autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДіти

Автокресло 15-36кг

Neznakomka | member **
Автокресло 15-36кг
2 января 2013 в 12:17
посоветуйте кресло для малого - какое лучше по без-сти и самое главное по комфорту (в частности по вместимости в зимнем комбезе)? у кого какое стоит в авто?
надо на вес от 15кг (3года) и выше думаю Recaro, Romer или Kiddi брать - если есть темка такая - тыкните носом плиз
Ishoy | Достоевский *
Re: Автокресло 15-36кг
[Re: Neznakomka] 2 января 2013 в 17:10
Neznakomka 02.01.2013 12:17 пишет:

посоветуйте кресло для малого - какое лучше по без-сти и самое главное по комфорту (в частности по вместимости в зимнем комбезе)? у кого какое стоит в авто?
надо на вес от 15кг (3года) и выше думаю Recaro, Romer или Kiddi брать - если есть темка такая - тыкните носом плиз

Мы себе взяли Cybex X2 Fix вот тут . В комбезе помещается идеально. Немного стремно переходить после 5-ти точечных ремней на штатные,но это конечно удобнее
smenirezinu | приверженец ***
[Re: Ishoy] 2 января 2013 в 19:25
Любой из вариантов вполне достойный. Рекомендую выбирать с ребенком, чтобы он посидел сам и сказал где ему удобнее.
asterix_kpi | старый писатель ***
[Re: Neznakomka] 3 января 2013 в 13:23
Взяли вот такое... Автокресло RECARO Monza Nova Seatfix
Малому сейчас 4 года... нравиться+ удобно ...в магазине посидели...по выбирали...и купили...
Серафим Калитович | V.I.P ***
[Re: Ishoy] 8 января 2013 в 13:34
Ishoy 02.01.2013 17:10 пишет:

Мы себе взяли Cybex X2 Fix вот тут . В комбезе помещается идеально. Немного стремно переходить после 5-ти точечных ремней на штатные,но это конечно удобнее

Хотим взять малой Cybex Juno-Fix, немного непривычна система креплений, но тесты ADAC утверждают, что по безопасности они рулят. Расскажи немного о впечатлениях от Cybex - насколько добротно все сделано и удобно ли в повседневной эксплуатации, как качество ткани? Заранее спасибо!
Ishoy | Достоевский *
[Re: Серафим Калитович] 8 января 2013 в 15:10
Серафим Калитович 08.01.2013 13:34 пишет:

Ishoy 02.01.2013 17:10 пишет:

Хотим взять малой Cybex Juno-Fix, немного непривычна система креплений, но тесты ADAC утверждают, что по безопасности они рулят. Расскажи немного о впечатлениях от Cybex - насколько добротно все сделано и удобно ли в повседневной эксплуатации, как качество ткани? Заранее спасибо!

Впечатления пока очень положительные. У нас осталось еще 2 кресла - Рекаро и Ромер,так вот Сайбекс, не смотря на то, что сделан в Китае, по качеству не уступает на на грам. А по ощущению от материала может даже лучше Ромера (Кинг Плюс).
Использовать очень удобно, ребенок уже дорос до автомобильных ремней,так что с этим проблем нет Но в Джуно совсем другой метод крепления ребенка,насколько он удобен я не знаю ) Единственное что могу сразу посоветовать покупать на сайте с моего предидущего поста. Цена и доставка - выше всяких похвал
Floyd_sp | опытный писатель *
[Re: asterix_kpi] 8 января 2013 в 15:55
asterix_kpi 03.01.2013 13:23 пишет:

Взяли вот такое... Автокресло RECARO Monza Nova Seatfix
Малому сейчас 4 года... нравиться+ удобно ...в магазине посидели...по выбирали...и купили...

Плюсую.. Плюсы как по мне:
1. Регулируется, т.е. есть так называемое положение для сна. С учетом того что в октаве тур задняя спинка достаточно вертикальна, можно отрегулировать так чтобы при сне голова не падала..
2. Изо-фикс - когда езжу без малого, не летает по салону, плюс стоит всегда как надо относительно ремня!!
3. Цена, вроде как с изофиксом не так много кресел чтобы были дешевле. Да и бренд вроде известный, есть уверенность что кресло именно тестировали реальных тестах.
4. Понравилась ткань, по идее не будет летом потеть сильно (пока еще летом не ездили)
5. на вид хорошая защита для головы, и боковая защита..
6. Подкачиваемая воздухом подушечка под голову для сна, правда пока не пробовали ездить далеко так чтобы малый спал долго..
7. Не пробовал, но есть динамики в боковой защите, вобщем айпад на подголовник, мультики и алга! (надеюсь)
AL® | аццкая сотона **
[Re: Floyd_sp] 8 января 2013 в 16:39
а в описании указано seatfix а не isofix - это тоже самое?
а то как-то смотрел, написано isofix(latch) - на деле оказалось что нифика не исофикс, а американский latch ремнями за крепления.
Floyd_sp | опытный писатель *
[Re: AL®] 8 января 2013 в 17:32
AL® 08.01.2013 16:39 пишет:

а в описании указано seatfix а не isofix - это тоже самое?

Почти тоже самое, цепляется за те же изофиксовые крепления в машине.. Как я понимаю разница в том что различается крепость данных креплений. В случае кресла группы 1 (со своими ремнями) крепления ISOFIX выполняют функцию удержания кресла при аварии, т.е. вся нагрузка от ребенка на ремни передается на эти крепления, поэтому для того чтобы назваться ISOFIX крепления должны быть протестированы на определенную нагрузку. В случае же крепления кресла группы 2 и выше, удерживающую функцию выполняют ремни безопасности авто, крепление за скобы изофикс обеспечивает лишь удержание кресла в правильном положении на момент аварии.. В доке по креслу указанно что крепления seatfix при аварии на скорости более 10 км/ч могут быть повреждены и кресло следует заменить. Т.е. при боковом ударе крепления запрограммировано обламываются и кресло вместе с ребенком может немного сдвинутся в салон и т.о. мы получим несколько дополнительных сантиметров для жизни, чему по идее также поможет внушительная боковая защита кресла (я все никак не мог понять для чего она такая сделана пока не прочитал что эти крепления обламываются при аварии)
Где то так
Искал специально с изофиксом чтобы кресло по салону не летало когда один езжу, и чтобы малой ерзая не сдвинул его из правильного положения.
[Re: Ishoy] 8 января 2013 в 17:37
Ishoy 08.01.2013 15:10 пишет:

Впечатления пока очень положительные. У нас осталось еще 2 кресла - Рекаро и Ромер,так вот Сайбекс, не смотря на то, что сделан в Китае, по качеству не уступает на на грам. А по ощущению от материала может даже лучше Ромера (Кинг Плюс).
Использовать очень удобно, ребенок уже дорос до автомобильных ремней,так что с этим проблем нет Но в Джуно совсем другой метод крепления ребенка,насколько он удобен я не знаю ) Единственное что могу сразу посоветовать покупать на сайте с моего предидущего поста. Цена и доставка - выше всяких похвал

Понятно. Будем пробовать. Заказывать из-за границы особого смысла нет, получается максимум сотни две гривен сэкономить по сравнению с местными продавцами.
Ishoy | Достоевский *
[Re: Серафим Калитович] 8 января 2013 в 17:51
Серафим Калитович 08.01.2013 17:37 пишет:

Ishoy 08.01.2013 15:10 пишет:

Понятно. Будем пробовать. Заказывать из-за границы особого смысла нет, получается максимум сотни две гривен сэкономить по сравнению с местными продавцами.

Да? А сколько оно у нас стоит? На этом сайте в цветах 13-го года с доставкой (!) у меня получилось:
Total Sum: 198,91 EUR (-19% налога и - 3% PayPal)
[Re: Ishoy] 8 января 2013 в 19:03
Ishoy 08.01.2013 17:51 пишет:

Да? А сколько оно у нас стоит? На этом сайте в цветах 13-го года с доставкой (!) у меня получилось:

А как получить такс рефанд на 19% на этом сайте? И доставка, как я понимаю выходит по стоимости сопоставимая с Россией/Латвией, т.е. около 50 ойро...
В Киеве продавцы их предлагают в районе 2500 грн.
Ishoy | Достоевский *
[Re: Серафим Калитович] 8 января 2013 в 19:43
Серафим Калитович 08.01.2013 19:03 пишет:

Ishoy 08.01.2013 17:51 пишет:

А как получить такс рефанд на 19% на этом сайте? И доставка, как я понимаю выходит по стоимости сопоставимая с Россией/Латвией, т.е. около 50 ойро...
В Киеве продавцы их предлагают в районе 2500 грн.

19% сразу отнимается от суммы при расчете, ты их не платишь изначально. Еще 3% скинут если платишь через ПейПал. Доставка 40 евро. Мне привезли через 5 дней домой
[Re: Ishoy] 8 января 2013 в 23:09
Ishoy 08.01.2013 19:43 пишет:

19% сразу отнимается от суммы при расчете, ты их не платишь изначально. Еще 3% скинут если платишь через ПейПал. Доставка 40 евро. Мне привезли через 5 дней домой

Понятно. 500 юаней разницы - это уже повод задуматься...
alllex | новичок ***
[Re: Neznakomka] 15 января 2013 в 16:21
Neznakomka 02.01.2013 12:17 пишет:

у нас такое Автокресло Solution X-fix
http://mysun.com.ua/detskie-avtokresla-2-3-ot-15-36-kg-3-12-let/solution-x-fix-2011-cybex-13908 с изофиксом, быстро ставится и снимается, малой после кресла 1 групи пересел на это без проблем, по сравнению с креслами для меньших спинка почти не регулируется - нету полулежачего положения (но я думаю это касается всех кресел этого возраста и связано с безопасностью, чтоб не вылетел под ремнем).
[Re: Ishoy] 27 января 2013 в 23:43
Спасибо за рекомендацию по месту покупки, вчера приехал наш ДжуноФикс из Германии.
Ishoy | Достоевский *
[Re: Серафим Калитович] 28 января 2013 в 14:51
Серафим Калитович 27.01.2013 23:43 пишет:

Спасибо за рекомендацию по месту покупки, вчера приехал наш ДжуноФикс из Германии.

Не за что, пользуйтесь
Autoua.netФорумДіти

Автокресло 15-36кг

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2894