Камрады, подскажите, пожалуйста: хотим родственнику купить iPhone в Германии. Однако в больших магазинах цены похожи на здешние, то есть смысла особого нет - там же с ним ещё мороки: его декларировать на таможне для последующей регистрации в базе УЧН (надо ли это на самом деле - вопрос, но кажется, пока не отменили). В аналогах наших интернет-магазинов экономический смысл купить есть. Кто-то уже покупал? Можете подсказать пару названий нормальных интернет-магазинов? Или там все, которые в "ихнем интернете" есть, нормальные? Спасибо!!!
Да он хочет 4s. Хотя я бы брал 5-й - зачем старая модель? Но хозяин - барин. А покупали в обычном магазине типа Saturn или Media Markt? Это ж кстати ещё один момент: интернет-магазины скорее всего чек tax free не выдадут.
Здравствуйте, увидела, что здесь обсуждают эту тему. Может кто-то может проконсультировать меня. Буду очень благодарна. Мой парень купил мне Iphone5 в Германии (не залоченый), подарит мне его в России. Я поеду с ним в Украину. Пользоваться им буду постоянно в Украине. Как все правильно оформить по документах, что бы можно было внести его в базу IMEI? Нужно ли мне при декларировании его в аэропорту, показывать документы? Если мне подарят без документов? Что делать? Телефон полностью легальный. обязательно ли я должна вносить его в базу IMEI? Действительно ли этот телефон может попасть в черный список, если он приобретен легально? Но подарен без доков? Посоветуйте, пожалуйста, как правильно поступить?
чтобы получить такс фри упаковку желательно не снимать - на таможне все Ваши покупки нужно будет показать. касательно перехода границы на автомобиле (венгры) наличие упаковки точно проверяется. если интересны подробности по такс фри, почитайте сайт Глобал Блю, там все написано