autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
propan-service | читатель
Re: БРСМ Газ и недолив.
[Re: Amateur] 23 августа 2015 в 00:32
Amateur 21.08.2015 11:03 пишет:

В ответ на:

Но дело в основном только в Вас ув. водители.

Что-то я не понял в чем таки водители виноваты... Ну, ок, продолжим.
propan-service 21.08.2015 00:03 пишет:

Дорогие водители! Объяснюсь пожалуй по поводу недолива газа на заправках (АГЗП) так как я имею счастье или несчастье и представление как оно работает и немного прямо и косвенно отношусь к менее чем половины Киева по настройки той самой (знаменитой)дозы которая составляет «+» «-» 1 % недолива либо перелива. В основном это является – 1 %.На вопрос почему не + 1 процент сразу же отвечу. Когда у Вас будет собств. Азс или АГЗП то сделаете себе дозу +1% в пользу клиента. Так что сори, но пока – 1%. Сразу признаюсь что -1 % пользуются все. В редких случаях может быть 0.75% или 0,50 % ,но это очень редкие случаи. Дело в том что нефтебаза не доливает ГНС-ке, ГНС-ка газовозу, газвоз не доливает заправке, заправка в итоге не доливает конечному потребителю.

Каким боком к этим недоливам потребитель? С этими недоливами должна бороться заправка/сеть, но не перекидывать недостачу на потребителя.

В ответ на:

...

Если вы действительно занимаетесь заправкам, то должны знать, что в ВЗУ стоит шариковый клапан, который закроется при понижении давления в заправочном шланге, как известно жидкость не сжимаема и в шланге останется ровно тот же объем жидкого газа при давлении 1,5Атм или при давлении 15Атм. Так, что шланг и остаток газа в нем - мимо кассы.

В ответ на:

Три
Повторюсь что Укртметртесстандарта Украины дает право на недолив «+» «-» 1% скрапленого газу . Чем и пользуется этим АЗС и АГЗП.

Буду благодарен за ссылку на нормативный документ.

В ответ на:

На сегодня пожалуй все .Дальше будет интересней .Объясню как можно залить в 50л бак 70 л

пароотделитель?

ссылку на нормативный документ пока дать не могу, так как не знаю еще есть ли она у них сайте.Найду обязательно выложу.Но на колонках польского производства MMPetro в верхней части колонки написано что " похільність"+""-"1%.И еще там написано что отпускается газ не менее 5 л. По идее на заправке при заказе менее 5 литров должны отказывать заправку.Менее 5 литров заказывают только таксисты. Нет я не хочу никого оскорблять оссобено таксистов,у них робота тоже тяжелая,понимаю.....я даже заранее извиняюсь.Но кто знаком с этой категорией людей может и знает,что когда они начинают ныть мол денег нету ,то лучше его заправить абы не ныл и уехал отсель по быстрее.
Жэка | Достоевский ***
[Re: propan-service] 23 августа 2015 в 01:30
propan-service 23.08.2015 00:16 пишет:

Amateur 21.08.2015 14:53 пишет:

anch 21.08.2015 13:16 пишет:

Имхуется мне, что когда сначала выключили колонку кнопкой при маленьком заказе и почти пустом большом баллоне, а пистолет еще не отсоединен, то шланг как раз и опустеет. Не полностью, но часть газа из шланга перетечет в бак.

Предлагаю самостоятельно поэксперементировать с трубочками (можно обычными, которые ПВХ на базарах продаются) и рассказать результат. Задача:
Один конец трубочки подключаем к водопроводу, на другом конце ставим клапан. Клапан должен перекрыть обратный отток жидкости, как только давление в баллоне и трубочке уравняются. Открываем кран и наблюдаем...
Еще раз повторюсь: жидкость не сжимается под давлением.

Спасибо все правильно объяснили

И...?
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: Жэка] 27 августа 2015 в 16:36
Жэка 23.08.2015 01:30 пишет:

propan-service 23.08.2015 00:16 пишет:

Amateur 21.08.2015 14:53 пишет:

В ответ на:

...

Предлагаю самостоятельно поэксперементировать с трубочками (можно обычными, которые ПВХ на базарах продаются) и рассказать результат. Задача:
Один конец трубочки подключаем к водопроводу, на другом конце ставим клапан. Клапан должен перекрыть обратный отток жидкости, как только давление в баллоне и трубочке уравняются. Открываем кран и наблюдаем...
Еще раз повторюсь: жидкость не сжимается под давлением.

Спасибо все правильно объяснили

И...?

И ... сдулся. А как зашел:
В ответ на:

Но дело в основном только в Вас ув. водители.

Maniachello | Супер писатель! *
[Re: kulibin] 28 августа 2015 в 12:43
не знаю, какой у кого недолив на БРСМ, но у меня чётко 38 литров в пустой баллон входит (42 литра баллон)...
ну, плюс-минус пол-литра

заправлялся на разных БРСМах - на Харьковской площади в Киеве, на пересечении Николаевской и Одесской трасс и в Цюрцпинске

на Барсе, например, заливали от 37 до 41 литра (причём смешно - на одной и той же колонке с разницей в неделю вошло 37 и 41 литр в пустой баллон)

и расход на БРСМ, походу, на поллитра-литр меньше, чем на Барсе (не реклама, проверяю дальше)
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12662