autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Нужны силуминовые направляющие в штатном люке.

Scirocco GTi | V.I.P ***
25 апреля 2005 в 12:34
Целые или сломаные(хотя-бы одна, но со всеми кусочками). Люк штатный, работает в 2-х плоскостях - заезжает в крышу или приподнимается задняя часть. Вчерась обнаружил, что проблема отказа люка открываться(заезжать в крышу) в том, что сломалась означенная силуминовая направляющая работы механизма заезда в крышу. Есть мысль ее заказать фрезеровщику и сделать ее из металла. Свой люк пока разбирать не буду, по причине того, что вначале хочется изготовить ремонтный девайс, а потом курочить люк.
DmitryPassat | Достоевский **
Re: Нужны силуминовые направляющие в штатном люке.
[Re: Scirocco GTi] 25 апреля 2005 в 13:00
У меня есть какието направляющие от старого люка, была такая же проблема , точить не каждый возмется потому что она имеет специальные накладки , что-бы скользило лучше, могу глянуть вечером скажу что есть точно могу даже рассказать как перебирать
Змінено DmitryPassat (13:02 25/04/2005)
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: DmitryPassat] 25 апреля 2005 в 13:12
В ответ на:

У меня есть какието направляющие от старого люка, была такая же проблема , точить не каждый возмется потому что она имеет специальные накладки , что-бы скользило лучше, могу глянуть вечером скажу что есть точно

Думаю заказать их из бронзы или латуни. Уверен, что сделают. Образец только нужен, откуда делать. Как раз это и будет подшипником качения.

В ответ на:

могу даже рассказать как перебирать

Главное, я думаю заставить люк спрятаться в крышу, потом открутить несколько винтов(точнее 2 в начале люка, они по-моему крепят его), подцепить направляющие и вытащить люк с механикой наружу. Я прав?
Змінено Scirocco GTi (13:17 25/04/2005)
[Re: Scirocco GTi] 25 апреля 2005 в 13:34
Пока не снял с машины можешь его закрутить в исходное положение с помощью отвертки и .... матери (крутить страшно неудобно, если не идет не стесняйся прикладывать силу - если сломалась та направляющаю о которой я думаю, то больше там ломаться нечему) , потом снимаешь всю конструкцию , далее снимаешь моторчик и вынимаешь пластмассовую штуку которая ездит вместе с люком (там по месту будет видно как ее снять) , далее откручиваешь шестигранники которыми кремится крышка люка , снимаешь стопора в конце полозьев и акуратно вынимаешь тросики вместе с лижами , далее ты увидишь как ее поменять, тросики почистить от грязи и промыть всю конструкцию тчательно , когда починишь просто засовываешь весь механизм назад до упора и вставляешь моторчик обратно , желатьельно пару раз прокрутить что-бы все стало на место , моторчик впринципе сам выбирает правильное положение , еще кнопку проверь ее иногда глючит и в одну сторону то работает, то нет. Был бы он в руках я бы его за 15 минут сделал
[Re: DmitryPassat] 25 апреля 2005 в 13:36
Б\У люк в Киеве стоит 50 у.е обычный и 70-80 прозрачный от Б4, но он редкий я себе такой поставил.
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: DmitryPassat] 25 апреля 2005 в 13:41
Ожидаю от тебя инфы, что у тя есть. У меня механический это люк. Но суть дела не меняется. То, что я делаю рукой, у тебя моторчик. Нужна именно та часть, на которую ты думаешь. Ломаться там действительно больше не чему.
[Re: Scirocco GTi] 25 апреля 2005 в 13:50
Кстати я ее и клеить пытался , хватило ровно на 2 раза
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: DmitryPassat] 25 апреля 2005 в 15:23
В ответ на:

Кстати я ее и клеить пытался , хватило ровно на 2 раза

Я вообще не в восторге от этой детали. Все вроде красиво нарядно, люк летом - бомба. Но делать эту запчасть из силумина - это изврат.
[Re: Scirocco GTi] 25 апреля 2005 в 15:43
Там же в чем весь прикол - она должна быть легкой иначе будет вытирать полозья перекашиваться и клинить
[Re: DmitryPassat] 25 апреля 2005 в 21:01
Прикріплені файли (6 завантажити)
1

1
[Re: DmitryPassat] 25 апреля 2005 в 21:04
Прикріплені файли (4 завантажити)
Посмотрел что у меня есть: только эти лижи с тросиками + сама крышка и вся байда по которой он ездит , а как раз той что у тебя сломалась нету

Посмотрел что у меня есть: только эти лижи с тросиками + сама крышка и вся байда по которой он ездит , а как раз той что у тебя сломалась нету
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: DmitryPassat] 26 апреля 2005 в 11:07
На первом фото и есть эти направляющие. Плохо правда видно, но по-моему это они и есть!
[Re: Scirocco GTi] 26 апреля 2005 в 11:22
Они с такой собачкой блестящей , а нету тех которые отвечают за поднятие люка в верхнее положение
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: DmitryPassat] 26 апреля 2005 в 11:42
В верхнее положение он сейчас у меня открывается. Это не есть проблемой. Он в крышу заползать не хочет. Фактически сломана силуминовая направляющая, по которой и бегает весь механизм.
[Re: Scirocco GTi] 26 апреля 2005 в 11:50
Только как бы тебе это все передать ?
Autoua.netФорумVolkswagen форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2217