autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Понял - как выбирать рихтовку/малярку.

IesuiT | **
25 апреля 2005 в 09:49
Странно, что такая простая мысль не пришла в скворешник раньше.
Просто нужно посмотреть готовые авто или на стадии ремонта.
Лучше всего после того, как нанесли грунтовку или сразу после покраски, но до полировки.
Уже три малярки таким обрзом отбраковал.
Поразили цены на Троещине, возле моей стоянки. СТО "Добробут". Одна деталь $200. Шкода Октавия, одна вмятинка на переднем кріле, радиус 4 см. Затир с вмятинками на 20 см и 7 см шириной...
zai | СуперСтар ***
Re: Понял - как выбирать рихтовку/малярку.
[Re: IesuiT] 25 апреля 2005 в 10:35
В ответ на:

Лучше всего после того, как нанесли грунтовку или сразу после покраски, но до полировки.

Не понял, что тебе скажет посмотреть на авто до полировки? Объясни.....
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: IesuiT] 25 апреля 2005 в 10:38
По хорошему надо бы смотреть как делают на всех этапах - сварка/рихтовка, шпатлевание, грунтовка и, собственно, покраска.
Посмотреть на машину после покраски тебе ничего на даст.
KVJ | Месье Peugeot **
RE: Понял - как выбирать рихтовку/малярку.
[Re: IesuiT] 25 апреля 2005 в 10:40
Лучше всего смотреть, как подготовили машину к покраске. т.е. еще до нанесения грунтовки.
Как проказывает практика, лучше, чем подготовишь машину к покраске сам - никто не подготовит - слишком это муторно и на конечном результате (сразу) не видно. Поэтому хатурят там по черному...
e0000 | Анжинер ***
RE: Понял - как выбирать рихтовку/малярку.
[Re: IesuiT] 25 апреля 2005 в 11:25
Ты знаешь, я в прошлом году езди смотрел как рихтуют и красят мой "мессер". Проблемные места (гармошки) были отрихтованы просто супер (за что риспект рихтовщику, я думал что все-таки будут резать крыло, а новых крыльев на мой мессер просто нет ), но про...глядел арки и что?.... Там и начало сыпаться ...
Нужно не наблюдать за работой, а отдавать такие работы заведомо _нормальным_ мастерам (ИМХО). Или делать самому
Pluton | старожил ****
Re: RE: Понял - как выбирать рихтовку/малярку.
[Re: KVJ] 25 апреля 2005 в 19:10
В ответ на:

Как проказывает практика, лучше, чем подготовишь машину к покраске сам - никто не подготовит - слишком это муторно и на конечном результате (сразу) не видно. Поэтому хатурят там по черному...

Согласен, эт наверно потому, что когда сам то готов выделить времени столько, сколько понадобится для качественного выполнения, а не устраивать конвейер "раз-два - следующий" , именно поэтому сейчас взялся творить своими руками, но сразу возникли вопросы , нуна пару советов, плиз (я так понял ты это уже прошел и в курсе), помогешь?
SIB | патриарх ****
[Re: IesuiT] 25 апреля 2005 в 19:14
я когда бате крыло делал (года уже 2-3 назад), то так получилось что рихтовал в одном, - красил в другом месте, (где рихтовал на тот момент у них что-то с покраской не работало, они же и навели на покрасщиков) благо у них друг от друго метров 100 но!!! Сразу видно как машина была подготовлена к грунтовке и покраске. Как вариант такой годится.. И сейчас все смотрится как новое..
IesuiT | **
[Re: zai] 25 апреля 2005 в 23:38
Профессиональная полировка может скрыть многие дефекты покраски и выделки.
Потом, через месяц/тройку эти дефекты вновь станут видны, но запаришься ругаться с крысителями.
IesuiT | **
[Re: rEvolution] 25 апреля 2005 в 23:47
В ответ на:

По хорошему надо бы смотреть как делают на всех этапах - сварка/рихтовка, шпатлевание, грунтовка и, собственно, покраска.

Я говорил об осмотре пару готовых или полуготовых авто для решения дилемы - красится на \СТО или нет.
В ответ на:

Посмотреть на машину после покраски тебе ничего на даст.

Мне, например, даст. Рядовому водителю стоит захватить с собой профи для оценки
IesuiT | **
[Re: KVJ] 25 апреля 2005 в 23:53
И это тоже, но из моей практики как раз на уровне подбора краски для покраски детали самый большой геморрой. И сам процесс покраски, особенно металлик/перламутр
IesuiT | **
[Re: e0000] 25 апреля 2005 в 23:56
Нормальные мастера - миф, о котором все слышали, но никто конкретно не знает. Я вот знаю точно нормальных мастеров, но у них одна деталь от 400 баксов сттоит и все равно машинке непрофильной марки не попасть.=(
IesuiT | **
[Re: SIB] 25 апреля 2005 в 23:59
Из моего опыта - никогда не отдавать машинку вр разные поэтапные ремонты, типа рихтовка отдельно, покраска отдельно... Потом начинают спихивать траблы друг на друга и ты реально нервничаешь.
adrenalin | Украинский националист ***
Хороший жестянщик редко бывает хорошим маляром
[Re: IesuiT] 26 апреля 2005 в 01:22
Потому ИМХО лучше раздельно.
IesuiT | **
Re: Хороший жестянщик редко бывает хорошим маляром
[Re: adrenalin] 26 апреля 2005 в 09:34
Ты не понял.
Нужен завершенный цикл.
Чтоб рихтовщик, арматурщик, маляр и подбор красок существовали под одной крышей и какие-либо проблемы на этапах покраски решали между собой или с помощью мачтера участка, а не вешали на клиента.
Уровень дяди Васи - гаражный - все в одном лице - это для покраски тракторов.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3340