Opel Astra G Classic Twinport 1,4. Ну очень дого греюсь при -15 и ниже. Завелся на пер. Михайловском, подождал пока холостяцкие обороты не прийдут к 800. Поехал, и аж возле Лукъяновки термометр начинает оживать. Включаешь обдув, на 3-4 сразу заметно как температура падает.Термостат менял, не полегчало. Что еще придумать, кампот утеплить внутри ?
shicola 04.01.2013 14:51 пишет: Opel Astra G Classic Twinport 1,4. Ну очень дого греюсь при -15 и ниже. Завелся на пер. Михайловском, подождал пока холостяцкие обороты не прийдут к 800. Поехал, и аж возле Лукъяновки термометр начинает оживать. Включаешь обдув, на 3-4 сразу заметно как температура падает.Термостат менял, не полегчало. Что еще придумать, кампот утеплить внутри ?
Vectra-C 2.2 ситуация очень похожая. Из печки уже тепло дует, а стрелка термометра еще не двинулась. От работы до дома 6-7 км. Только на 4-5 км стрелка может двинуться.
Термостат в порядке. Датчики в порядке. Ошибок не обнаружено.
ты знаешь что в опеле две стрелки температуры (вернее два датчика) один даёт команду крутится стрелке на приборке, а вот второй датчик даёт команду мозгам двигателя. так вот когда открывается термостат ты и видишь сброс температуры. датчик на приборку находится возле термостата. теперь определись - мёрзнешь в салоне или мёрзнет двигатель.
А-га вот какая замануха, а я и не знал ! Пасибочки, просветили. Тада у меня выходит, что мерзнет и плохо нагревается двигатель и надо утеплять кампот. Ибо, если проехаться при морозе, даже в градусов -25 часик - другой, в салоне таки становиться так тепло, что регулятор печки приходится даже приберать
Шкод 05.01.2013 13:47 пишет: ты знаешь что в опеле две стрелки температуры (вернее два датчика) один даёт команду крутится стрелке на приборке, а вот второй датчик даёт команду мозгам двигателя. так вот когда открывается термостат ты и видишь сброс температуры. датчик на приборку находится возле термостата.
Хм... тоже слышал про 2 датчика, но нашел только один. Для Vectra C Z22SE, Z22YH датчик имеет код 1338441 (п.8 на картинке ниже) [изображение]http://www.elcats.ru/CImage.ashx?Path=%2fxUGYovfpFzjSvteGQUIFJzuxO5bolW3QGDAYeFuv03aG4tW08d%2fSA8oQA0MPod4SGpFSAJ%2fJ00d7vjl%2bxmhlQT%2b8dLVDB%2fPxkeANc3sVkc%3d&Width=500[/изображение]
по твоему вопросу мне разбирается надо,я говорил про хэв, у 2,2 могут быть другие пасочки будет время разберусь, а ты не пэрэймайся - раз тёплый дует то движок греется, раз расход больше чем осенью но не критично (20...50%) значит всё в порядке после того как поставил кондишен (а это ещё один радиатор перед основным) то стрелка на приборке начала подниматся выше ... летом, сей час опять теоретически на 45% лето настанет опять более адекватные показания будут цэ хвантастыка сынок... нет - это опель