У многих владельцев CVH/PTE с моновпрыском есть проблемы с падением оборотов при сбросе газа ниже ХХ, и не очень хорошая работа мотора после холодного пуска. Было это и у меня. Вот что я делал и мне это помогло.
Первое что надо, это убедится что работает электроподогрев впускного коллектора. Его сопротивление должно быть в идеале около 1 Ома, ну не больше 2-х. Все остальные вариации - повод его либо разобрать почистить, либо поменять на хороший Б/У или новый(дорого). Неработающий подогреватель дает о себе знать троением мотора на ХХ первых пару минут после пуска и плохой динамикой набора оборотов до 2500, а затем резким подхватом. При морозе ниже 10 плохой запуск.
Далее, если есть провалы при разгоне и произвольные подтраивания мотора - проверить в первую очередь провода на предмет утечек, и затем свечи. Проверяем в темноте, при резком нажатии на газ вокруг наконечников может быть легкое голубоватое не постоянное свечение, но ни в коем случае не синие и тем более белые искры.
Затем проверяем подачу топлива. Первое - меряем давление на форсунке. Оно должно быть никак не меньше 1 Бар, пусть чуть больше, до 1.15, но не меньше, иначе проблемы с запуском и прогревом обеспечены, особенно в морозы. Кроме того, при резком увеличении оборотов давление на должео "проседать" более чем на 0.05 Бар, а после остановки мотора не должно падать быстрее 0.1 бар в минуту, и быть меньше 0.6..0.7 Бар.
Если обнаружилось быстрое падение давления, но "просадка" не замечена - разбирайте и мойте регулятор давления. Это просто, но будьте акуратны, весчь деликатная. Не теряйте шарик, он там не лишний. Проверьте, не забит ли компенсационный канал из впускного коллектора за мембрану регулятора. Если есть просадки давления - скорее всего насос хочет покоя и нужно задуматься о его замене.
Если с вышеперечисленным все нормально, нужно мыть форсунку, менять топливный фильтр. Технологий мытья много, я делат так:
Снимал форсунку, на ночь укладывал в концентрат для промывки карбюраторов (VIC за 13 грв 250 мл), предварительно прокачав через форсунку обрезанным шприцем малеха этой жижи. После этого промывка керосином тем же шприцем, установка всего обратно. Внимательно изучаем две прокладки, если есть малейшие повреждения или они задубели - меняем на новые, путем подбора из доступных, ибо родных либо нет, либо стоят неясных денег.
Совет - перед снятием форсунки затолкайте в пространство под нее чистую тряпку. Етим вы избавите впускной коллектор от 50 грамм бензина, который неминуемо туда течет при снятии форсунки а так же при проблемах при неправильной установке форсунки обратно. Таким образом избавляемся от мучительного запуска мотора с очень переобогащенной смесью, а то и возможности пожара.
На последок заливаем промывку инжектора в бак (я пользовал VIC для инжекторов гривен за 16), заливаем бензин и через 150..200 км наслаждаемся ожившим моторчиком.
ЗЫ: не забудьте проверить все вакуумные трубки идущие к впускному коллектору. Ненужных и малополезных, как показывает практика, там нету.