autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

выбор грузовичка для работы (2/2)

valdex | чужой ***
Re: выбор грузовичка для работы
[Re: vovast] 31 декабря 2012 в 09:12
vovast 30.12.2012 16:00 пишет:

Прохоров 30.12.2012 15:37 пишет:

Приветствую всех жителей форума.
В связи с переездом и покупкой жилья пришлось продать машины.
Сейчас ищу на год-два грузовичок недорогой и ремонтопригоный. был у меня Т4 но сейчас на такой денег нет и близко. посмотрел РАФ но там проблема с двигателями на которые запчасти уже как на мерседес. какие есть еще варианты до 3$ вплоть до того чтоб без салона и сидений комфорт сейчас не важен.

требования:
1.бус или пикап с рессорной подвеской так как грузы тяжелые
2.возможность легко найти запчасти и ремонтировать самому

Возьми таки лучше мерседес. 207 или 307 можно найти еще не совсем убитый за 3-3,5

+1 за мерс, если он заведется, тронется и остановится, можно брать, заправлять-хоть маслом от чебуреков, в двигатель тнковское и спасибо скажет, пускай даже жрет, если завели, колеса не домиком и тормоза с коробкой живые-берите, ему уже ничто не страшно, через пару лет уйдет за сколько взяли, замок переделывается под выключатель, а гитара когда перестает отбивать повороты- можно и придержать, когда совсем надоест-переключатель от уазика вкрячить
vovast | подсевший на форум *
[Re: valdex] 31 декабря 2012 в 10:13
valdex 31.12.2012 09:12 пишет:

замок переделывается под выключатель, а гитара когда перестает отбивать повороты- можно и придержать, когда совсем надоест-переключатель от уазика вкрячить

ТЗЖ . Я гитары от 123 приспосабливаю
maxumko | опытный писатель *
[Re: vovast] 31 декабря 2012 в 11:13
Лучше мерс чем газель
Прохоров | читатель
[Re: Прохоров] 1 января 2013 в 13:19
почитал отзывы еще о мерсе. надеюсь не подведет.в конце концов это временные меры пока мне долги не вернут и не раскручусь опять. нашел правда всего 2 варианта с моим бюджетом
http://auto.ria.ua/auto_mercedes-benz_207d_9981753.html
http://auto.ria.ua/auto_mercedes-benz_207d_9977492.html
не знаю как проверить двигатель.
как у них с системами подогрева топлива там? не замерзнет на ходу ? ато после одного случая боюсь солярки
Змінено Прохоров (13:21 01/01/2013)
[Re: Прохоров] 1 января 2013 в 13:32
Прохоров 01.01.2013 13:19 пишет:

почитал отзывы еще о мерсе. надеюсь не подведет.в конце концов это временные меры пока мне долги не вернут и не раскручусь опять. нашел правда всего 2 варианта с моим бюджетом
http://auto.ria.ua/auto_mercedes-benz_207d_9981753.html
http://auto.ria.ua/auto_mercedes-benz_207d_9977492.html
не знаю как проверить двигатель.
как у них с системами подогрева топлива там? не замерзнет на ходу ? ато после одного случая боюсь солярки

Я себе на одного, сильно почему-то мерзнущего( при-5 не хотел ехать вообще) поставил в районе ТНВД переданный из Конотопа маленький самогонный аппарат-проточный подогреватель, врезаемый в отопление-подачу-еще и обратку можно, но нет смысла абсолютно - теперь ездяет и при -25 на обычной. Правда на ней не заводицца.
deleted#1 | Анонім
[Re: vovast] 1 января 2013 в 14:29
Фордовский масло-тосольный теплообменик можно приспособить. Тот же змеевик от самогонного аппарата, тока надежнее. На гранады, и еще чего-то ставилось, на разборках под киевом попадается.
[Re: ] 1 января 2013 в 14:45
E.V. 01.01.2013 14:29 пишет:

Фордовский масло-тосольный теплообменик можно приспособить. Тот же змеевик от самогонного аппарата, тока надежнее. На гранады, и еще чего-то ставилось, на разборках под киевом попадается.

у меня железный, не стеклянный, я его по принципу работы самогоннм аппаратом назвал
deleted#1 | Анонім
[Re: vovast] 1 января 2013 в 15:02
А, ну тогда это походу оно и есть.
[Re: ] 1 января 2013 в 15:20
E.V. 01.01.2013 15:02 пишет:

А, ну тогда это походу оно и есть.

не-не у меня самопал. передал коллега с полюса холода
Прохоров | читатель
[Re: Прохоров] 1 января 2013 в 19:06
змеевик сделаем. для запуска думаю можно будет ТЭН стандартный найти на легковых мерсах видел такие.под капотом розетка, а в блоке вкручены 1кВт кажись. хотя мне наверное это пригодится аж в следующую зиму. а как с запчастями? есть много или подходят от чего? расход 10-13 ?
bimerovod | подмастерье ***
[Re: Прохоров] 3 января 2013 в 10:41
+1 за мерса, чуток больше года катаю 407д 1986г.в., машина неприхотлива, из ремонтов устранение боков после предыдущего хозяина как- кардан, крестовины с подвесными 350долларов с запчастями и работой, ходовая с электрикой- 400долларов, да и всё в принципе, зимой заводится безо всяких приблуд без проблем. брал за 4к. баксов.
Змінено bimerovod (10:42 03/01/2013)
Igor D. | Анонім
[Re: vovast] 4 января 2013 в 16:14
vovast 30.12.2012 18:18 пишет:

VladimirScorpGL 30.12.2012 18:15 пишет:

При вложении в них еще одной (как минимум) стоимости авто, либо, дымя, как паровоз, пожирая масло, гремя ходовкой и теряя мелкий груз через дырки в днище. При большем бюджете мерс, имхо, очень неплохой вариант, но за сумму 3-3,5 куе это будут даже не дрова, а то, что пару сотен тысяч километров назад было дровами.

вся ходовка перебирается за 100 долларов. Еще 100 шкворня... Дырки в днище - при наличии в Киеве НИИ имени Патона морочиться этим как проблемой?... Сказки про масло, дым... Такие сказки

Угу
А на старом БМВ вобще за 70
mitsukevi4 | СуперСтар **
[Re: valdex] 4 января 2013 в 17:16
от МБ 208 (дизель) остались только хорошие воспоминания.
+1 за мерс.
Прохоров | читатель
[Re: Прохоров] 9 января 2013 в 21:17
спасибо всем за подсказки. послушался вашего совета и купил 207d. 2,3 91год. механика на спидометре 350 тыс. сегодня только вернулся домой. поменял свечи накала denso,акб, фильтр топливный и масляный ну и масло.завтра поменяю в коробке и редукторе. и если найду какое надо в ГУР... машинка уставшая ноне смертельно. сиденье водительское поменяю. покузову ближайших 2-3 года не подведет 100%. критического нет ничего вообще так мелкаяржавчинка но до дыр далеко. спроводкой буду разбираться потому что гитара не работает буду лепить от чего-то ну и проведу новую проводку потому что на кочках моргает. вроде всенаписал. наочереди еще замена тормозных колодок и проточка дисков
[Re: Прохоров] 9 января 2013 в 21:58
Прохоров 09.01.2013 21:17 пишет:

. спроводкой буду разбираться потому что гитара не работает буду лепить от чего-то

От 123 поищи но первый в металлическом корпусе. Потом разъем перекинь и кронштейн переходной выпиляй
Прохоров | читатель
[Re: Прохоров] 9 января 2013 в 22:10
попробую разобрать и понять по какому принципу работает. может заменю чем-то свежим что проще найти там ваз, ланос. магнитолу судя по всему сняли перед продажей. так вот в дырке видны провода-дубовые. боюсь что где=то подкорачивает так что все равно снимать потрошить..
[Re: Прохоров] 9 января 2013 в 22:21
Прохоров 09.01.2013 22:10 пишет:

попробую разобрать и понять по какому принципу работает. может заменю чем-то свежим что проще найти там ваз, ланос. магнитолу судя по всему сняли перед продажей. так вот в дырке видны провода-дубовые. боюсь что где=то подкорачивает так что все равно снимать потрошить..

мерсовская гитара и свет переключает и дворники, неродных пара нужна, а место под одну
Прохоров | читатель
[Re: vovast] 10 января 2013 в 21:41
vovast 09.01.2013 22:21 пишет:

мерсовская гитара и свет переключает и дворники, неродных пара нужна, а место под одну

я в курсе.дворники переведу на тумблер... хотя позвонил человеку нашел на СЛАНДО разборку.он обещал найти родной так что посмотрим 250 грн цена вопроса. но там я еще по мелочи так что будут скидки
Autoua.netФорумВибір автомобіля

выбор грузовичка для работы (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

4 користувачів і 157 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7098