autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Посоветуйте пожалуйста по квартирной сигнализации..

Floyd_sp | опытный писатель *
26 декабря 2012 в 16:43
Прикріплені файли (0 завантажити)
Вводные:
Квартира, новострой, второй этаж, две комнаты, окна из комнат выходят на лоджию, кухня-гостинная, одно окно - выход на балкон, второе на улицу..

Не хочу ставить решетки, хочу пультовую охрану... Охранная контора посоветовала. На обе лоджии по комбинирванному датчику объема, разбития стекла. Плюс в кухню гостинную датчик объема направленный на то окно что выходит не на балкон. Геркон на входную дверь, и диод индикации..
Насколько это адекватно?

Что хочу еще но не знаю сколько это может стоить... Контора с пульта внятно посоветовать не может чегото..
Хочу чтобы была возможность ставить на охрану внешний периметр квартиры, но чтобы при этом окна на лоджиях были открыты на проветривание (т.е. датчик объема на лоджиях уже не подходит)

В сигнализациях не разбираюсь, но мысль крутится вокруг датчиков на полное открытие окна + плюс на звуз разбития стекла или что то вроде, но сколько тогда их надо?
Или инфракрасные какие датчики на лоджиях..
Или все это дурная блажь? И обчной тревожной кнопки должно хватить?

( когда был подростком жил на втором этаже, и одной ночью когда я спал один дома, залезли на лоджию и стащили велики, хорошо что не полезли дальше, или что я не проснулся.. вот теперь и думаю чтоит ли заморачиваться)

Вводные:Квартира, новострой, второй этаж, две комнаты, окна из комнат выходят на лоджию, кухня-гостинная, одно окно - выход на балкон, второе на улицу. Не хочу ставить решетки, хочу пультовую охрану
Terlikon | Супер писатель! *
Re: Посоветуйте пожалуйста по квартирной сигнализации..
[Re: Floyd_sp] 26 декабря 2012 в 21:45
тревожную кнопку нажать надо успеть
ты общался со спецами ГСО или частной конторы?

ставь сигналку так, как тебе нравится, а если хочешь, что бы какая-то то зона ночью была не под контролем, то надевай на ночь картонный колпак на сигналку
Змінено Terlikon (21:45 26/12/2012)
maia | важничающий писатель **
[Re: Terlikon] 26 декабря 2012 в 21:52
вместо объемников ставятся ИК датчики движения - и проветривайте хоть до посинения.

предложенное по сути вполне адекватно, что не устраивает то? кнопка - ну такое, отдельно может быть а может и не быть, но только кнопка без датчиков - а когда вас дома нет, кто нажимать будет - кот?
Змінено maia (21:53 26/12/2012)
[Re: maia] 26 декабря 2012 в 23:26
Мухи отдельно, котлеты отдельно
То что схема с тремя датчиками объема рабочая для ситуации когда квартира ставится под охрану при отсутствии хозяев я понимаю, но она не работает когда мне нужно поставить периметр под охрану ночью когда дома спит жена с детьми, и при этом окна открыты на проветривание. Про ИК датчики движения они мне не сказали, спрошу у них (частники) завтра. Подъеду еще в ГСО, но по телефону они мне не понравились..
stev | СуперСтар ***
[Re: Floyd_sp] 27 декабря 2012 в 10:58
Кстати, спрошу тут под шумок

МОжет ли ставиться сигнализация с комбинированными датчиками? Скажем датчик движение ИК и Объемный , но что бы сработка была только по срабатыванию двух датчиков одновременно?? То есть можно ли комбинировать датчики по логической схеме И.
Imrek | старожил ***
[Re: stev] 27 декабря 2012 в 11:19
stev 27.12.2012 10:58 пишет:

Кстати, спрошу тут под шумок

МОжет ли ставиться сигнализация с комбинированными датчиками? Скажем датчик движение ИК и Объемный

есть классическая схема: объемные датчики и датчик на входную дверь на открытие. Датчики комбинированные и прекрасно уживаются.
maia | важничающий писатель **
[Re: Floyd_sp] 27 декабря 2012 в 11:27
Floyd_sp 26.12.2012 23:26 пишет:

Мухи отдельно, котлеты отдельно
То что схема с тремя датчиками объема рабочая для ситуации когда квартира ставится под охрану при отсутствии хозяев я понимаю, но она не работает когда мне нужно поставить периметр под охрану ночью когда дома спит жена с детьми, и при этом окна открыты на проветривание. Про ИК датчики движения они мне не сказали, спрошу у них (частники) завтра. Подъеду еще в ГСО, но по телефону они мне не понравились..

ну, добавьте датчиков отдельных на открытие\разбитие окна и охраняйтесь. заодно и датчики протечек не помешает зацепить. нынешние ПКП позволяют изгаляться как душа пожелает. http://www.satel.pl/ru/cat/5#cat5
stev | СуперСтар ***
[Re: Imrek] 27 декабря 2012 в 11:43
ПОнятно, то есть датчики комбинируются. Будем копать
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: Floyd_sp] 27 декабря 2012 в 12:10
Комбинированные датчики правильно посоветовали.
У них ложняков на порядок меньше.
Подразумеваем, что имели в виду совмещённый ИК+микроволновый.

Если ИК+аккустический, то это не совсем хорошо.
Понятно, что конторе проще и дешевле монтировать 1 датчик "два в одном", чем два, но по физике своей работы аккустический датчик должен быть направлен на окна, а ИК как раз должен смотреть вдоль или от окна, чтоб не давать ложняков от засветки солнечными зайчиками (а их на 2-м этаже будет - не сомневайся). Так что стоять эти два типа датчиков оптимально должны в разных местах.

Для охраны периметра по классике юзают герконы на дверях и окнах. А если хочешь спать с открытыми окнами, то тут тебе в помощь только ИК с направленными линзами (т.н. "шторные") и желательно с хорошим иммунитетом к белому свету (не менее 12 килолюкс (например, КС-101, который я делал, работая в ITV )

Тревожная кнопка хороша в магазинах и кассах. Дома она годится исключительно как дополнение к охранному комплексу.

P.S. обратите внимание на термины:
"объёмник" - это датчик для охраны объёма.
Это может быть ИК или микроволновик с различными исполнениями для крепления (стена, угол, потолок, кронштейн)

Для охраны периметра используют герконы. Также аккустический датчик разбития стекла по своей логической сути является периметрическим.

Имейте это в виду, чтоб вас не сбивали с толку
Змінено B.O.S. (14:06 27/12/2012)
[Re: B.O.S.] 27 декабря 2012 в 14:17
B.O.S. 27.12.2012 12:10 пишет:

Для охраны периметра по классике юзают герконы на дверях и окнах. А если хочешь спать с открытыми окнами, то тут тебе в помощь только ИК с направленными линзами (т.н. "шторные") и желательно с хорошим иммунитетом к белому свету (не менее 12 килолюкс (например, КС-101, который я делал, работая в ITV )

Тревожная кнопка хороша в магазинах и кассах. Дома она годится исключительно как дополнение к охранному комплексу.

P.S. обратите внимание на термины:
"объёмник" - это датчик для охраны объёма.
Это может быть ИК или микроволновик с различными исполнениями для крепления (стена, угол, потолок, кронштейн)

Хочу спать с окнами открытыми на проветривание.. Геркон снизу окна подойдет?
Если можно киньте ссылку на ИК с направленными линзами (т.н. "шторные") датчик?

Пока вырисовывается такая вроде такая схема Комбинированные датчики объема-разбития стекла + входная дверь это один контур, который активируется когда хозяев нет дома.

Герконы на окнах(или дверях на лоджии) плюс датчики разбития стекла + входная дверь, для постановки на охрану периметра на ночь когда все спят..

Правильно?
Molodoy | патриарх ***
[Re: Floyd_sp] 27 декабря 2012 в 15:11
В ответ на:

Пока вырисовывается такая вроде такая схема Комбинированные датчики объема-разбития стекла + входная дверь это один контур, который активируется когда хозяев нет дома.

Герконы на окнах(или дверях на лоджии) плюс датчики разбития стекла + входная дверь, для постановки на охрану периметра на ночь когда все спят..

По такой схеме у тебя получается дублирование датчиков разбития стекла. Я бы сделал так:
1-я охранная группа -
1.1. Герконы входной двери
1.2. Герконы дверей из квартиры на лоджии
1.3. Датчики (отдельные) разбития стекла лоджии
2-я группа
2.1. Объемники кухни и гостинной

1-ю группу сдаешь в присутствии людей в квартире, а уходя ставишь и 1 и 2 под охрану.
Только вот такую "особенную" схему необходимо согласовать с охранной фирмой
TUK | важничающий писатель **
[Re: Molodoy] 27 декабря 2012 в 15:17
В ответ на:

их еще кто то использует?
Molodoy | патриарх ***
[Re: TUK] 27 декабря 2012 в 15:59
TUK 27.12.2012 15:17 пишет:

В ответ на:

их еще кто то использует?

Вовсю
Хотя я бы тоже с ними не заморачивался, но автор же хочет ночью квартиру проветривать и одновременно периметр под охрану сдавать
[Re: Molodoy] 27 декабря 2012 в 16:44
Molodoy 27.12.2012 15:11 пишет:

1.3. Датчики (отдельные) разбития стекла лоджии

Это акустический датчик один на всю лоджию правильно?
А можно ссылки на примеры таких датчиков (или названия ) чтобы примерно понять их стоимость?

В ДСО сказали что при усложнении схемы они будут ставить какой то канадский блок управления, а не тот стандартный что идет у них. Причем покупают гдето на стороне или можно будет самому купить и принести..
Molodoy | патриарх ***
[Re: Floyd_sp] 27 декабря 2012 в 17:02
В ответ на:

Это акустический датчик один на всю лоджию правильно?

Да, если лоджия одна
В ответ на:

А можно ссылки на примеры таких датчиков (или названия ) чтобы примерно понять их стоимость?

ВОТ например, там и прайс есть

В ответ на:

В ДСО сказали что при усложнении схемы они будут ставить какой то канадский блок управления, а не тот стандартный что идет у них. Причем покупают гдето на стороне или можно будет самому купить и принести..

Да, для того, чтобы иметь возможность сдавать раздельно группы нужен немного другой объектовый прибор.
Змінено Molodoy (17:03 27/12/2012)
Molodoy | патриарх ***
[Re: Floyd_sp] 27 декабря 2012 в 17:03
Эта квартира вообще в Киеве? Если да, то какой район?
[Re: Molodoy] 27 декабря 2012 в 18:18
Molodoy 27.12.2012 17:03 пишет:

Нет, в Одессе
Jonny | Достоевский *
[Re: Floyd_sp] 27 декабря 2012 в 22:24
Floyd_sp 27.12.2012 18:18 пишет:

Molodoy 27.12.2012 17:03 пишет:

Нет, в Одессе

Там всё так плохо? Может стоит гнездо пулемётное оборудовать.
[Re: Jonny] 27 декабря 2012 в 22:51
Jonny 27.12.2012 22:24 пишет:

Там всё так плохо? Может стоит гнездо пулемётное оборудовать.

А то!! Правда жена стрелять не умеет, посему хоть как то защитить надо..
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 118 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4753