autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Laa | важничающий писатель ***
Вопросы по апеляции
29 декабря 2012 в 18:34
Привет!
Помогите понять, вот если человек получил постановление по админ.делу в суде на 11 день после провозглашения этого постановления. В канцелярии поставили на постановлении круглую печать. В тексте постановления написано:

В ответ на:

Постанова може бути оскаржена до ... шляхом подачі апеляційної скарги або протесту прокурора через .... на протязі 10 днів з дня ії проголошення.

так вот вопрос: если выдали это постановление на 11 день, то значит апелляционной жалобы быть не может, или могут выдать постановление и параллельно может закручиваться апелляция?
Gry | энтузиаст ****
Re: Вопросы по апеляции
[Re: Laa] 29 декабря 2012 в 19:40
Согласно ст. 289 КУпроАП "Скаргу на постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути подано протягом десяти днів з дня винесення постанови. В разі пропуску зазначеного строку з поважних причин цей строк за заявою особи, щодо якої винесено постанову, може бути поновлено органом (посадовою особою), правомочним розглядати скаргу."
Просто в апелляционной жалобе нужно указать что постановление было получено такого-то числа в связи с этим просить возобновить срок для подачи жалобы.
сильно-умный | member *
[Re: Laa] 29 декабря 2012 в 20:01
Похоже пропустили сроки,аппеляция подаётся в течении 10 дней,надо было подавать независимо от получения решения,ты ж знал что проиграл,там как то пишется заявление,что мол подам аппеляцию в 30 дневный срок.но заява эта в 10 дней должна уложиться иначе куку.Поновлення сроков должно быть оч серьёзно обосновано,не вовремя забранное решение таким основанием не является.Хотя если трешку баков занести,можно и поновить.За пятёрку точно)) Ну и в аппеляционный 5-7-10 и ты победил
[Re: Laa] 29 декабря 2012 в 20:11
Спасибо ответившим!
Я вот и хочу понять, если за эти вот 10 дней подали апелляцию, то канцелярия районного суда выдает или не выдает постановление?
Ведь апелляция может его же оспорить.
То есть я пытаюсь понять, если постановление на руках через 11 дней после провозглашения, то может ли уже быть апелляция или не может?
То, что апелляция может появится позже в связи с возобновлением сроков -- я понимаю.
Змінено Laa (20:14 29/12/2012)
сильно-умный | member *
[Re: Laa] 29 декабря 2012 в 20:35
выдается копия решения не вступившего в законную силу.Апеляцию ж надо писать на решение,не так ли,для этого нужен текст.Но ,заяву о том что будешь подавать апеляцию,в 10 днецй с момента решения.
И это,получить решение,текст,даже без печатей и др,в интересах того кто будет апеляцию таки подавать,потому надо подсуетиться. Если возникают такие вопросы,выиграть самостоятельно не удастся. Желательно нанять адвоката. Чтобы бумаги правильно составил,иначе вернут по формальным признакам. Цены ,где то 500-800 одно заседание,400-800 составить одну бумагу,ну и чтоб взяться за дело 3- 4 тыс грн. Дороже платить смысла нет.Дальше решалы ,там главное на жуликов не нарваться.
Змінено сильно-умный (20:40 29/12/2012)
Нафаня | Достоевский **
[Re: Laa] 29 декабря 2012 в 22:20
Laa 29.12.2012 20:11 пишет:

Я вот и хочу понять, если за эти вот 10 дней подали апелляцию, то канцелярия районного суда выдает или не выдает постановление?

не выдает, т.к. дело физически (папка с бумагами) передается в апел. суд.

То есть я пытаюсь понять, если постановление на руках через 11 дней после провозглашения, то может ли уже быть апелляция или не может?

Так самиж и ответили:

То, что апелляция может появится позже в связи с возобновлением сроков -- я понимаю.

но в этом случае аппеляция была подана не в течении указанных 11 дней

Так ясно?
[Re: Laa] 30 декабря 2012 в 07:45
Спасибо!
Папку с бумагами я видел при получении постановления. Получается, что вряд-ли апелляция была подана за эти 10 дней.

Всех с наступающим НГ! Всех благ!
Змінено Laa (09:00 30/12/2012)
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2398