У меня ботинки Salomon, с 2004 года. Я их по несколько раз в год в недельные походы таскаю, на трейлы хожу около 25 раз в году, в общем нагружаю их неслабо. Уже истоптались немного, но ничего не лопается, только шнурок порвался. И выбросить жалко, и надоели уже.
во-во мои 125 кило убивают обувь максимум за два сезона)))
чепуха. Треккинговая обувь рассчитана на твой вес (примерное 80-100 кг)+ вес рюкзака (15-25 кг).
Справа не в вазі, зараз мій чоловік вбиває взуття при вазі 72 кг, а починав вбивати з ваги 60 кг. Це майстерність, відточена роками. Ну і якість стала гірша. Подивіться на пару фотографій, викладених вище. Там аж клей видно. Раніше таке неподобство було тільки на якомусь китайському взутті. Втім, зараз більшість цих марок й так роблять у Китаї. P.S. Ростік, дякую за посилання, але потрібні кросовки, тільки крсоовки, а не чоботи. Каже, незручно в чоботах машину водити, педаль гірше відчуває.
Yea 03.01.2013 12:51 пишет: Мій чоловік що "Катерпілари", що "Екко", що вітчизняну "Міду" вбиває за 1 сезон, тільки гірські "Саломони" протрималися 2 роки. 5 років і він ще обурюється.
во-во мои 125 кило убивают обувь максимум за два сезона)))
чепуха. Треккинговая обувь рассчитана на твой вес (примерное 80-100 кг)+ вес рюкзака (15-25 кг).
но эт наверное хорошая обувь, а не та, которая по 100 долларов или не?
я просто о чем - что 100 долл - это конечная цена, 20% тока НДС, расходы и т.п. - т.е. себестоимость обуви за 100 в районе 30-40 долл вряд ли хорошая обувь может стоить таких денег))) поэтому сетовать, что она всего 5 лет прослужила... ну...))))
IesuiT 07.01.2013 21:10 пишет: Я бы это счел за рекламу=) Пять лет - вполне достойный срок для обуви.
Все носят по-разному. У меня в среднем обувь ходит 3 года и потому 5 лет для меня - типа классно. Но если человек носит по 10 лет обувь и какае-то пара обуви живет лишь половину этого срока - возмущение можно понять.
Есть такая штука, называется "Программируемое старение вещей". Ботинки сделали таким образом, чтоб они через пять лет (плюс-минус) навернулись и ты пошел покупать новые, а не гонял в них по 20 лет. Сегодня это касается очень многих вещей, в том числе и автомобилей. Маркетинг. Отсюда кстати и разговоры про то что, "...вот мол раньше вещи делали на века, а сейчас гуано одноразовое".
Ingenieur 01.12.2014 21:50 пишет: Есть такая штука, называется "Программируемое старение вещей". Ботинки сделали таким образом, чтоб они через пять лет (плюс-минус) навернулись и ты пошел покупать новые, а не гонял в них по 20 лет. Сегодня это касается очень многих вещей, в том числе и автомобилей. Маркетинг. Отсюда кстати и разговоры про то что, "...вот мол раньше вещи делали на века, а сейчас гуано одноразовое".
ого. Я думал, что это я козел так ношу обувь, что она разваливается у меня, а у друзей - ходит и ходит....