autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Киев - Москва на авто. Как сейчас состояние М3? Срочно!

Zakhar190E | читатель
25 апреля 2005 в 16:52
Всем привет. Скажите, пожалуйста, каково состояние дороги Киев-Москва сейчас? Есть информация, что убитая, начиная от 250 км от Москвы к Киеву. Это так? Есть ли пробки в связи с ремонтом? Как проходится таможня (по количеству людей)? Реальное время в пути? А то послезавтра ехать. Помогите, пожалуйста!
sparrow 406 | важничающий писатель *
Re: Киев - Москва на авто. Как сейчас состояние М3? Срочно!
[Re: Zakhar190E] 25 апреля 2005 в 17:45
Сотрудник токма вернулся на прошлой неделе. Ездил на Ленд Ровере - оборвал амортизатор и ваще все теперь гремит. Вся дорога после поворота на М3 - стиральная доска.
Zakhar190E | читатель
Re: Киев - Москва на авто. Как сейчас состояние М3? Срочно!
[Re: sparrow 406] 25 апреля 2005 в 17:57
Плохо ((
И нет вариантов? Как, например, по М2 черех Харьков?
GDSPb | member ***
Через 3 сестры езжй
[Re: Zakhar190E] 25 апреля 2005 в 18:18
www.luca.ru - посмотри там
Аноним | Анонім
Киев - Курск
[Re: Zakhar190E] 4 мая 2005 в 13:05
Краткий отчет о поездке (туда 30.04 обратно 2.05)
Дорога до поворота на московскую трассу - нормальная. Засад гаишников обнаружено небыло (ни туда ни обратно)
Московская трасса - с каждым годом все хуже и хуже.
Перед Глуховым - есть участок несколько десятков км. - полная попа.
асфальт латают местами, понемногу и коекак. Местами просто выгрызен кусок, типа собираются его обновлять ...
Ремонтники - красят мосты и т.п., перекрывая по целой полосе при этом.
Знаков на таможню (после Глухово - нет). Дорога - убитая нафиг...
Таможня :
Перед ней тормозят доблестные предстваители ОРАНТЫ и ОСТРЫ и пытаются всучить страховку.
После прочтения форума и изучения законов росси об ОСАГО - были посланы в сад (попутчики у них застраховались по 396 руб в гривнях).
В представительстве российской страховой компании (вонно какая то там) торг за страховку начали с 500 с лишним рублей, типа считаем мощность от объема двигателя (у опеля - 1984 кубика) (с начала пожалел что не застраховался на въезде).
Пришлось поучить девушку законам (она похоже закон первый раз в жизни вообще читала.
Аргумент (!) : согласно российскому ОСАГО сумма страховки считается от ЗАЯВЛЕННОЙ страхователем МОЩНОСТИ двигателя. Были попытки сказать, что типа это для россиян и попытки запугать ответственностью... Были посланы в сад.
Итог - российская ОСАГО за 396 руб. (предусмотренный минимум, хотя исходя из объема двигателя, как они считают - для запорожцев и т.п. - получалось еще меньше. Хех... надо было сказать что у меня двигатель от запорожца...)
Сама таможня :
С собой надо иметь : ксерокопия техпаспорта, ксерокопия паспорта с пропиской и ксерокопия (купленной тут же страховки ) (ксерокопии - три бумажки - обходятся в 50 рублей)
И теперь самое интересное !!!
Оформление временного ввоза теперь платное . 300 рублей в карман таможеника. Без всяких документов. (я заплатил 200 - пожалели (3-мя машинами ехали). Я так понимаю - нехочеш платить - устроят полный шмон и т.п.
Общий итог прохождения таможни туда - 40 минут, обратно - 20. В целом все стало действительно проще и быстрее.
ВНИМАНИЕ !!! Когда едите назад (из россии) смотрите внимательно на знаки СТОП и световоры !!! (у меня таможники провтыкали, у них зеленый горел, ну я и заехал... а они потом долго бегали, щелкали переключателями и смотрели как на это светофор реагирует
Через несколько км после таможни (в россии) пост КПП (гаи) со знаком СТОП !!! Останавливаться обязательно. Меня тормазнули и проверили временный ввоз (интересно как я проехав 5 минут назад таможню мог его не получить
При въезде назад (в украину) таможеники проверяют наличие украинской ОСАГО !!!
Назад ехал ночью + ливень - трасса полный разметки - невидно (нету), обочины - невидно, освещения - нет ... Чуть глаза не повылазили
Посредине московской трассы остановили на посту гаи (там где поворот на нежин)
Поинтересовались откуда путь держу, как себя чуствую, как обстановка на трассе. Документы не проверяли. Огромный респек им Хорошо выполняют свою работу ( уменя как раз колесо спустило, так они мне на это указали (сам - не почуствовал)
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9563