autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Как тормозит ваш хетчбек?+ (2/2)

Shura111 | Драйзер *
Наскоко я помню (+)
[Re: vlad106] 25 апреля 2005 в 18:32
после блокировки передних задние должны провернуться на где-то 3/4 оборота и тоже заблокироваться
fetus | шумоизолятор ***
у меня задние не блокируются (+)
[Re: vlad106] 26 апреля 2005 в 00:57
на асфальте

Гравий, снег - удавалось, но все равно сложно

Думаю, Влад, ты можешь расслабиться!
fetus | шумоизолятор ***
у нас ручник работал (+)
[Re: vlad106] 26 апреля 2005 в 00:57
на 106-м, хотя держал хреново по жизни
e0000 | Анжинер ***
RE: Наскоко я помню (+)
[Re: Shura111] 26 апреля 2005 в 12:59
Это где так
UT4UEP | пользователь **
Немного каментофф(+)
[Re: fetus] 26 апреля 2005 в 14:21
В ответ на:

Однажды и очень жидко
ЗЫ.Леха хоть тормоза и придумали трусы,но они должны быть исправны А колдуны имхо глючат у Вас 2-их
e0000 | Анжинер ***
RE: у меня задние не блокируются (+)
[Re: fetus] 26 апреля 2005 в 15:10
В ответ на:

у меня задние не блокируются у меня задние не блокируются

Тормоза тебе, Леша, прийдется таки пересматривать.
kde | опытный писатель **
Re: у меня задние не блокируются (+)
[Re: fetus] 26 апреля 2005 в 15:38
В ответ на:

на асфальте

Тожа самое. Была Мазда 626 86 года, и в сервисной книжке было описание "колдуна", который в зависимости от нагруженности задницы регулировал усилие задних тормозов. Задние блокировались только на снегу. Зимой конешно это прикольно, но летом недотормаживала имхо.
rEvolution | СуперСтар ***
Re: у меня задние не блокируются (+)
[Re: kde] 26 апреля 2005 в 15:50
В ответ на:

Была Мазда 626 86 года, и в сервисной книжке было описание "колдуна", который в зависимости от нагруженности задницы регулировал усилие задних тормозов.

А что за механизм? Как он работал? У меня на 626 задние барабаны без всяких премудростей - простые как на Запоре.
WildHawk | R.I.P. **
А при чем тут барабаны? :) (+)
[Re: rEvolution] 27 апреля 2005 в 02:49
"Колдун" - это некое мех устройство, которое прикрепленно к задней балке и к кузову + к тормозной системе. Кады задняя балка "разгружаеться", т.е. ты клюёшь носом - клапаны "колдуна" частично перекрывают доступ тормозной жидкости на тормозные системы задних колес.

В идеале соотношение тормозных усилий перед-зад - 60-40...ну 65-35.

Цитата - "Как известно, интенсивность торможения тем выше, чем лучше сцепление колес с дорогой; если тормозное усилие на колесе превысит силу его сцепления с дорогой, колесо заблокируется. При торможении задняя часть машины разгружается, соответственно, требуется меньшее усилие, чтобы заблокировать задние колеса, передняя же наоборот - нагружается, и усилие требуется больше"

Если 50-50 и более в сторону задней оси, то более разгруженная при торможении задняя ось раньше начинает блокировать колеса и машину разворачивает. Плюс она становиться просто непредсказуемой даже на "мягком" торможении.

ИМХО посему многие автопроизводители стандартно занижают блокировку задних колес - хоть и больше тормозной путь -- но безопасность не страдает.

Идеала в тормозах дорожных авто достичь невозможно. Главное, чтобы соблюдалось правило 60-40.

С Наилучшими WildHawk
Autoua.netФорумAutoua форум

Как тормозит ваш хетчбек?+ (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 95 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4272