В ответ на: Если кобровцы ехали со светомузыкой, то Пежо и вправду нечего было делать на перекрестке у них на пути...
Да, только включенная цветомузыка не означает, что "мне все можно - вон с дороги". Она дает право отступать от некоторых требований ПДД при обеспечении безопасности движения. Пыжик мог оказаться у них на пути не имея возможности убраться оттуда. А фраза по поводу того, что Пыж оказался на перекрестке с грубым нарушением ПДД попахиват гнильцой...
Насколько я слышал от сторожа стоянки(а она прямо по Мира в 100м от места ДТП), ментовский фольц несся со скоростью около 200км\ч и проезжая перекресток на запрещающий сигнал светофора , зацепил мирно передвигавшийся гражданский автомобиль, фольцик пошел кубарем и остановился то ли на столбе, то ли на дереве, при этом как подчеркнул сторож фольцик собирали по запчастям. Ни о какой погоне речи не было, ментов говорят на ДТП приехало много, все высшие чины города, при этом на утро все чики-пуки - чисто, тихо, мирно, нигде в сводках ничего об этом ДТП.
Интересно, а что ему при преследовании было делать? Ехать 60 по городу и останавливаться на красный? В форуме ГАИ есть ссылки на фото последствий, я, честно говоря, по ним полной картины сложить не могу. Но не могу и представить, чтобы водитель осуществляющего преследование милицейского автомобиля с включенными спецсигналами был виноват в ДТП (и не потому, что его будут пытаться оправдать - это-то понятно...) Кстати, если, как промелькнуло по источникам, столкновение было касательным, то о "внезапной встрече", при которой водитель "Пежо" не видел "Пассат" со спецсигналами заранее, вряд ли можно говорить
ИМХО находяться на второстепенной дороге, ул. Артема там главная, дорога идеальная на ней и прилегающих к ней. Поэтому ехать очень быстро там не сложно. Пыж мог и не видеть Кобру, если она двигалась на такой скорости. Недавно я с одним соконфетником ехал в Киев из Одессы, так на скорости 200 км/ч и выше, приходилось "сгонять" людей за 200-300 метров настолько быстро мы к ним приближались. Так что, если Кобровцы влетали с такой скоростью на перекресток, тогда совсем не важно где был Пежо за 2 секунды до этого, среагировать при таких скоростях на расстоянии 100м и меньше невозможно.......
В ответ на: Так что, если Кобровцы влетали с такой скоростью на перекресток, тогда совсем не важно где был Пежо за 2 секунды до этого, среагировать при таких скоростях на расстоянии 100м и меньше невозможно..
Не знаю, как было в этом случае, но когда, скажем, по Риге несется скорая помощь, рев ее сирены слышен за 3 квартала, причем в закоулках тоже.
Другое дело, что либо у нас милиция ездит только с люстрой (без "музыки") - тогда они точно козлы (ибо им ПДД разрешают вЫключать "музыку" только в случае отсутствия необходимости), либо Пыж ехал с невнимательным водителем либо с громкой музыкой в салоне.
Ну услышишь ты сирену, пусть за три квартала..(хотя они действительно редко её включают, в-основном обходятся люстрами ) Ты остановишься как вкопанный? Сомнительно, постараешься закончить манёвр, если уже начал выкатываься на прекрёсток. Я склоняюсь к варианту "не успел убратся - они слишком низко летелии" хотя ..
Судя по фотографиям у этого фольца люстры даже не было, а если скорость была около 200км\ч - это почти целых 50м\с, нормальный человек, движущийся на обычной тарантайке со скоростью 60км\ч, заметив подлетающий объект за 100-150 метров от себя, за эти 2 сек до столкновения успел-бы только нажать педаль газа, а получить резкое ускорение врядли.
Один из участников вчерашнего ДТП в Донецке, в которое попали сотрудники спецподразделения «Кобра», - водитель автомобиля «Пежо» утверждает, что не нарушал правил дорожного движения. Об этом говорится в обращении водителя «Пежо» к редакции «Острова».
Приводим полный текст обращения:
«Уважаемые господа журналисты!
Не могу молчать по данному факту! Я - водитель того самого несчастного Пежо! Я прошу Вашей помощи и прекращения распространения непроверенной информации!
«Преследование «Хонды» продолжалось до пересечения улицы Артема и проспекта Мира, где служебному автомобилю «Фольксваген» помешал автомобиль «Пежо», двигавшийся по улице Артема с нарушением правил дорожного движения».
«С нарушением правил дорожного движения» - этот вывод может делать только суд! Мое «нарушение» правил состояло в том, что я двигался по центральной!!! улице города на разрешающий сигнал светофора! перекресток был свободен никакие «Хонды» его не пересекали, в момент столкновения я был уже на перекрестке! и не имел возможности ни взлететь, ни еще что-либо сделать! «Пассат» как я понимаю, двигался с огромной скоростью!!! и это на центральную улицу города! «Хонды» никакой не было - я бы увидел ее первой и как-то отреагировал на происходящее! Что значит скрылась? Если преследовали - номер автомобиля? Почему не найдена? Смысл ее преследовать на огромной скорости по центру города? Мы с женой ехали после просмотра фильма из кинотеатра и никуда не торопились, мы уцелели совершенно случайно, благодаря не знаю чему вообще! У меня также имеются травмы, но я не обращался за помощью в момент ДТП, что бы не покидать место происшествия и следить за правильностью оформления всего.
Я понимаю всю серьезность произошедшего, но прошу не дайте сделать из меня «донецкого бандита», я нормальный законопослушный гражданин (был до этого, по крайней мере), с нормальной перспективной работой.
Я готов к общению, но не называю своего имени, так как это, очевидно тоже тайна следствия (если оно ведется, признаков пока нет!). Я очень сомневаюсь в объективности этого следствия!»
Как сообщили вчера «Острову» в Центре общественных связей УМВД Украины в Донецкой области, служебный автомобиль «Фольксваген» попал в ДТП поздно вечером 23 апреля во время преследования автомобиля «Хонда», не остановившегося на сигнал инспекторов. В результате ДТП двое сотрудников «Кобры» были госпитализированы. Один из сотрудников спецподразделения скончался в больнице.
Я вообще-то два года жил очень близко от места аварии - на Артёма, 102б, как раз напротив стадиона и "Украинского бистро" (его огни можно увидеть на третьей фотке).
Я так понял (всё-таки трудно даже по фоткам ориентироваться), что Кобра летела по пр. Мира снизу вверх, со стороны центра терапии зрения.
Проспект Мира разделен мини-сквером или мега-клумбой, не знаю как правильнее, с растущими деревьями и кустарниками. Кроме того, если ехать от площади Ленина к бывш. Северному автовокзалу, как ехало Пежо - то справа будет стоять здоровенный тройной биллбоард с рекламой отеля "Виктория" и электронными часам.
Принимая во внимание вышесказанное, думаю, что у Пежо практически не было шансов заметить мигание люстры, пока Фолькс не выскочил бы на перекресток - ему мешали бы деревья и рекламные щиты.
А нарушать в таком месте сигнал светофора - глупо. Даже если не успеваешь остановиться на красный (который горит на подз. переходе у Белого Лебедя), всегда можно затормозить дальше - проспект Мира разделен бульваром, и на созданом пространстве есть место для торможения, вторая стоп-линия и светофор.
P.S. 2MaxBotev: Приятно видеть в конфе земляков-фидошников, пусть даже это было давно и неправда! "Лира" жива в наших сердцах. Крякер интернета - форевер!