autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Прокатился вчера вечером в такси три раза. Прозрел... (3/3)

AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Счетчик. Слыщал про такой? (-)
[Re: UT4UEP] 26 апреля 2005 в 11:29
.
Молчун | СуперСтар **
Re: Тариф в студию,только со всем учетом посадки и т.д (-)
[Re: UT4UEP] 26 апреля 2005 в 11:44
Не ездил давненько, могу ошибиться. Тем более есть по счетчику, а есть зональные. Те что по счетчику, ИМХО, в пятерку можно уложиться за приведенный мною маршрут. Зональные в ноябре были от семи, если не ошибаюсь.
fetus | шумоизолятор ***
а у меня рост побольшу и весу тоже :) (+)
[Re: Traveler] 26 апреля 2005 в 12:13
186 см и 95 кг

И почему-то я себя тоже вполне комфортно ощущаю в ланосе-такси или в любом другом ланосе на пассажирском месте
UT4UEP | пользователь **
3 раза ГЫ ,когда видел ты в последний раз ? (-)
[Re: AlexAudiCoupe] 26 апреля 2005 в 12:23
1
Молчун | СуперСтар **
Re: а у меня рост побольшу и весу тоже :) (+)
[Re: fetus] 26 апреля 2005 в 12:24
В ответ на:

186 см и 95 кг

И почему-то я себя тоже вполне комфортно ощущаю в ланосе-такси или в любом другом ланосе на пассажирском месте

Тому що (с), чакры поменьше и карма поуже. От.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Прокатился вчера вечером в такси три раза. Прозрел...
[Re: Traveler] 26 апреля 2005 в 12:32
В ответ на:

У меня рост не меньше вашего - 1,80 и я нормально помещаюсь в Ланосе, не испытывая дискомфорта. Вы небось себя 2-х метровым баскетболистом ощущаете

Меньше - у меня 1,82 Но тесно там не столько в длину, сколько в ширину. Поместиться можно, повернуться - нельзя. Кроме того, для меня важно, чтобы, сидя в машине, я мог только опираться на сиденье, если сам за рулём - то руки на руле, ноги на педалях, если пассажир - ноги на полу, рукой могу держаться за ручку над окном. А вот если нога упирается в панель или консоль, другая нога не может избежать контакта с обшивкой двери, рука тоже куда-то упирается, - вот этого терпеть не могу! Просто физически крайне неудобно. Именно поэтому и предпочитаю большие просторные автомобили...
fetus | шумоизолятор ***
палюбому :))) (+)
[Re: Молчун] 26 апреля 2005 в 12:34
пайду развивацца
Sanya | V.I.P ***
Похоже, ты отстал от жизни (+)
[Re: UT4UEP] 26 апреля 2005 в 12:51
Я примерно месяц назад ездил в такси (тот самый Мерс 500), в котором был установлен счетчик. Правда, он считал не деньги, а километры... но это был отдельный таксометр, установленный на центральной консоли. А цена за километр мне была объявлена еще в момент заказа такси по телефону, так что всем было очевидно, кто что считает.

e0000 | Анжинер ***
[Re: IesuiT] 26 апреля 2005 в 12:59
В ответ на:

А чьи яйца заложены в такси?

Ну, это уже вопрос для Мужского КлЮба
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Вот это и х"ево. Где контроль, где налоги? (-)
[Re: UT4UEP] 26 апреля 2005 в 13:01
.
Бабайка | медиапланер *
[Re: vvlaw] 26 апреля 2005 в 13:03
В ответ на:

А вот если нога упирается в панель или консоль, другая нога не может избежать контакта с обшивкой двери...

Тут главное - отсутствие механического стеклоподъемника (торчащей ручки) и ничего мешать не будет

Мне вот все интересно, куда в мерсе-купе (s-ка или e-шка) место девают? Я у себя могу кресло отодвинуть, что-бы ноги полностью выпрямить (1.80) - а у них-то место поболе...
[Re: Бабайка] 26 апреля 2005 в 13:12
В ответ на:

Тут главное - отсутствие механического стеклоподъемника (торчащей ручки) и ничего мешать не будет

Да нет, на маленьких машинах ширина салона такова, что по отношению к ноге пассажира там, где в нормальной может находиться ручка стеклоподъёмника, находится сама карта двери Отсюда и проблемы...

В ответ на:

Мне вот все интересно, куда в мерсе-купе (s-ка или e-шка) место девают? Я у себя могу кресло отодвинуть, что-бы ноги полностью выпрямить (1.80) - а у них-то место поболе...

Что касается "мерсов" - я вообще многого не понимаю по поводу эргономики. Вчера как раз подвезли меня на 124-м послерестайлинговом, в очень неплохом состоянии, кстати. Вроде всем машинка хороша, и не тесная, и не шумная... Так нет же! Сиденья там - это что-то. Я так понимаю, сиденья должны быть или мягкими (как у меня) - это в идеале, или если они уже жёсткие, так хоть иметь боковую поддержку. А там - очень жёсткие, но плоские! Как на сковородку сел, хорошо хоть не печёт. В дальней поездке - было бы мучение. И ведь то же самое даже на моём любимом 126-м, дорогой для своего времени машине! Не понимаю я их подхода
Моня | философ ****
Re: А все равно дорого (+)
[Re: rEvolution] 26 апреля 2005 в 13:16
В ответ на:

...и почему в Германии на Гольфах не таксуют?

Почему в Германии - не знаю. Знаю почему в Австрии. Там при покупке мерса для таксования предоставляются значительные льготы и по налогам и по цене машины. А еще существуют очень строгие требования к такси по безопасности. Знакомый там занимается извозом - у него восемь машин и все мерсы...
Киевлянин | важничающий писатель ***
Re: Тариф в студию,только со всем учетом посадки и т.д (-)
[Re: UT4UEP] 26 апреля 2005 в 14:05
Знакомые, живущие в Броварах, как-то говорили, что при выезде за КП что-то из серии 91 коп./км, + оплата пути в оба конца (или это вечером-ночью...) А в городе - дешевле... Может, данные уже устаревшие, не знаю.
UT4UEP | пользователь **
Спакуха милай,загляни в профиль я из Киева(+)
[Re: Sanya] 26 апреля 2005 в 14:09
В столице S600-е у нас молодоженов возят . А такси большинство кореемыла ездяют. Мерсов W140 ниразу не видел. И счетчиков на наших такси нету Вернее последний я видел у такси Автосвит которое вообщем царство ему небесное
UT4UEP | пользователь **
Вадим можно поменять формирования Ваших мыслей? (+)
[Re: vvlaw] 26 апреля 2005 в 14:12
Такие вещи вскорем будущем буду модерасить злостно
В ответ на:

сиденья должны быть или мягкими (как у меня) - это в идеале

1/2OFF Что касательно W-124 не натолкнуло на мысль о том что сидушки могут быть
а.Перетянуты
б.Заменены
Змінено Lanosovod (14:13 26/04/2005)
rEvolution | СуперСтар ***
Re: А все равно дорого (+)
[Re: Моня] 26 апреля 2005 в 15:32
В ответ на:

А еще существуют очень строгие требования к такси по безопасности.

А у нас всем пох...
Re: Вадим можно поменять формирования Ваших мыслей? (+)
[Re: UT4UEP] 26 апреля 2005 в 20:08
В этом "мерсе" они точно родные были, никто ничего не делал. А если речь о том, что это можно сделать... Теоретически - можно. Но, во-первых, ещё ни разу такого не встречал. Во-вторых же... Для меня принципиальная позиция заключается вот в чём. Если ты тюнингуешь автомобиль (ну кроме установки дополнительного оборудования - магнитол там всяких или сигнализаций, или дополнительных световых приборов... Короче, речь идёт о тюнинге, предусматривающем изменение конструкции автомобиля по сравнению с заводской), - ты просто купил автомобиль, который тебе не подходит или по своим характеристикам, или по степени эксклюзивности. А стремиться надо к тому, чтобы автомобиль удовлетворял предъявляемым требованиям без переделок. То есть чтобы всё оставалось "родным", что предусмотрено заводом в качестве элементов конструкции. Хотя можно "дополнять" тем, чего на машине не было и что не является элементом конструкции. Для меня "Мерседес" с крутой магнитолой - это любимый и доработанный хозяином "Мерседес", а тот же "Мерседес", с которого сняли родные узлы и детали, например, сиденья, и заменили неизвестно чем, - это уже "Мерседес" не совсем чистопородный. Испорченный, так сказать, примесью неизвестной крови. Я ещё понимаю такие управжнения на "Волгах" или ВАЗах, но на иномарках?!
Да, знаю я, что эстет в отношении автомобилей, но ничего поделать с собой не могу
Autoua.netФорумAutoua форум

Прокатился вчера вечером в такси три раза. Прозрел... (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 76 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4941