autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

Стоит ли переобуться 31 декабря на шипованную резину (2/2)

Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
Re: Стоит ли переобуться 31 декабря на шипованную резину
[Re: Ant-ua] 1 января 2013 в 23:50
Ant-ua 01.01.2013 21:41 пишет:

В ответ на:

Шиповка ТОЛЬКО четыре колеса на любой привод

а если на пузотерке только на ведущие передние, чтобы выгребаться из ледянных кучугуров? не?

НЕ, Не, не... Выгребаться, конечно, но остальные 99% дороги, езда.
Тормознёшь и циркулем как развернёт.
Нет возможности, поставь просто зимнюю, лучшую на заднюю ось.
Если шиповка, только все четыре
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: Феодосійович] 2 января 2013 в 07:16
В ответ на:

Нет возможности, поставь просто зимнюю, лучшую на заднюю ось.

у меня сейчас все 4 колеса на зимке, тока более новая стоит на передних гребущих ... а ее надо было ставить назад?
Правильный | СуперСтар *
[Re: Ant-ua] 2 января 2013 в 08:35
Не создавая новых тем,не задавая лишних вопросов.Я поставил 2 новых на перёд,два прошлогодних на зад.Когда выезжаю со стоянки ,по заснеженной целине.Ну никак не хочет, зад обогнать перед,как ни старайся.Я сделал для себя вывод;--лучше неустойчиво ехать,чем устойчиво шлифовать,собрав за собой спешащих в туалет. Здесь не ралли. По городу еду, не на грани "срыва" колёс. (ПС.Зад Данлоп граспис дс2 нет в продаже.ПЕРЁД--КОРДИАНД (рус.)) Это на королле.Камри 4 одинаковых.
Змінено Правильный (09:08 02/01/2013)
c63amg | важничающий писатель **
[Re: ] 2 января 2013 в 10:15
Endorphinity 30.12.2012 22:26 пишет:

Дороги по Киеву, в целом, меня устраивают, но вот междомовые проезды и всякие внутренние территории, вроде гаражей, — сплошной лёд, из колеи бывает выехать проблематично. Въехать в гараж по этому лунному ландшафту — каждый раз испытание для нервов, то зад угрожающе к воротам сносит, то перед не хочет идти, куда мне нужно.

Завтра с утречка решил поехать и переставить резину. Сейчас стоит Toyo SnowProx S952, я на нём езжу всего вторую зиму, а лежит в гараже комплект шипованного Gislaved, на котором было отъезжено, в общей сложности, 5 сезонов, но протектор и шипы там ещё вполне годятся. Зимы ещё месяца три, дороги чистятся по какому-то случайному закону, и, как мне всё больше и больше кажется, шипы — это судьба . Тем более, что и загородные поездки на расстояние 300-350 км вскорости планируются.

Кто что думает? Выслушаю любые аргументы "за" и "против", кроме финансовых, — меркантильная сторона проблемы меня сейчас меньше всего интересует

Ваш гараж?

Нужно было чистить возле себя регулярно, не было бы льда.
Endorphinity | Анонім
[Re: rdk] 3 января 2013 в 22:43
rdk 01.01.2013 21:08 пишет:

Endorphinity 31.12.2012 08:18 пишет:

Пожалуй, надо подправить профиль: у меня — постоянный полный, 40х60

Это меня удивляет... А что за постоянный полный привод?

А то у меня 50х50 (Торсен), шины контик 850, пока таких ужасов описанных в первом посте небыло, даже пробуксовки не чувствовал... (естественно я не про дорогу, а про дворы, гаражи, стоянки и.т.п.)

На мое мнение на постоянном полном приводе на маленькой скорости(старт, разгон, выезд с колеи) разницу между просто зимней и шиповкой сложно почувствовать. Вот при торможении да, разница есть. А на моноприводе разница шип не шип уже будет более заметная (как задний так и передний приводы).

В общем если кратко, то на разгон разница не такая большая должна быть.

Ну, вот такой неотключаемый полный привод, 60% крутящего момента идёт на заднюю ось, 40% — на переднюю. Благодаря Вам, решил погуглить — самому стало интересно понять, что там к чему, и вот что нашёл на профильном форуме. Оказывается, до 2004 года на Яги ставилась вискомуфта, а потом при рестайлинге решили, что полным приводом будет управлять открытый дифференциал (?), который основан на том, что система DSC (Dynamic Stability Control) подтормаживает индивидуальные колёса для передачи на них мощности. В той ветке, где я это нашёл, ТС жалуется, что у него Яг 2003 года по снегу и грязи очень легко идёт, а вот у машинки 2005 года (у него их два в семье) крутятся только задние колёса. Мне в какой-то момент этих танцев на льду так же показалось, что передние не крутятся, отключил DSC —лучше не стало.
Endorphinity | Анонім
[Re: c63amg] 3 января 2013 в 22:46
c63amg 02.01.2013 10:15 пишет:

Ваш гараж?

Нужно было чистить возле себя регулярно, не было бы льда.

Вот нравятся мне такие советчики, ей-богу! Где я сказал, что я не чищу? Да, почти на метр от ворот гаража у меня почищено. А дальше — укатанный снего-ледяной вал сильно переменной кривизны. И проезд между гаражами — чуть больше длины моей машины.
Змінено Endorphinity (22:46 03/01/2013)
Andrew82 | V.I.P **
[Re: ] 4 января 2013 в 00:12
А вы резину поленились менять? Интересно сравнение.
Endorphinity | Анонім
[Re: Andrew82] 4 января 2013 в 12:24
Отчего же, поменял 31-го утром, как и планировал. Просто думал набрать побольше статистики перед тем, как отписаться. Тем не менее, из ледяных колей я теперь выезжаю гораздо быстрее — практически без "шлифовки" И при парковке во всяких обледеневших местах чувствую себя уверенно. Торможение на чистом асфальте — тоже в норме, разницы особой нет, что на шипах, что — без.
Autoua.netФорумШини та диски

Стоит ли переобуться 31 декабря на шипованную резину (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3551