autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Предлагают купить авто безномерное

Visorr_on_passat | Анонім
25 апреля 2005 в 18:36
Хочу поменять свой В3 на лучше, и знакомые предложили купить в5 но безномерной.
Консультировался со многими и увидел две прямо противоположные точки зрения на это:
1. В Киеве таких ездит 27 тыс.шт. и это нормально.
2. Это чужая машина и ДАИ всех ловят, отбирают и ставят на штрафплощадку, ты её никогда не продашь, не снимешь и не поставишь по новой на учёт.
Поппель | странный писатель ***
Re: Предлагают купить авто безномерное
[Re: Visorr_on_passat] 25 апреля 2005 в 19:09
В ответ на:

Хочу поменять свой В3 на лучше, и знакомые предложили купить в5 но безномерной.
Консультировался со многими и увидел две прямо противоположные точки зрения на это:
1. В Киеве таких ездит 27 тыс.шт. и это нормально.
2. Это чужая машина и ДАИ всех ловят, отбирают и ставят на штрафплощадку, ты её никогда не продашь, не снимешь и не поставишь по новой на учёт.

Без номеров чего? Если двигла и кузова, то это до первого поста ГАИ, который посмоттит чуть дальше, чем в документы.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Visorr_on_passat] 25 апреля 2005 в 20:41
Надо смотреть на сам автомобиль и на документы на него. Если в техпаспорте указано, что кузов б/н, при этом год выпуска соответствует модели, - особых проблем быть не должно. Единственное: если авто у Вас угонят, то потом, когда найдут, доуказать право ан него Вам будет трудно.
LawyeR | Музыкант-правовед **
[Re: Visorr_on_passat] 25 апреля 2005 в 20:44
Если безномерное авто официально записано в техпаспорте "Номер кузова остутствует - вварен кустарно" (сам видел подобные записи), то такой машинке цены нет Можешь смело покупать - она уже легализована в Украине. Проблема будет только в выезде за границу- таможенники не пустят.
Visorr_on_passat | Анонім
[Re: LawyeR] 26 апреля 2005 в 09:09
Спасибо большое за прояснение ситуации.
Я так понял будет написано в техпаспорте б/н. А по двиглу даже и не знаю
Так мне тоже, кто продаёт г-рит, что единственный минус: не смогу выехать за кордон. А те кто продаёт их на рынке - при дальнейшей продаже она будет дешевле номерных аналогов.
Oleg KM | старый писатель ***
[Re: Visorr_on_passat] 26 апреля 2005 в 10:00
Здаёцца мне, что б/н кузов можно оформить тока при повреждении авто в районе того самого номера и только тогда, когда отремонтировать данный узел не возможно... По крайней мере других вариантов не знаю, вряд ли б/н кузов идет с завода... Т.е. надо готовиться к тому, что авто было битое и не слабо, ИМХО. И тут в первую очередь надо заганять его на комп. развал/схожд. для проверки соосности, если всё ОК, то нужно такую машинку брать! Минусов в ней не вижу, тока плюсы: например при серьезном ДТП (не дай Бог) достаточно найти похожий дешевый авто и вварить б/н стакан/панель; менты не цепляются и даже не смотрят под капот (по крайней мере у меня было так: останавливают, смотрят доки и просят открыть капот, после безуспешных поисков №, снова более внимательно смотрит в техпаспорт и с таким злом грит: тю, ёпмть, а чё ж ты не сказал, шо кузов б/н, я тока время теряю с тобой!). Так после этого я сразу грил, шо кузов б/н - капот больше не открывали никада. Да, машина ВАЗ-2108 была.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Oleg KM] 26 апреля 2005 в 12:25
На советских машинах встречаются б/н кузова после замены (такие шли как запчасть). На иномарках - следствие повреждения при ДТП, повреждения номера коррозией или следствие возврата автомобиля после угона старому владельцу, если угонщики перебили номера...
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8453