печально то оно печально конечно. но в категорию "друзья" люди попадают не с ноги открыв дверь, ведь правда? по этому, как не печально, выводы иногда приходят постфактум.
В ответ на: ладно.. каждый сам строит межполовые отношения , как ему заблагорассудится.. покупать- не покупать. покупаться-не покупаться.
ну а друзья?
не полезные знакомства, приятельские отношения, а друзья, друг? тоже где-то можно купить?
Поглядишь когда не дай бог че, где будут твои друзья. Уже проходил. У меня было пару таких друзей, которых я взял на фирму, поднял их в материальном и моральном смысле. Клялись что чуть ли не кровные братья. А как мне стало туго так они забыли как меня и зовут. Поэтому я строю отношения теперь только на взаимовыгоде.
клялись, не клялись, попса всё это. но это не повод закрыться и не доверять людям вообще.
ОЙ , коллега, что я могу сказать. Не "била" вас жизнь. В этой жизни можно доверять только , родителям. Надеятся в этой жизни ни на кого нельзя, если что то надо сделать хорошо, то лучше тебя это никто не сделает. Верить и надеятся можно только на себя. и ни на кого больше !!!
ну, в-общем, я для себя когда-то выработал фразу - "есть только один человек, который будет с тобой всю твою жизнь - ты сам. и только на него ты можешь полностью рассчитывать".
Даже родителям, в этой жизни , доверять не сегда можно и нужно. Но если есть тот, кому доверяешь, беречь это дело надо как жену падишаха от чужих мужских глаз.
В ответ на: ОЙ , коллега, что я могу сказать. Не "била" вас жизнь. В этой жизни можно доверять только , родителям...
Раз "не била" значит не коллеги! Думаю, что доверять людям всё-таки нужно, но никто не говорит о том, что доверять надо всецело, полагаться на другого человека закрыв глаза. Не стоит хотя бы потому, что по большому счёту друг другу мы ничем не обязаны (даже родителям и они нам!!)и не должны (а если должны это необходимо юридически засвидетельствовать.. на всякий случай ) и вольны поступать так, как этого захотим, да и интересы наши в некоторых вещах могут расходится. Просто не все способны достойно справляться с трудностями, тем более поддерживать в таком положении другого человека. Замечательно если вы такого редкого человека встречаете, вот он и будет вашим амиго на всю жизнь. Доверие- это путь к преобретению друзей хоть и методом "проб и ошибок", в любом случае накапливаешь опыт.
Легче когда хорошо развита интуиция (как у кого-то в слогане написано: это способность головы чуять задницей ), но это в основном дано женщине.