autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Покупка авто в Германии и расстаможка своими силами?

Smelyy | старый писатель ***
4 июня 2002 в 22:52
Добрый день всем уважаемым конфуцианам! :-)

Интересуют практические советы и "разведданные" на предмет покупки малого авто в Германии и последующей его расстаможки в Украине, потому как местные цены на подобные авто "кусаются" , да и выбор не "блещет" (чтобы не сказать, что его ваще нет! :-((( ), а новые пока все-таки дороговасты даже в кредит, посему возникает неподдельный интерес к подобного рода "приключениям". ;-))

Поэтому буду благодарен всем, кто может ответить на след. вопросы:

- насколько цены в интернете близки к реальным или все-таки имеет смысл искать каких-нибудь знакомых там и делать все через них

- какие щас условия расстаможки авто до 1500 кубиков до 5 лет и каким образом происходит сам процесс

- ну и ваще стоит ли этим заниматься или это все-таки очень "гемморно"! ;-)

Заранее благодарен всем ответившим! 8-))

Сергей, А80
MaxiMax | ****
Re: не стоит (+)
[Re: Smelyy] 4 июня 2002 в 23:11
посмотри здесь:
http://www.autoua.net/auto_f/showflat.php?Cat=&Board=autoua&Number=62236&Forum=autoua&Words=%E1%FB%EB%20%ED%E0%20%E3%F0%E0%ED%E8%F6%E5&Match=Entire%20Phrase&Searchpage=0&Limit=25&Old=allposts&Main=62236&Search=true#Post62236

выодов несколько:
1 на границе заплатишь растаможки больше, чем это сделает барыга
2 в киеве придется платить таможенникам за то, чтобы они согласились с cуммой, упоаченой тобой на границе, если с п1 у тебя все получится не так, как я написал.
3 машину нужно будет сертифицировать самостоятельно, что отнимет немало денег и времени
4 сертификацию назначают на через месяц после подачи заявления неcмотря на то, что машину нужно поставить на учет за 10 дней (без сертификации тебе этого не позволят) - деньги
5 сертификация - это тот-же тех.осмотр, только дороже, так как от него больше зависит - деньги
В сумме имеем, что машина, которую можно было взять в киеве за n куе денег, вышла в n+2 куе денег, правда с гарантией того, что она не бита. Думай, стоит ли это того...
Re: не стоит (+)
[Re: MaxiMax] 4 июня 2002 в 23:43
Да дело как раз в том, что в бундесе можно за 3 куе можно найти допустим 4-5 летний VW Polo в норм состоянии + если за 2куе расстаможка и все ост = 5 куе + может еще 0.5 куе на непредвиденные расходы = 5.5 куе, а что-то подобное у нас на рынке стоит минимум 6 куе (правда за столько я и не видел ничо ни в каком состоянии таких годов:( )

Но согласен с тем, что без наличия "концов" в различных структурах это еще тот гемморой!!!

ЗЫ А что такое есть сертификация? Можно инфу или ссылку какую по этому поводу...

Сергей, А80
Grin_CRV | member *****
Re: Покупка авто в Германии и расстаможка своими силами?
[Re: Smelyy] 5 июня 2002 в 00:09
Мой случай не совсем по Вашему запросу, но авто покупалось в Германии полгода назад по доверенности выданной в Киеве перегонщику. Купчая на имя доверителя, ест-но и в дальнейшем расстаможка (декл-ция)тоже на его. Одно могу сказать - главное если вы решились покупать машину в Германии в таком варианте, то вам нужен очень надежный, проверенный перегонщик (который и выберет, и поторгуется и быстро оформив доставит Вам в Украину. Лично я работал с ним по такой схеме:
1. Встреча за бокалом пивка обговорили ситуацию, выяснили приоритеты и желания.
2. Оформили доверенность у нотариуса на покупку в Германии и перегон авто на Украину.
3. Денежку по договоренности __% от суммы в качестве предоплаты.
4.Далее он немедля связывается со своим товарищем в Германии и дает задачу по марке и состоянию машины и сам выезжает туда.
5. Цены можете увидеть в Инете, они кстати в основном там и работают через Инет. (Да и в Киеве при первой встрече он меня сразу предупредил, что если хочешь хорошую тачку, то о какой-то мифической немецкой дешевизне забудь. Хорошие машины там стоят не дешево, а вдобавок приоритет отдается маленьким городским моделям.
6. Через три дня мне звонок и предложение по 3 вариантам. По одному из них даю добро. Заказывал я Honda Civic 3D, 1,4iS.
7.Через пару дней авто в Киеве и мы с этим товарищем прямиком на СТО, полная диагности с письменным подтверждением.
8.на следующий день на таможне (по договоренности в стоимость его услуг (400у.е.) входили консультации по тамож.вопросам. .
8.Далее я со справкой дую уже сам в МРЕВ и далее известная схема постановки на учет.

Конечно любое дело требует определенных усилий и затрат, но особого геммороя не было. Зато в авто я уверен полность. Доволен.
А рынок наш я перед этим смотрел и 80% машин на нем с предисторией.
Сейчас по растаможке сказать не могу ничего, есть люди и более сведущие.
Удачи.

Машины в Германии
MaxiMax | ****
Re: ccылок у меня нет (+)
[Re: Smelyy] 5 июня 2002 в 00:22
В ответ на:

ЗЫ А что такое есть сертификация? Можно инфу или ссылку какую по этому поводу...

скажу, что за машину, описанную по ссылке было уплачено почти 700 гриве официальных платежей, плюс около 50 уе за срочность и 50 уе за закрытие глаз на мелкие неисправности (задние тормоза не соответсвовали украинским гостам). В процедуру сертификации входит полный обмер всех габаритов авто, плюс обычный техосмотр: тормоза, рулевое, фары, и.т.п.
Re: Покупка авто в Германии и расстаможка своими силами?
[Re: Grin_CRV] 5 июня 2002 в 00:56
А если не секрет - сколько все обошлось (машина и расстаможка + сопутствующие затраты) - чтобы прикинуть примерно... ;-)

ответ можно в мыло.

Сергей, А80
Holyman | ОООО **
расчет стоимости расстаможки в инете (+) ссылка
[Re: Smelyy] 5 июня 2002 в 06:07
кому то давал тут уже этот линк.. и вроде как не один раз

http://www.autoconsulting.com.ua/custom.php
Grin_CRV | member *****
Ну эдак....
[Re: Smelyy] 5 июня 2002 в 16:33
Прикріплені файли (1 завантажити)
97год, пробег 60тыс.ГУР, 2AirBag, Конд.Магн. (без сигн. и тонир.) + растам. = $8700

97год, пробег 60тыс.ГУР, 2AirBag, Конд
Black_Arrow | серый кардинал ***
Re: Использовал эту схему, только чуть... (+)
[Re: Grin_CRV] 5 июня 2002 в 17:01
оптимизированную - помимо названного перегонщики и регистрили ее в МРЭО (этот пункт был оговорен и в доверенности в т.ч.). Окончательный расчет был после выдачи мне "на руки" техпаспорта и ном.знаков.
Я только со своей стороны сделал только доп. "пробивки" по всем базам да "одобрил" ном.знак:-)
Такая схема самая привлекательная для покупателя ИМХО.

Успехов!
SergeyA | энтузиаст ***
А подскажите плз ссылку в ИНЕТЕ на цены (-)
[Re: Grin_CRV] 5 июня 2002 в 18:46
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
www.germany.ru - там почитай....полезно (-)
[Re: Smelyy] 5 июня 2002 в 22:58
.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2286