посоветуйте пожалуйста.Я гражданин России,пенсионер,хочу жить в Украине и ездить на авто.Понимаю,что машинку надо брать на родственника и ездить по доверенности. Вопрос,можно ли на ней выезжать за рубеж,-в Россию,Болгарию?
если тут будет оформлен вид на жительство , то выезжатьв Россию будет можно ,если нетто в Россию и Белоруссию нельзя, в остальные страны легко при наличии доверенности с правом выезда за рубеж.
Москаль 01.01.2013 17:42 пишет: если тут будет оформлен вид на жительство , то выезжатьв Россию будет можно ,если нетто в Россию и Белоруссию нельзя, в остальные страны легко при наличии доверенности с правом выезда за рубеж.
Выехать с Украины по доверке он выедет, а вот Россия своего гражданина на иностранном авто не впустит пока не будут уплачены таможенные сборы.
Москаль 01.01.2013 17:42 пишет: если тут будет оформлен вид на жительство , то выезжатьв Россию будет можно ,если нетто в Россию и Белоруссию нельзя, в остальные страны легко при наличии доверенности с правом выезда за рубеж.
Если будет ВНЖ то можно на себя оформить машину и с ВНЖ станет ТС резидентом Украины и перестанет быть резидентом РФ. Выезжать на таком авто с ВНЖ можно в любую страну на общих основаниях.
ramyl 01.01.2013 17:00 пишет: посоветуйте пожалуйста.Я гражданин России,пенсионер,хочу жить в Украине и ездить на авто.Понимаю,что машинку надо брать на родственника и ездить по доверенности. Вопрос,можно ли на ней выезжать за рубеж,-в Россию,Болгарию?
Оформите Вид на Жительство и можете приобретать автомобиль оформляя его на себя. Пересекать границу можно на общих с гр. Украины основаниях. В РФ И РБ без проблем и по упрощенной схеме...
с внж проблема- в 1997г. получил гражданство России,но оказывается "автоматом" Украинское гражданство не лишается. Теперь нужно официально выйти с Украинского гражданства,затем только можно получить вид на жительство.
двойное гражданство и второе гражданство - это не тождественные понятия.
Не парьте себе мозг постоянным резиденством, для россиян от него никакой выгоды нет. Получите обычный временный вид на жительство и живите с ним спокойно. Он только называется временным, а по факту выдается на пять лет. Через пять лет получите новый и вперед.
С резидентством вообще все непросто и из этого статуса вытекают не только плюшки, но и геморрой. Например, через два месяца после того, как вы получите этот статус, ровно в полночь, ваши российские права превратятся в тыкву. Вам нужно будет получать украинские. Никаких процедур обмена не существует, только через автошколу.
magius 03.01.2013 11:31 пишет: двойное гражданство и второе гражданство - это не тождественные понятия.
Не парьте себе мозг постоянным резиденством, для россиян от него никакой выгоды нет. Получите обычный временный вид на жительство и живите с ним спокойно. Он только называется временным, а по факту выдается на пять лет. Через пять лет получите новый и вперед.
С резидентством вообще все непросто и из этого статуса вытекают не только плюшки, но и геморрой. Например, через два месяца после того, как вы получите этот статус, ровно в полночь, ваши российские права превратятся в тыкву. Вам нужно будет получать украинские. Никаких процедур обмена не существует, только через автошколу.
не вводите в заблуждение. Права прекрасно меняются. А поменял-сдавал теорию...
ramyl 02.01.2013 20:21 пишет: с внж проблема- в 1997г. получил гражданство России,но оказывается "автоматом" Украинское гражданство не лишается. Теперь нужно официально выйти с Украинского гражданства,затем только можно получить вид на жительство.
я вот не понимаю как вы получили РОСС гражданство без справки об отказе от украинского... Этот документ по моему входит в перечень обязательных...
В ответ на: документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства или невозможность отказа от иного гражданства, которым является соответствующий документ дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства в Российской Федерации либо копия обращения заявителя в это дипломатическое представительство или консульское учреждение об отказе от имеющегося иного гражданства с нотариально заверенной подписью заявителя.
Ну то лирика.... если есть укр гражданство-получайте паспорт и оформляйте машину на себя... Если его нет то ВНЖ и оформляйте авто на себя...
Да-а,тема однако затянулась. Мне в паспортно-визовой службе г.Полтава объяснили,что имея гражданство РФ,юридически я остался гражданином Украины(при этом не имея паспорта),т.е.ВНЖ могу получить только после выхода с Украинского гражданства(процедура-около года).Уже определился, машинку буду покупать на родственника,а на себя переоформлю года через 2-3,когда будет ВНЖ.