Требования к техническим характеристикам портативных радиостанций Тип антенны Интегрированная ... Для получения большой дальности необходимо использовать внешнюю антенну.
Sapienti sat, как мне кажется. Остальным даю намек: кто-то, кто не разбирается в вопрсе, накопипастил текста из разных источников, видимо красиво оформленных, но содержащих, корректно выражаясь, некорректные данные.
Для сравнения, здесь про СиБи много не говорят, а здесь мы узнаем про то, что для нас не вполне актуально чисто географически, но что существует и, надо полагать, используется.
Вчера пожалел что в машине не установил СиБи станцию, хотя есть еще и портативка- не взял. С Чернигова на Киев при подъезде к повороту на КАЛИТУ в яме пробил два правых колеса. Нужно было в Киев съездить за колесами час "проголосовал" под дождем никто не остановился. Сдуру покричал на 145.500 но думаю ни у кого и не было р.станций, правда фуры проезжали, но они это не слышат. Это еще раз говорит о пользе "радиофикации всей страны". П.С. Про попытки вызвать аварийку не спрашивайте ,вчера праздник был.
niknik2 17.04.2017 13:06 пишет: Вчера пожалел что в машине не установил СиБи станцию, хотя есть еще и портативка- не взял. С Чернигова на Киев при подъезде к повороту на КАЛИТУ в яме пробил два правых колеса. Нужно было в Киев съездить за колесами час "проголосовал" под дождем никто не остановился. Сдуру покричал на 145.500 но думаю ни у кого и не было р.станций, правда фуры проезжали, но они это не слышат. Это еще раз говорит о пользе "радиофикации всей страны". П.С. Про попытки вызвать аварийку не спрашивайте ,вчера праздник был.
В таких случаях многим автоуашникам помогает наличие Яндекс-пробок,Viber или Zello!
Людям бесполезно рассказывать о пользе CB,они должны сами это понять!
Привет, а кто-то может предложить комплект, или подсказать где купить и кто-то занимается установкой? Я слабо пока в этом разбираюсь, но хотелось бы! Антенны какие-то небольших размеров придумали без потери сигнала?
Свершилось. Автоканал закрыт на тон (CTCSS) 88,5. Теперь не будет ложных срабатываний как на местные помехи, так и по проходу, а также лексически своеобразных диалогов дальнобоев, решивших стать на два канала ниже. Операторам станций, не оснащенных поддержкой CTCSS: прием автоканала без изменений, возможность общаться в прямом канале с любыми другими участниками без изменений, только нет доступа к попугаю. Операторам станций с поддержкой CTCSS: устанавливайте тон только на передачу, но сами на тон не закрывайтесь, чтобы слышать всех в прямом канале, включая тех, у кого тона нет. Для тех, кто желает оснастить свои станции генератором тона и работать полноценно, см. ссылку выше: в станцию вставляется небольшая платка, которая генерирует нужный тон и подмешивает его к передаваемому сигналу. Она не мешает работе в прямом канале (тон достаточно низкой частоты и не воспроизводится небольшими динамиками станций у других корреспондентов) и, если необходимо, может быть без последствий удалена или переставлена в другую р/ст.