Подскажите плиз. Выделяю в винде папки, копирую. Если какй-нить файл не может скопироваться то всё моё копирование прекращаеться на этом файле. Как сделать так чтоб в этом случае эта грёбаная винда спросила меня - Ignore , Retry, Abort, Cancel. Т.е чтоб такой файл можно было просто пропустить и копировать дальше.
Пробовал, файлы с украинскими названиями не копируються, или копируються, но с искажёнными именами. А шо, винда с этим вопросом никак не справляеться Если да, то низачот им нах. по полной. . Как до такого додуматься вообще можно было. Маразм.
есть у винды еще не те приколы к примеру смотрим содержимое каталога, там видеофайл, пробуем его снести, на что получаем сообщение о том, что снести мы его не можем, так как его юзает некое приложение, а юзает его при этом сам explorer.exe так как показывает нам содержимое каталога.
В ответ на: есть у винды еще не те приколы к примеру смотрим содержимое каталога, там видеофайл, пробуем его снести, на что получаем сообщение о том, что снести мы его не можем, так как его юзает некое приложение, а юзает его при этом сам explorer.exe так как показывает нам содержимое каталога.
все логично. файл занимает фича эксплорера, которая показывает кусок содержимого докумета (quick preview). стоит ее отключить, и все удаляется на ура. то же самое с графическими файлами.
FAR понимает далеко не все кривые имена файлов , которые придамали воспаленные умы юзеров. Поэтому копирование фаром мне . например не помогло. Я для себя проблему решил архивированием файлов RAR -ом на одном месте и распаковкой на другом.
Есть специальный пакет для Winows, который устраняет эту проблему Вот выдержка из readme:
Замена в Windows NT/2000/XP кодовой страницы CP-866 на украинский стандарт RUSCII (CP-1125)
Версия 2.0
Данный пакет исправлений обеспечивает в Windows NT/2000/XP полную поддержку украинского стандарта кодировки RUSCII. В частности, это исправляет известную проблему доступа из файл-менеджера FAR к файлам с украинской буквой 'i' в имени.
Дополнительный плюс:
В растровом шрифте для консольных приложений добавлено семейство 9x9, 9x11, 9x12, 9x14, 9x16. Латинские символы сняты из Video BIOS, кириллица - из одного старинного DOS-русификатора (стиль "пишущей машинки"). Если вы не пользуетесь украинским языком, можете заменить только файлы *.fon...
Чтобы копировались украинские буквы, то нужно залезть в настройки языка и там выбрать "Юникодовскую кодировку для неЮникодовских программ" - Украинскую а не русскую. Это актуально для Win2000/xp/2003. Для Win95/98 нужно настраивать condepage в config.sys