autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Кто платит за ГАЗ по счетчикам. Вопрос! ВАЖНО!

-eact- | Супер писатель! **
28 декабря 2012 в 19:18
Подскажите такую штуку: я вот тут забылся с подачей данных в ОблГаз о том, какие у меня в декабре показания счетчиков. Ну что-бы эти данные вошли в этот год, и не влияли на объем следующего года (что-бы не перескочить в более дорогую категорию)

Если я завтра просто пойду в ОщадБанк и просто заплачу по квитанции с указанием объемов - мне это засчитают в показания этого года?

или без предварительного уведомления уже я пролетаю?
modest | member *
Re: Кто платит за ГАЗ по счетчикам. Вопрос! ВАЖНО!
[Re: -eact-] 28 декабря 2012 в 19:27
у нас так вроде сначала уведомляем, с отметкой в книжке, а потом платить.
Djohny | V.I.P **
[Re: -eact-] 28 декабря 2012 в 19:50
в прошлом году все равно прислали долг за другую категорию, с квитаницями за год все равно в январе ездил ругался, так что подавай не подавай а долг все равно попробуют насчитать.
Outdriver | подсевший на форум ** Модератор
[Re: -eact-] 28 декабря 2012 в 19:52
Не обязательно платить именно завтра. Можно и в начале января с пометкой "за декабрь 2012" в назначении платежа. Я плачу так всегда, последний раз уведомлял года 3-4 назад, проблема была один раз в этом году, когда прислали бамагу с просьбой оплатить долг, пришел в облгаз (Вишневое) и мне пояснили, раз вы не оплатили в январе за декабрь 2011, программа вас перевела в другую категорию (я на границе 1 и 2ой групп), написал заяву, все подправили и ок.
Змінено Outdriver (19:53 28/12/2012)
[Re: Outdriver] 28 декабря 2012 в 19:54
Outdriver 28.12.2012 19:52 пишет:

Не обязательно платить именно завтра. Можно и в начале января с пометкой "за декабрь 2012" в назначении платежа. Я плачу так всегда, последний раз уведомлял года 3-4 назад, проблема была один раз в этом году, когда прислали бамагу с просьбой оплатить долг, пришел в облгаз (Вишневое) и мне пояснили, раз вы не оплатили в январе за декабрь 2011, программа вас перевела в другую категорию (я на границе 1 и 2ой групп), написал заяву, все подправили и ок.

Спасибо! Учту - но все-же пойду оплачу завтра!
HBond | важничающий писатель **
на квитанции написано
[Re: -eact-] 29 декабря 2012 в 08:22
Если ВОВРЕМЯ не подали данные о показаниях за декабрь (в декабре), программа сама расчитает показания на конец декабря, исходя из последних показателей.
Мне контролер говорила, что если не успели вовремя подать данные, то уже якобы поздно, идут расчетные.
Так что готовься к походу в январе в абон.отдел.
Drinkens | Супер писатель! ***
[Re: -eact-] 29 декабря 2012 в 09:54
Извините, но раз тема уже " про это " , то примажусь и я со своей ситуацией.

В 20 числах звонил в газконтору, чтобы просто узнать время приема граждан с показаниями - приняли без проблем прямо по телефону. Сказали приезжать не надо. Проблема в чем - спросили показания на то время и типа сколько до конца месяца добавить. Я почти на границе, но немного недобираю до 2500, прошу добавить до конца года 250 кубов. Оператор предложил добавить 400 - типо по её записям можно, в след. категорию не перейду. Все записали, оператор сообщил сумму, которую доплатить, поставили у себя отметки, все четко. Дома глянул на показания прошлого года и получаеться что + 400 кубов это 2513 за год. Теперь не знаю что делать. Платить за +386 кубов, или всеже сумму, названую по телефону, она уже в каком-то журнале в газконторе проставлена. . ?
Dirk | опытный писатель *
[Re: Drinkens] 29 декабря 2012 в 10:04
Я, минут 10 назад по телефону передал показания счетчика. Они сегодня работают, по крайней мере до обеда.
SSed | важничающий писатель ****
[Re: -eact-] 29 декабря 2012 в 10:09
А вот интересно на счетчик СоГАЗ магнит ставится? Я конечно люблю свое государство, но вопрос - интересный.
Water | V.I.P ***
[Re: Dirk] 29 декабря 2012 в 10:32
Dirk 29.12.2012 10:04 пишет:

Я, минут 10 назад по телефону передал показания счетчика.

+1 у нас звонишь по городскому и сообщаешь показания на сегодня.
Также контролер оставляет записку со своим мобильным номером с просьбой перезвонить и сообщить показания.
Pinya | важничающий писатель **
[Re: Water] 29 декабря 2012 в 10:38
А куда звонить то?
[Re: Drinkens] 29 декабря 2012 в 10:41
Drinkens 29.12.2012 09:54 пишет:

Извините, но раз тема уже " про это " , то примажусь и я со своей ситуацией.

В 20 числах звонил в газконтору, чтобы просто узнать время приема граждан с показаниями - приняли без проблем прямо по телефону. Сказали приезжать не надо. Проблема в чем - спросили показания на то время и типа сколько до конца месяца добавить. Я почти на границе, но немного недобираю до 2500, прошу добавить до конца года 250 кубов. Оператор предложил добавить 400 - типо по её записям можно, в след. категорию не перейду. Все записали, оператор сообщил сумму, которую доплатить, поставили у себя отметки, все четко. Дома глянул на показания прошлого года и получаеться что + 400 кубов это 2513 за год. Теперь не знаю что делать. Платить за +386 кубов, или всеже сумму, названую по телефону, она уже в каком-то журнале в газконторе проставлена. . ?

плати меньше - из расчета 250 кубов и никого не слушай!

А когда дойдет до дела - скажешь, что по телефону не так поняли тебя! И все...

Думаю, приедется ругаться поитогу
Drinkens | Супер писатель! ***
[Re: -eact-] 29 декабря 2012 в 11:08
В ответ на:

Тоже думаю что без скандала тут уже никак, но с нашим государством лучше перебдеть. Буду платить наверное по своим подсчетам, бо из-за 13 кубов пересчитаться в следующей категории будет обидно.
Justice | Супер писатель! **
[Re: Drinkens] 29 декабря 2012 в 12:33
В самом начале, когда пошли разделы на категории, у меня был такой случай. Плачу 5 января, не помню какого года, за 500 кубов. Наперед. Дело в том, что мы работаем сезонно, и пока есть деньги, решил заплатить. Через время узнаю, что я в другой категории. Приезжаю к ним, 40км, а они говорят, что мы, мол, засчитали Вам за прошлый год. Спрашиваю, почему? Говорят, в договоре есть пункт, что можно до 10 числа следующего месяца платить за прошлый месяц. Говорю, так можно, когда опаздываешь, а не нужно защитывать за прошлый месяц... А я плачу в другом году, и это уже совсем другой финансовый год, и т.д и т.п... Короче, хотели и минтовку вызывать, (пришлось телефон с розетки вырывать), и еще кого то. По итогу никого не вызвали. И хоть я ездил к ним 3 раза, все равно твари не пересчитали. Ну я решил и не платить им год. Потом подумал, а вдруг они на следующий год опять мне посчитают старую категорию, хоть у меня и не будет сожженного газа ни одного куба. В итоге заплатил всего за 1 куб. Оператор на почте даже не хотела принимать такой платеж, но все же взяла.
Water | V.I.P ***
[Re: Pinya] 29 декабря 2012 в 13:11
Pinya 29.12.2012 10:38 пишет:

А куда звонить то?

Сказать телефон Херсонгаза?
VitalyX | Супер писатель! **
[Re: Drinkens] 29 декабря 2012 в 20:45
Drinkens 29.12.2012 11:08 пишет:

В ответ на:

Тоже думаю что без скандала тут уже никак, но с нашим государством лучше перебдеть. Буду платить наверное по своим подсчетам, бо из-за 13 кубов пересчитаться в следующей категории будет обидно.

А причем тут государство?
Все облгазы давно приватизированы. Кабмини только регулирует тариф на газ, расчетами облгазы занимаются.
aleva | юная писательница **
[Re: -eact-] 30 декабря 2012 в 23:54
плачу через портмоне, там есть ячейка показания счетчика. проверено - на след мес эта цифра стоит в квитанции
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

6 користувачів і 107 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9553