autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Автоматчики, поделитесь опытом езды (4/4)

-LIK- | СуперСтар **
Re: Автоматчики, поделитесь опытом езды
[Re: Sanya] 3 января 2013 в 16:58
Sanya 03.01.2013 14:30 пишет:

У моих шефов был знакомый в Одессе - раллист... так вот, его любимое дело было выигрывать раллийные гонки на Тойоте Селике с автоматом Он говорит, что автомат - это классно! А ты говоришь - зло... особенно "в этом сегменте"

На эту тему: только что на Шкода-клубном форуме вычитал, какие движки и КПП планируются для новой Октавии. Суть в том, что почти для всех есть вариант с МКПП и АКПП, но внезапно нет выбора (только АКПП DSG) для 1,8Т !!! Если это не "утка", то я отказываюсь понимать такую логику. Наиболее шустрый двиг для неРСных машин - и туда же, насильно превращать в "овощной".
Правильный | СуперСтар *
[Re: -LIK-] 3 января 2013 в 17:07
Нажимаем на педаль ТОРМОЗА.Переводим рычаг с положения Ракетав положение Dурак.Отпускаем педаль ТОРМОЗА и ГАЗУЕМ ,ГАЗУЕМ ,ГАЗУЕМ,.И самое главное. ,в положение Ракета,переводим только после полной остановки САМОХОДА.
Змінено Правильный тамагочи (17:08 03/01/2013)
mudzhyri | новичок **
[Re: Traveler] 3 января 2013 в 18:31
Traveler 02.01.2013 22:36 пишет:

Покатавшись на разных авто с автоматом понял, что на топовых они еще ничего, а если брать недорогой B и С классы, то самый лучший автомат - это механика

Дам тебе прокатиться на моем вариаторе с подрулевыми лепестками и возможностью переключить рычаг на режим спорт
Traveler | Дядя Сь **
[Re: mudzhyri] 3 января 2013 в 18:32
mudzhyri 03.01.2013 18:31 пишет:

Покатавшись на разных авто с автоматом понял, что на топовых они еще ничего, а если брать недорогой B и С классы, то самый лучший автомат - это механика

Дам тебе прокатиться на моем вариаторе с подрулевыми лепестками и возможностью переключить рычаг на режим спорт

Вот вариаторов как-то не попадалось
mudzhyri | новичок **
[Re: Правильный] 3 января 2013 в 18:34
Правильный тамагочи 03.01.2013 17:07 пишет:

Нажимаем на педаль ТОРМОЗА.Переводим рычаг с положения Ракета-->в положение Dурак-->.Отпускаем педаль ТОРМОЗА и ГАЗУЕМ ,ГАЗУЕМ ,ГАЗУЕМ,.И самое главное. ,в положение Ракета-->,переводим только после полной остановки САМОХОДА. -->

Вспомнил вот это видео почему-то

http://www.youtube.com/watch?v=8gVTgG3Bfxw
met | опытный писатель **
[Re: onedrew] 3 января 2013 в 18:36
onedrew 03.01.2013 14:49 пишет:

met 02.01.2013 22:24 пишет:

Зачем покупать авто на автомате, потом мучаться. Мой первый авто на автомате в 1994 был Линкольн таункар 1992г.в. я реально понял, что такое автомат.

покатался на Ford T 1911 года. уже тогда понял, что машина - бестолковая штука... как можно судить о современных автоматах по Линкольну 92го года? та даже по Линкольну 2012 года не стоит =))) не удивлюсь, если на них до сих пор трехступенчатые ставят =)

А я сужу по АКП Секвои или QX56 или S600 и считаю автомат на линкольне лучше чем механика на тида, едет куда приятнее.
Петька | Супер писатель! **
[Re: -LIK-] 3 января 2013 в 19:04
-LIK- 03.01.2013 16:58 пишет:

Наиболее шустрый двиг для неРСных машин - и туда же, насильно превращать в "овощной".

Чета я сомневаюсь, что устриц вы хорошо распробовали. Я за почти 30 тык так и не заметил, где же именно DSG тупит.
onedrew | СуперСтар **
[Re: -LIK-] 3 января 2013 в 23:56
-LIK- 03.01.2013 16:58 пишет:

На эту тему: только что на Шкода-клубном форуме вычитал, какие движки и КПП планируются для новой Октавии. Суть в том, что почти для всех есть вариант с МКПП и АКПП, но внезапно нет выбора (только АКПП DSG) для 1,8Т !!! Если это не "утка", то я отказываюсь понимать такую логику. Наиболее шустрый двиг для неРСных машин - и туда же, насильно превращать в "овощной".

Возможно, это как-то связано с тем, что DSG переключается быстрее любой другой коробки, ест меньше топлива и разгоняется или так же, как ручка, или даже быстрее. Смотри, например, новый Кайман. Да, разница всего десятая секунды, но все же =) У Шкод вроде разницы нет вообще никакой между динамикой ДСГ и ручки. Кстати, не забывай, что разогнать Кайман до сотни за 5,7 секунд на ручке сможет не каждый, а на ДСГ - любому под силу =)
Полипропилен | новичок *****
[Re: Traveler] 4 января 2013 в 23:03

Купил Фолькса Поло-седан, АКПП 6-ступка AISIN (Japan), к коробке никаких претензий...
Andrew Kinakh | member
[Re: Eugene true] 5 января 2013 в 01:53
для комфортного управления ускорением автомату нужен мощный эластичный движок с широким моментом (турбированый) тогда все вопросы сами по себе отпадут. когда у меня был не очень мощный атмосферник на B классе в паре с 5-ти ступенчатым роботом дейтсвительно важно было знать на какой передаче ты едешь. потому что для нужного ускорения (например при обгоне на трассе) всегда лучше скинуть вручную передачу лепестком и только после этого жать газ. простой кик-даун не спасал.но как только пересел на C класс с турбо+6-стиступкой гидротрасформатором, все вопросы отпали. да ещё и теперьнет индикатора передач. т.е. я действительно не знаю на какой я сейчас передаче, и мне это не надо. жмёшь газ сильно - ускоряешься быстро, жмёшь плавно - медленее. ручным переключением вообще бесполезно пользоваться. да и кнопка "спорт" по сути не нужна, она ничего не даёт кроме постоянной езды на высоких оборотах. если мотор позволяет ускорение с 2000, то толку от такого спорта мало. единственное что я использую, это "снежинку" она действительно позволяет убрать пробуксовки при разгоне на "каше". на механику не пересяду, но за комфорт приходится платить бОльшим расходом.
-LIK- | СуперСтар **
[Re: Andrew Kinakh] 5 января 2013 в 12:35
Andrew Kinakh 05.01.2013 01:53 пишет:

за комфорт приходится платить бОльшим расходом.

а также при покупке: + 2-3 тыс. у.е., а также при обслуживании и поломке: +хз сколько...
А насчет нивелирования эффекта переключения передач на турбированном движке - да, наверное. Там действительно нет такой разницы в моменте на 2000 и на 3000. Хотя износ двигателя на 2000 при нагрузке все равно будет выше, чем при 3000, т.к. нагрузка на каждый шаг поршня будет выше - будет быстрее формироваться элипсность.
Doctor KILL | важничающий писатель **
[Re: -LIK-] 7 января 2013 в 20:42
Хз о чем говорит Топикстартер.

Коробки сейчас здорово адаптивные. У меня правда робот. Но вот если на пониженной газонуть в пол то при отпускании будет держать передачу до упора и при необходимости тормозить двигателем. Через сек 30 вернется в обычный режим.

Если надо полный контроль - ручной режим в помощь.

Причем у моего робота он полностью "честный". То есть раскрутить может и до 7к оборотов но сам вверх не переключит. Вниз, конечно же перебирает, чтобы не заглохла.
Sanya | V.I.P ***
[Re: -LIK-] 8 января 2013 в 07:56
-LIK- 05.01.2013 12:35 пишет:

за комфорт приходится платить бОльшим расходом.

а также при покупке: + 2-3 тыс. у.е., а также при обслуживании и поломке: +хз сколько...

То что при покупке +2-3 тыс. у.е. - это чистый маркетинг. В Японии нет разницы в цене между автоматом и механикой, а в Штатах автомат дешевле, а механика - вообще эксклюзив, за который платятся "+2-3 тыс. у.е."

Насчет большего расхода - это миф, который уже давно неактуален. Лет 5 назад я читал статистику про тогдашний новый Фольксваген Поло - при езде на автомате в городском цикле на автомате получалась чистая экономия. А 21-й век не стоит на месте с тех пор.

-LIK- 05.01.2013 12:35 пишет:

А насчет нивелирования эффекта переключения передач на турбированном движке - да, наверное. Там действительно нет такой разницы в моменте на 2000 и на 3000. Хотя износ двигателя на 2000 при нагрузке все равно будет выше, чем при 3000, т.к. нагрузка на каждый шаг поршня будет выше - будет быстрее формироваться элипсность.

Ох... как все запущено... Можно наводящий вопрос? При 2000 нагрузка на поршень будет больше - во сколько раз? Во сколько раз это увеличит износ в расчете на один ход поршня? А во сколько раз меньше ходов поршень сделает на том же пройденном расстоянии?
Sanya | V.I.P ***
[Re: Andrew Kinakh] 8 января 2013 в 07:59

для комфортного управления ускорением автомату нужен мощный эластичный движок с широким моментом (турбированый) тогда все вопросы сами по себе отпадут.

Жаль, что я этого не знал, когда ездил на Ниссане Пульсаре 1983 года с трехступенчатой автоматической коробкой и карбюраторным дижком 1.3 литра... Наверняка стыдился бы каждого взгляда в свою сторону и чувствовал себя неполноценным... а так - ездил почему-то быстрее потока (особенно хорошо получались ускорения со светофора ) и в ус не дул
batal | V.I.P *
[Re: Eugene true] 8 января 2013 в 08:48
>Опять же спасаюсь в такой ситуации типтроником.

+1, но редко

На самом деле, у меня по сути чаще всего два варианта:
- обгон или типа того: тапка в пол и описанной тобой проблемы нет
- плавное ускорение на текущей передаче, или не очень плавное

В целом, достаточно быстро вкатываешься, чтобы уже подсознательно поти не допускать переключений, когд оно тебе не надо. Ну и понятно, древняя 4-х ступка способствует

Есть прикол на круизе, когда в горку затяжную, часто туда сюда передачу дергает, я тогда сам ему врублю пониженную
Pash_OK | важничающий писатель ***
[Re: Eugene true] 8 января 2013 в 09:00
Сколько не ругают Реношный автомат, а я доволен. Может приловчился, но всегда знаю как он себя будет вести и с пом. педальки легко можно выбрать нужный режим. Пока держишь более нажатой, едет на повышенных оборотах, не переключаясь, нужно на высшую, чуть сбросил, переключилась. Единственный момент, где поправляю вручную, это типа как на Саксаганского с перекрестка с Паньковской стартуешь, потом газ сбрасываешь и желание катиться накатом до след светофора, а она при резком сбросе газа вверх не переключается, а начинает активно тормозить двигателем. Ну и на длинных спусках типа Телиги, норовит на третью перейти. Но в основном, хорошо подстраивается под стиль движения и требует минимального постороннего вмешательства.
Обычно ругаются, что автомат задумчивый, но тут наверное не автомат виноват, а движек. У меня 2.0 + чип, еден очень даже хорошо и не задумывается.
Eugene true | Газавщик ***
[Re: batal] 8 января 2013 в 10:16
В ответ на:

В целом, достаточно быстро вкатываешься, чтобы уже подсознательно поти не допускать переключений, когд оно тебе не надо

Да, вроде бы понимание коробки ко мне уже начало приходить ))
Всем спасибо за советы ))
Autoua.netФорумAutoua форум

Автоматчики, поделитесь опытом езды (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 103 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10651