Имею на тачке систему выхлопа с катализатором, в котором скорее всего отвалилась часть ячеек, т.к. на высоких оборотах тарахтит как ведро с гайками. На росийском сайте фольцев вычитал что если поставить систему выхлопа без катализатора, то можно увеличить мощу. Так вот вапрос состоит в том - стоит это делать или лучше не мудрить а взять новый катализатор, трубу и резонатор (глушитель недавно менял), поменять их и не парить себе мозги - в плане подводных камней которые могут появицца в результате такого перехода?
Re: Владельцам Гольф-2 с выхлопной с катализатором...
[Re: Sandro] 22 апреля 2005 в 21:57
В ответ на: Имею на тачке систему выхлопа с катализатором, в котором скорее всего отвалилась часть ячеек, т.к. на высоких оборотах тарахтит как ведро с гайками. На росийском сайте фольцев вычитал что если поставить систему выхлопа без катализатора, то можно увеличить мощу. Так вот вапрос состоит в том - стоит это делать или лучше не мудрить а взять новый катализатор, трубу и резонатор (глушитель недавно менял), поменять их и не парить себе мозги - в плане подводных камней которые могут появицца в результате такого перехода?
Я не ручаюсь за точность утверждения, но кажется, что катализатор так просто не выбросишь. Там еще много чего сделать нужно будет.
[Re: Sandro] 24 апреля 2005 в 20:00
вырезать нах. Кроме того, что мотору дышать станет легче, еще и звук приятнее станет :-) Просто так катализатор не льзя выбросить в авто с евро 3\4. Там необходимо мозги править
[Re: Sandro] 25 апреля 2005 в 10:53
В ответ на: А что на Гольфе-2 87 года свежести есть мозги? Я думал что можно просто поменять выхлопную?
Меняй, и не парься и никого не слушай. У тебя карб и он не 2ЕЕ, т.е. управляющих мозгов нет, никак система машины не сможет повлиять на работу карба. Это раз. . Мощность твоего двигателя вырастет 100%(второй вопрос почувствуешь ли ты это или нет, кат то сейчас уже полужив ), почему так уверен, могу обосновать. Есть Сирокко с катами и без при одинаковых двигателях. У меня без ката 1,8 112 коней, с катом такойже мотор уже 95 лысы. 1,8 16V с катом 129 без ката 139. Это два. И вот тебе сайт он правда российский, но на нем много ответов на твои вопросы. Это три. И пока не введут у нас норм(а они не будут касаться стрых автомобилей) можно пока жить спокойно. Это четыре. ЗЫ. Карб может прийдется подрегулировать, после снятия ката.
[Re: Sandro] 3 мая 2005 в 17:50
Я возле Хаммер-центра на механизаторов поставил себе б/ушный катализатор, нормально работает уже года 1,5-2 (около 400 грн - у меня с лямпдой). Прямоток поставить дешевле было бы...но на моём 2.0 16V шуметь будет...