autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумРадіо

Моя радиоистория (7/7)

niknik2 | приверженец *
Re: Моя радиоистория
[Re: lazyk] 10 июня 2013 в 09:38
Добавлю свои пару копеек(если в чем не прав-поправьте). Проверить, наверняка,заземление можно
померяв напряжение между НУЛЕМ сети и оплеткой кабеля заземленой на крыше(должно быть не более пары вольт,чем меньше тем лучше). Если подключить лампу ватт на 100 между ФАЗОЙ и оплеткой, то еще можно оценить и качество скруток(сварок) на заземлении дома. Как по мне, заземлил бы оплетку
кабеля на крыше, сделал несколько витков кабеля после заземления(при больших токах молнии витки могут сыграть роль дроселя ) и заземлил еще в шеке.
Хотя от прямого попадании молнии-только свечка в церкви. Лично наблюдал в сельском доме дугу между рожком люстры и проводом на потолке(ок.полуметра), хотя грозы еще не было только надвигалась, а електросчетчик спаленый стоит и сейчас.
П.С. По этому поводу почитайте на сайте Гончаренко.
Змінено niknik2 (13:22 10/06/2013)
napalm | старожил *****
[Re: niknik2] 10 июня 2013 в 10:46
niknik2 10.06.2013 09:38 пишет:

Проверить, наверняка,заземление можно померяв напряжение между фазой сети и оплеткой кабеля заземленой на крыше (должно быть не более пары вольт, чем меньше тем лучше).

может имелось в виду между нулем сети и оплеткой кабеля?
niknik2 | приверженец *
[Re: napalm] 10 июня 2013 в 13:17
napalm 10.06.2013 10:46 пишет:

niknik2 10.06.2013 09:38 пишет:

Проверить, наверняка,заземление можно померяв напряжение между фазой сети и оплеткой кабеля заземленой на крыше (должно быть не более пары вольт, чем меньше тем лучше).

может имелось в виду между нулем сети и оплеткой кабеля?

Вы конечно правы, откоректирую.
Autoua.netФорумРадіо

Моя радиоистория (7/7)

Додаткова інформація
Модератор:

plexmen, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 22978