Вводные:
Квартира, новострой, второй этаж, две комнаты, окна из комнат выходят на лоджию, кухня-гостинная, одно окно - выход на балкон, второе на улицу..
Не хочу ставить решетки, хочу пультовую охрану... Охранная контора посоветовала. На обе лоджии по комбинирванному датчику объема, разбития стекла. Плюс в кухню гостинную датчик объема направленный на то окно что выходит не на балкон. Геркон на входную дверь, и диод индикации..
Насколько это адекватно?
Что хочу еще но не знаю сколько это может стоить... Контора с пульта внятно посоветовать не может чегото..
Хочу чтобы была возможность ставить на охрану внешний периметр квартиры, но чтобы при этом окна на лоджиях были открыты на проветривание (т.е. датчик объема на лоджиях уже не подходит)
В сигнализациях не разбираюсь, но мысль крутится вокруг датчиков на полное открытие окна + плюс на звуз разбития стекла или что то вроде, но сколько тогда их надо?
Или инфракрасные какие датчики на лоджиях..
Или все это дурная блажь? И обчной тревожной кнопки должно хватить?
( когда был подростком жил на втором этаже, и одной ночью когда я спал один дома, залезли на лоджию и стащили велики, хорошо что не полезли дальше, или что я не проснулся.. вот теперь и думаю чтоит ли заморачиваться)