autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Gorbi | важничающий писатель ***
Купить iPhone в Германии
5 января 2013 в 10:45
Камрады, подскажите, пожалуйста: хотим родственнику купить iPhone в Германии. Однако в больших магазинах цены похожи на здешние, то есть смысла особого нет - там же с ним ещё мороки: его декларировать на таможне для последующей регистрации в базе УЧН (надо ли это на самом деле - вопрос, но кажется, пока не отменили). В аналогах наших интернет-магазинов экономический смысл купить есть. Кто-то уже покупал? Можете подсказать пару названий нормальных интернет-магазинов? Или там все, которые в "ихнем интернете" есть, нормальные? Спасибо!!!
kis_kis | СуперСтар ***
Re: Купить iPhone в Германии
[Re: Gorbi] 5 января 2013 в 13:39
Купили позавчера в мюнхене, айфон5 за +-700евро. Около 70 вернем на такс фи. Сколько 5ка стоит в украине?:)
Змінено kis_kis (13:40 05/01/2013)
Gorbi | важничающий писатель ***
[Re: kis_kis] 5 января 2013 в 13:58
Да он хочет 4s. Хотя я бы брал 5-й - зачем старая модель? Но хозяин - барин.
А покупали в обычном магазине типа Saturn или Media Markt? Это ж кстати ещё один момент: интернет-магазины скорее всего чек tax free не выдадут.
M_A_N | старый писатель **
[Re: kis_kis] 5 января 2013 в 14:14
kis_kis 05.01.2013 13:39 пишет:

Купили позавчера в мюнхене, айфон5 за +-700евро. Около 70 вернем на такс фи. Сколько 5ка стоит в украине?:)

Где-то за 900 и выше...
При въезде в Украину (на подарки, не хотелось бы срывать упаковку) есть смысл декларировать 2шт. iPhone?
kis_kis | СуперСтар ***
[Re: Gorbi] 5 января 2013 в 16:22
Покупали в аплсторе. В сатурне смотрели новую иксперию, но у них пока тоже ее нет:))
Кинжальный прострел | IesuiT **
[Re: kis_kis] 5 января 2013 в 19:05
kis_kis 05.01.2013 13:39 пишет:

7000 грн
Worrm | читатель
[Re: Gorbi] 13 января 2013 в 02:43
Здравствуйте, увидела, что здесь обсуждают эту тему. Может кто-то может проконсультировать меня.
Буду очень благодарна.
Мой парень купил мне Iphone5 в Германии (не залоченый), подарит мне его в России. Я поеду с ним в Украину. Пользоваться им буду постоянно в Украине. Как все правильно оформить по документах, что бы можно было внести его в базу IMEI? Нужно ли мне при декларировании его в аэропорту, показывать документы? Если мне подарят без документов? Что делать? Телефон полностью легальный.
обязательно ли я должна вносить его в базу IMEI? Действительно ли этот телефон может попасть в черный список, если он приобретен легально? Но подарен без доков? Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить?
Sawar | Супер писатель! **
[Re: Worrm] 13 января 2013 в 09:10
совет- не заморачивайся. Сейчас что-то и не вспоминают за базу ИМЕЙев, похоже парни уже накушались.
k.i.a | member ****
[Re: M_A_N] 13 января 2013 в 10:04
чтобы получить такс фри упаковку желательно не снимать - на таможне все Ваши покупки нужно будет показать. касательно перехода границы на автомобиле (венгры) наличие упаковки точно проверяется.
если интересны подробности по такс фри, почитайте сайт Глобал Блю, там все написано
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8634