били ГАИшников, а потом все свыкнуться и будет такаяже [*****] как была, максимум длодавят работодателей докинуть денег к з/п для оплаты парковки, кстати многим компаниям это будет дешевле чем перевозить офис в другое место. Плюс к этому пешеходам и людям живущим в центре от этого станет только хуже т.к. количество машин на кв. метр нычки где можно нашару кинуть машину возрастет в 10ки раз и во дворе ни пройти ни проехать, ни погулять с ребенком станет просто невозможно.

Мир давным-давно нашел решение всех этих проблем. Давно живут же ж.
Если будет такая же ж как была - значит, нужно поднимать и дальше стоимость парковки. Причем не постановлением какого-то там совета, а чисто бизнес - цель максимизировать доход с одной отдельно взятой парковки обеспечит подъем цены при ее загруженности и падение при пустоте.
Нычки где на шару кинуть машину - как минимум, ограничивать продолжительность парковки там. В самых суровых местах - 20 минут. Да и просто нет давно таких нычек в центрах цивильных городов.

Стройде нормальные офисные центра с просторными парковками, то что имеется сейчас на окраинах абсолютно не достаточно да и с парковками там такаяже [*****] как и в центре.

Ну так именно потому их щаз и не строят так - не окупается.
Змінено Drunkard (13:16 28/12/2012)
UR6LAD | V.I.P **
[Re: bald] 28 декабря 2012 в 13:23
bald 28.12.2012 10:17 пишет:

ага
давай еще создадим курилочную милицию
потом пивную
а можно еще водочную
потом отдельную шобы мусор не бросали на улице
под каждую выделим бюджет из киевского, ну пля, он же у нас самый большой
и наступит щастя

шо мешает существующим гайдонам выполнять свою работу?

Потенциальная парковочная милиция уже существует в виде КП, занимающися сбором денег за парковку. Чтобы ГАИ начало бегать по всему городу и ловить паркованцев - надо существенно увеличить их штат. А оплата, соц.гарантии и прочие плюшки сотрудника милиции и работника парксервиса отличаются не в пользу первого. Это если подходить с точки зрения стоимости содержания.
Drunkard | **
[Re: UR6LAD] 28 декабря 2012 в 13:28
UR6LAD 28.12.2012 13:23 пишет:

Чтобы ГАИ начало бегать по всему городу и ловить паркованцев - надо существенно увеличить их штат.

Заочного оформления протоколов, имхо, хватило бы для того чтоб и при нынешнем штате штраф за парковку стал бы ну не то чтоб каждый раз неотвратимым, но вполне реально угрожающим.
Кстати, такого чтоб каждый божий раз штрафовали на неправильную парковку - оно нигде в мире тоже нету, в большинстве случаев таки везет нарушителям. Но не в настока критичном большинстве, чтоб штраф не принимали во внимание.

ЗЫ. Чтоб получить штраф за неоплату парковки в паркомате в Сан-Франциско мне пришлось часа три на шару простоять. Зато потом, когда штраф этот платил - по номеру прокатной машины смотрел, так на ней этих штрафов за парковку с десяток висело.
Gold Fish | Достоевский *
[Re: Drunkard] 28 декабря 2012 в 14:10
Drunkard 28.12.2012 13:15 пишет:

А просто ограничение ждет судьба поднятых штрафов, сначала социальный взрыв, когда на дорогах просто били ГАИшников, а потом все свыкнуться и будет такаяже [*****] как была, максимум длодавят работодателей докинуть денег к з/п для оплаты парковки, кстати многим компаниям это будет дешевле чем перевозить офис в другое место. Плюс к этому пешеходам и людям живущим в центре от этого станет только хуже т.к. количество машин на кв. метр нычки где можно нашару кинуть машину возрастет в 10ки раз и во дворе ни пройти ни проехать, ни погулять с ребенком станет просто невозможно.

Мир давным-давно нашел решение всех этих проблем. Давно живут же ж.
Если будет такая же ж как была - значит, нужно поднимать и дальше стоимость парковки. Причем не постановлением какого-то там совета, а чисто бизнес - цель максимизировать доход с одной отдельно взятой парковки обеспечит подъем цены при ее загруженности и падение при пустоте.
Нычки где на шару кинуть машину - как минимум, ограничивать продолжительность парковки там. В самых суровых местах - 20 минут. Да и просто нет давно таких нычек в центрах цивильных городов.

Стройде нормальные офисные центра с просторными парковками, то что имеется сейчас на окраинах абсолютно не достаточно да и с парковками там такаяже [*****] как и в центре.

Не хотел переходить на личности но накипело: Вы очень ограниченный человек или имеете доход от парксервиса. В мире кроме черного цвета существуют миллионы других цветов.

С чего вы взяли, что что-то придуманное в каком-то маленьком европейском городишке это правильно?

С таким же успехом я могу привести Индию в которой ПДД отсутствуют де факто, где чтобы попасть на другую сторону улицы проще взять такси чем перейти дорогу, а смертность на дорогах ниже чем у нас. Так что нужно срочно равняться на Индию?

Если следовать вашей логике то самы правильный вариант впринципе запретить личный транспорт, включая велосипеды, т.к. когда все пересядут на велосипеды будут пробки из них и запарковать будет негде. Вы готовы к такому?
Drunkard | **
[Re: Gold Fish] 28 декабря 2012 в 14:14
Gold Fish 28.12.2012 14:10 пишет:

С чего вы взяли, что что-то придуманное в каком-то маленьком европейском городишке это правильно?

С того, что это успешно применяется во ВСЕМ цивилизованом мире. БЕЗ исключений. Нет ни одного крупного города в странах первого мира без платной парковки, причем недешевой, везде за неправильную парковку штрафуют заочно и везде - эвакуируют особо косорыло запаркованых.

С таким же успехом я могу привести Индию в которой ПДД отсутствуют де факто, где чтобы попасть на другую сторону улицы проще взять такси чем перейти дорогу, а смертность на дорогах ниже чем у нас. Так что нужно срочно равняться на Индию?

Дык, уже, вижу, на нее и равняетесь...

UPD. ... и даже Индия...
Змінено Drunkard (14:22 28/12/2012)
Gold Fish | Достоевский *
[Re: Drunkard] 28 декабря 2012 в 14:32
Drunkard 28.12.2012 14:14 пишет:

С того, что это успешно применяется во ВСЕМ цивилизованом мире. БЕЗ исключений. Нет ни одного крупного города в странах первого мира без платной парковки, причем недешевой, везде за неправильную парковку штрафуют заочно и везде - эвакуируют особо косорыло запаркованых.

Дороговизна определяется в соотношении с доходами а не абсолютном выражении. Учите экономику.

Кстати в некоторых европейских городах парковка дешевле чем у нас.

Да и может от цивилизованного мира нужно для начала брать что-то хорошее типа неразводящих ГАИшников, качественной медицины, нормальных зарплат и пенсий, уважения чиновников к людям, уважения к мнению налогоплательщиков, а только потом карательные меры иначе мы рискуем превратится в какой нибудь Пакистан или Иран
Змінено Gold Fish (14:40 28/12/2012)
Drunkard | **
[Re: Gold Fish] 28 декабря 2012 в 14:38
Gold Fish 28.12.2012 14:32 пишет:

Дороговизна определяется в соотношении с доходами а не абсолютном выражении. Учите экономику.

А вы где-то заметили что я называл абсолютные цифры? Я даже довольно подробно расписывал механизм формирования цены, но, вижу, бисеру только зря наметал...

Gold Fish 28.12.2012 14:32 пишет:

тлько потом карательные меры иначе мы рискуем превратится в какой нибудь Пакистан или Иран

Запомните, уважаыемый. Плата за парковку - вовсе не карательная мера. Штраф за быдлопарковку, впрочем, тоже ничего особо карательного - чисто гигиена, чтоб быдло не гадило на улицах "патамушта негде", не более того.
onedrew | СуперСтар **
[Re: kids_fox] 28 декабря 2012 в 14:39
kids_fox 28.12.2012 09:42 пишет:

Купил автомобиль, которая занимает 10кв.м. - будь добр, заплати 12 тыс. грн/год парковочного сбора

С какого счастья я должен платить 12 тысяч грн за парковку, если я ей не пользуюсь?
Drunkard | **
[Re: onedrew] 28 декабря 2012 в 14:47
onedrew 28.12.2012 14:39 пишет:

kids_fox 28.12.2012 09:42 пишет:

Купил автомобиль, которая занимает 10кв.м. - будь добр, заплати 12 тыс. грн/год парковочного сбора

С какого счастья я должен платить 12 тысяч грн за парковку, если я ей не пользуюсь?

Твой автомобиль в воздухе висит?
Но вааще да, оно логично када за парковку в конкретном месте платят те, кто ей в этом конкретном месте пользуется.
Змінено Drunkard (14:47 28/12/2012)
onedrew | СуперСтар **
[Re: Drunkard] 28 декабря 2012 в 15:12
Мой автомобиль стоит во дворе частного дома и на оплаченной работодателем парковке. А в другие места я езду не так часто и тоже обычно паркуюсь на отведенных под конкретные заведения парковках.
Drunkard | **
[Re: Никитка] 28 декабря 2012 в 18:56
Никитка 28.12.2012 11:30 пишет:

Ну дык у жилья тоже оборот неплохой, но почему-то жильё стоит намного дороже офисных площадей.

По-моему, конторы в силиконовой долине рождаются и умирают даж почаще, чем люди перезжают, нет? Программисты те же - место работы в пределах силиконовой долины меняют легко и не напрягаясь, место жительства при этом - не изменяя.

Тот же гугль, который расположен в бывшем офисе Silicon Graphics - подтверждает слегка... Вряд-ли сотрудники силикон графикс попереезжали в большинстве своем.
Змінено Drunkard (18:58 28/12/2012)
Никитка | IesuiT ***
[Re: Drunkard] 28 декабря 2012 в 19:00
В ответ на:

Дык, платить за парковку. Годному, прибыльному бизнесу - плата за парковку не помеха. Негодному неприбыльному - не место в центре города.

Бизнесу это в МПХ не упёрлось, всё равно в этот бизнес поедут про причине отсутствия альтернатив. Что дальше?
Никитка | IesuiT ***
[Re: Drunkard] 28 декабря 2012 в 19:21
В ответ на:

А почему не окупается? Почему офис в городе, где земли попой жуй - стоит дороже, чем офис в графстве, где с землёй жуткий напряг - с одной стороны вода, с другой горы, с третей национальные парки?

Вот, в торговом центре в полуквартале от меня (с вполне приличной даже по местным меркам парковкой) сдается ~300 квадратных метров чуть дешевле, чем по $5K в месяц. Это ~$17/метр. Это центр города, если что. Да, города размером с Белую Церковь - но с платежеспособным спросом таким, что и Киеву не снилось (чисто в силу средней зарплаты жителей города). Эта цена вполне сравнима с арендой площади на киевском рынке (тока что погуглил) - только на киевском рынке нет той парковки и тех клиентов.

Ну или вот прям напротив Гугла сдаются помещения по $24 доллара за метр квадратный в месяц. Громадная парковка, остановка light-rail, удобный подъезд по 101 или Middlefield Rd. В Киеве таких офисных центров я просто не видел, а цены - ну, первое вот что попалось - славноизвестный Форум сдает площадя по $35 + НДС, при этом рядом с Форумом нет ни такой парковки, ни такого подъезда, ни парков, ни соседей, ну и далее по списку.

Так каким макаром киевские бизнес-центры могут окупиться, с учетом того, что зарплаты их сотрудников и посетителей - на несколько порядков ниже гугловских?
Никитка | IesuiT ***
[Re: Drunkard] 28 декабря 2012 в 19:31
В ответ на:

По-моему, конторы в силиконовой долине рождаются и умирают даж почаще, чем люди перезжают, нет?

Да нет, народ здесь переезжает активно. Для арендатора - вполне нормально жильё поменять, чтобы поближе к работе жить. Или не к работе, а к хорошей школе, когда дети появились. Народ здесь ГОРАЗДО мобильнее. Разве что с покупкой дома ситуация меняется, но продать дом и переехать на другое место работы, и там купить другой - тоже вполне реальная ситуация, просто с ней никто не будет заморачиваться ради экономии 15 минут в дороге - не окупится эта морока, в отличие от мороки с арендой.

Каковая морока заключается не в приключении а-ля Киев - "найди нормальный дом и нормального хозяина", а в спокойной прогулке по интересующему району, 15 минутах в Йелпе, ну и ещё 10 потраченных минутах в Ю-Холе. Если шмотья совсем много - то можно ещё позвонить каким-нить Students with Muscle. Это я к тому, что транзакционные издержки на переезд невероятно малы по сравнению с Киевом (где каждый раз поиск жилья - это помесь лотереи и битвы ), а выбор на рынке жилой аренды - просто колоссальный по сравнению с тем же Киевом, да и цивилизованность его ни в какое сравнение с тем же Киевом не идёт. Где ты в Киеве найдёшь квартиру в аренду, чтобы с утра оставил записку "кран течет", а вечером пришел домой и увидел новый кран?

Да и сам прикинь соотношение фирм и людей. Ну вот родился стартап, "пошел к успеху", нанял сотню человек - офис у стартапа один, а половина его сотрудников снимает квартиры/дома. Так что оборот у рынка аренды жилья тут тоже нехилый. И каким-то чудовищно неудовлетворённым спросом ситуацию с жилой арендой я тоже не могу объяснить - полным-полно объявлений "Renting now", "Leasing now".

Однако-с парадокс - коммерческая недвига дешевле, чем в Киеве, а жилая - дороже. Чисто рынком я это объяснить не могу.
Змінено Никитка (20:40 28/12/2012)
Autoua.netФорумAutoua форум

Парковочная милиция, побояним? (14/14)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 120 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12577